Салат из капусты с изюмом — О Да Еда! Вкусно! — Рецепты салатов

Салат из капусты с изюмом — О Да Еда! Вкусно! — Рецепты салатов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
  9. Приготовление
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Готовим рассол:

Рецепт приготовления салата из красной капусты с морковью, яблоками и изюмом. Красную капусту надо уметь готовить, а не бояться ее жесткости.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

99 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 8 руб.

Ингредиенты

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
  • 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
  • 150 г изюма без косточек
  • 150 г моркови
  • 200 г яблок
  • растительное масло

Описание приготовления:

Этот салат станет одним из ваших любимых, так как он очень легок в приготовлении. Настоятельно рекомендую вам добавить горсть измельченных орехов, так салат станет еще вкуснее. Обязательно добавьте мед к заправке, чтобы она стала более ароматной: именно он в сочетании с изюмом и капустой делает салат сладким. Вы можете подержать салат в холодильнике более, чем четыре часа, от этого он станет только лучше.

Ингредиенты

  • нарезанная капуста белокочанная — 2 чашки
  • изюм — 2 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • зубчики чеснока — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • майонез — 4 столовые ложки
  • сахар
  • черный перец, молотый
  • соль

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок на 3-4 кг;
  • морковь – 3 довольно крупных шт.;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • изюм – 100 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • растительное масло – 1 стак.;
  • уксус 6% — 100 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Продукты, необходимые для приготовления салата.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм «Джамбо». Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство «Джамбо» — он в МЕРУ СЛАДОК и обладает «пронзительной», «виртуозной» кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но… я не встречал.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Вот где-то так!

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Достаю, разрезаю на две половинки.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир — сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Теперь можно перемешать салат.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов
Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.
В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:»Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?» Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Вуаля!
Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании… человек проникается твоей проблемой и пытается помочь… БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Рецепт: Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три… ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни.Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что… мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью.Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатовКапусту нашинковать соломкой.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатовМорковь натереть соломкой.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатовУ яблока удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатовСмешать капусту, изюм, яблоко, морковь.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатовЗаправить растительным маслом.

Салат из капусты с изюмом - О Да Еда! Вкусно! - Рецепты салатов

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Яблоко очистить и удалить сердцевину.

Яблоко очистить и удалить сердцевину.

Морковь почистить.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте.

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте.

Добавить изюм и тимьян.
Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.

Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.

Готовим рассол:

Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить масло и снова довести до кипения. После полного растворения сахара влить уксус и мелкими порциями залить рассол в капусту. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

Кстати, этот салат на зиму вполне можно оставить и в квартире: прекрасно хранится даже в тепле около 2 месяцев.

А еще обязательно попробуйте вот эти два салатных рецепта на зиму: капуста со свеклой и капуста с болгарским перцем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит