Салат из капусты на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Салат из капусты на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Готовим маринованную капусту с уксусом: рецепт вкусной хрустящей закуски на каждый день
  4. Видеорецепт
  5. Рецепт «Квашеная капуста без моркови»:
  6. Польза для организма
  7. Полезные советы
  8. Как приготовить
  9. Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках
  10. Фотографии «Квашеная капуста без моркови» от приготовивших (1)
  11. Закуска из цветной капусты на зиму
  12. Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат
  13. Видео о том, как квасить капусту без соли и сахара
  14. Перец, фаршированный капустой на зиму
  15. Капуста» маринованная с морковью

Замечательный рецепт – квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком. Эта своеобразная кислая капуста, сдобренная специями, годится не только в качестве салата, но и как добавка ко многим блюдам, хорошо восполняя зимнее отсутствие витаминов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Соль крупного помола – 30 г (1 ст. ложка)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу

Готовим маринованную капусту с уксусом: рецепт вкусной хрустящей закуски на каждый день

lazy_placeholder.gif

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разберем, как готовится вкусная хрустящая маринованная капуста с уксусом. Узнаем, как замариновать ее правильно, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.

Маринованная капуста, в отличие от соленой, заливается маринадом с уксусом. Маринад готовится отдельно, бывает горячим и холодным.

Различают 3 способа маринования:

  • быстрый – заливается маринадом на несколько часов, ее можно есть в тот же день;
  • горячий – заливается горячим маринадом и закрывается в банки на зиму;
  • холодный – заливается холодным маринадом и убирается в прохладное место на хранение, готовится немного дольше.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт маринования горячим способом на зиму. Именно этот способ позволит капусте замариноваться очень быстро. Зальем ее горячим рассолом, но она не будет вареной и мягкой, она останется упругой и хрустящей, получится сочной и в меру кисло-соленой.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт маринованной капусты быстрого приготовления.

Маринование в 3-х литровой банке с ацетилсалициловой кислотой.

Рецепт «Квашеная капуста без моркови»:

1. Капусту мелко насеките.
2. Немного примять руками.
3. В литре кипятка разведите соль и сахар.
4. Положите капусту в кастрюлю и залейте рассолом.
5. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре 3 дня.
4. Утрамбуйте капусту в банку и храните в холодильнике.
У вас получится из 1кг капусты — пол-литровая баночка плотно утрамбованной квашеной капусты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Квашеная капуста без моркови

Рецепт: Квашеная капуста без моркови

Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста без моркови»:

Польза для организма

Я считаю, что лучше есть побольше овощей, чем глотать нахимиченные таблетки. В частности, капуста в любом виде отлично помогает сохранить и приумножить иммунитет. Маринованная капуста полезна для организма, потому что она:

  • первый друг для облегчения симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома;
  • имеет малую калорийность, поэтому можно есть ее без ограничений;
  • содержит большое количество витаминов и микроэлементов, славится большим содержанием витамина С;
  • сохраняет свои основные свойства при мариновании и солении;
  • содержит тартроновую кислоту, что способствует снижению содержания сахара и холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит, способствует вырабатыванию желудочного сока.

Готовьте овощей побольше, делайте с ними салаты, используйте в приготовлении различных блюд, но помните, что все хорошо в меру.

Полезные советы

  1. Молодая капуста не подходит для маринования. Возьмите вилки среднего или позднего созревания, они должны быть твердыми и плотными.
  2. Перед приготовлением с вилков следует снять 2-3 верхних загрязненных листа.
  3. Делайте нарезку ровной одинаковой стружкой, так она лучше промаринуется и будет красивее смотреться.
  4. Зимой при подаче к заготовке замечательно будет добавить болгарский перец, свежий или замороженный.
  5. Уложенные овощи для маринования нужно накрыть целыми капустными листьями, которые сняли с вилков в самом начале, и уже на них сверху ставить гнет.
  6. В маринад можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять, потому что капуста, замаринованная без растительного масла, лучше хранится. А само масло мы всегда сможем добавить уже непосредственно при подаче.
  7. Если хотите, чтобы капуста хорошо промариновалась, сделайте ее с вечера, а ешьте уже на следующий день.
  8. Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту, но будьте осторожны, придерживайтесь рецептуры. Также можно добавить сок лимона, вкус от этого будет нежнее.
  9. Маринованная цветная капуста готовится по той же схеме, что и белокочанная.
  10. Маринованную капусту при подаче я поливаю растительным маслом и добавляю нашинкованный свежий зеленый или репчатый лук. Можно добавить мелко нарезанные яблоки, будет еще вкуснее.

