Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого! Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе 300г отварного риса, 300г консервированных килек в томатном соусе, 1 яйцо, 200г соленых огурцов, 1 луковица, 200г майонеза, соль по вкусу. Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, […]
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Сайра консервированная — 250 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Салат зелёный — 100 г
- Майонез — 2,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Автор
Оцените рецепт:
(
2
голосов, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Обсуждение:
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Описание приготовления:
В этом рецепте использовал консервированную горбушу, можно брать любую по вкусу рыбу, например, сайру, тунец или даже сардину. Пробовал со шпротами, но их вкус перебивает остальные ингредиенты. Приятную нотку свежести привносят свежие томаты. Перед подачей такой салат настаиваю 30 минут в холодильнике, а лучше на ночь.
Здесь для слоя используются лишь яичнные желтки,но белки вы тоже можете добавить.
Сытный и очень вкусный слоеный салат из консервированной кильки в томате и фасоли. Рецепт с пошаговыми фото
Подайте к столу салат из консервированной кильки в томате и рецепт этого блюда будут выпрашивать у вас все гости. Вкусный и сытный. Ингредиенты доступны и отлично сочетаемые, как говорится дешево и сердито. Салат из кильки в томате, да и еще с фасолью не совсем обычный салат, ведь привычно для приготовления салатов используют любые консервы в масле, а тут в томате. Но как по мне так намного вкуснее. Можно сказать, что это блюдо готовится очень быстро, если есть в наличии отварные овощи, если нет, то, пожалуй, больше времени уйдет на отваривание картофеля, яиц и моркови, чем сам процесс приготовления любимого слоеного салата. Сегодня предлагаю вам рецепт слоеного салата с килькой в томате и фасолью. Попробуйте приготовить, и я уверена, что ваши домашние оценят вкус салата по достоинству, и он навсегда останется в вашей кулинарной копилке.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
·Консервы килька в томате 2 банки.
·Консервированная фасоль пол литровая банка 1 шт.
·Вареное куриное яйцо, если мелкие 5 шт.
·Репчатый лук 2 шт.
·Отварной картофель 2 шт.
·Отварная морковка 1 шт.
·Майонез 4 столовых ложки
Слоеный салат из консервированной кильки
Салат из консервированной кильки в томате – рецепт приготовления
1.Почистим отварную картошку от кожуры и в посуду натрем на крупной терке, она и послужит первым слоем
Слоеный салат из консервированной кильки
2.Потом откроем банки с килькой и с помощью ложки выложим ее на картофель
Слоеный салат из консервированной кильки
3.Картофель пропитается килькой и будет очень вкусно.
4.Далее почистим и потрем сразу на кильку отварную морковку, скажу сразу ее много не нужно
Слоеный салат из консервированной кильки
5.Затем порежем тонкими полукольцами лук, промаринуем его (сахар, уксус) и равномерно разложим на морковь, это будет уже четвертый слой
Слоеный салат из консервированной кильки
6.Дальше с помощью дуршлага сцедим с фасоли лишнюю жидкость и выложим пятым слоем
Слоеный салат из консервированной кильки
7.Теперь положим слой майонеза
Слоеный салат из консервированной кильки
8.Последним почистим яйца от скорлупы и потрем на все уже выложенные слои на мелкой терке и можно сказать, что наш сытный слоеный салат с кильки в томате и фасоли готов
Слоеный салат из консервированной кильки
Слоеный салат из консервированной кильки
Слоеный салат из консервированной кильки
Еще, по нашему рецепту вы можете приготовить салат со шпротами «Весенний».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Йодированная соль — 0 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Огурцы, Помидоры, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Йодированная соль, Лимонный сок
Домашняя кулинария
Популярные публикации
Последние комментарии
Рецепт 1: салат из сайры (пошаговые фото)
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный
- Соль — по вкусу
- Майонез
Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат «Фрегат»
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень, специи – по желанию
- Для маринада:
- Вода – 1 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
- Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
- Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
- Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Салат готов.