Как приготовить

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой. DSC08311-1-582x362.jpg

Шаг 2

Сложить в емкость для квашения, пересыпать солью, слегка перетереть руками. DSC08314-582x362.jpg

Шаг 3

Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. DSC08315-2-582x362.jpg

Шаг 4

Перемешать лук, чеснок и красный молотый перец с подсоленной капустой. DSC08318-582x362.jpg

Шаг 5

Сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. DSC08319-582x362.jpg

Шаг 6

Квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком готова. Хранить готовую капусту в глиняной или стеклянной посуде в прохладном месте. DSC08391-582x362.jpg

Шаг 7

Капусту можно подавать к столу в качестве салата. DSC08323-582x362.jpg

Шаг 8

Или как пряную добавку к блюдам из овощей, мяса, рыбы или грибов. Приятного аппетита. DSC08389-582x362.jpg

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

marinovannaya-kapusta-12.jpg

Закрытая консервация на зиму всегда хороший и выгодный вариант, ведь если хочется быстро перекусить, надо накрыть на стол, добавить чего-то вкусненького и необычного в сала все, что потребуется — достать и открыть нужную баночку. Сегодня хочу представить вам свой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью, которая готовиться достаточно быстро и имеет приятный розовый цвет благодаря свекле.

Правильно приготовленная капуста имеет аппетитный аромат, хрустит, а также очень вкусная. Маринованная капуста легко дополняет разные салатики подходит к гарнирам, а имея вдоволь острый и кислый вкус одновременно, подается отдельно на стол.

Ингредиенты:

  • капуста -1,5 кг.;
  • свекла -1 шт.;
  • морковка -1 шт.;
  • вода — 0,5 л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горошком; -5 шт.;
  • уксусная кислота 70% -1ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • растительное масло – 100 г.

marinovannaya-kapusta-1-450x300.jpg

Фотографии «Квашеная капуста без моркови» от приготовивших (1)

1361731_46093-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска из цветной капусты на зиму

Многие из нас считают, что заготавливать на зиму можно исключительно белокочанную капусту, но это не совсем так. Цветная капуста ни чуть не уступает по своим вкусовым качествам белокочанной.

Закуска из цветной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 цветков
  • Лаванда — 1 веточка
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, моем и нарезаем полукружками.

В небольшой кастрюльке соединяем уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику, лаванду, соль и воду. Полученную смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даём немного остыть. Заливаем остывшим рассолом капусту и морковь и даём настояться в течении суток в холодном месте. Готовую капусту раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат

Двигаемся далее. И еще один видео сюжет. Готовьтесь, будем делать острую и кисло-сладкую закуску. Такой салат съедается на «ура», а также он очень хорошо хранится.

Видео о том, как квасить капусту без соли и сахара

Открою вам секрет, что соль и сахар при квашении капусты не имеют решающего значения, хотя и улучшают качество конечного продукта. В старину овощи заквашивали без соли и сахара. Именно таким видео рецептом я и хочу с вами поделиться (видеоканал Ekaterina B).

Вот теперь, когда мы и научились готовить эту закуску без соли и сахара, я расскажу вам как можно разнообразить её вкус, добавляя фрукты и ягоды.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Салат из капусты на зиму - 7 очень вкусных рецептов

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Капуста» маринованная с морковью

Капуста» маринованная с морковью

1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина.

Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца.

Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и тмин. Приготовить заливку и наполнить банки на 1/4. Добавить смесь овощей, утрамбовывая ложкой. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 20 мин, литровые и двухлитровые – 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит