Салат из черемши — 17 рецептов с фото пошагово

Салат из черемши — 17 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Салат из черемши с яйцом и сметаной
  2. Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт
  3. Кулинарные секреты
  4. Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно
  5. Как приготовить салат из колбы с колбасой
  6. Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей
  7. С огурцом и пекинской капустой
  8. Ингредиенты:
  9. Как подавать салаты с черемшой
  10. Сроки и условия хранения
  11. Салат с черемшой и помидорами
  12. Салат из тофу с черемшой
  13. Как сделать салат из черемши с яйцом и сыром
  14. Приятного аппетита!
  15. Рецепт салата с колбой, курицей и творогом
  16. Слоеный салат из черемши с сардиной

Салаты с черемшой разнообразны и любимы многими, особенно они желанны весной. 12 рецептов, советы пор приготовлению, варианты оформления.

Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна — сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев….

Салат с черемшой, овощами и творогом

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Салат из черемши с яйцом огурцом

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Кулинарные секреты

В отдельных регионах нашей страны черемша настолько распространена, что вряд ли у кого возникнут вопросы, как она выглядит и как правильно ее готовить. Однако у молодой хозяйки, не знакомой с этим растением, подобные вопросы появиться могут. Отвечаем на них.

  • Внешне черемша похожа на ландыши, но в отличие от них не является ядовитой. Различить растения можно по характерному аромату. Если кусочек листочка или черешка черемши растереть между пальцами, раздастся характерный чесночный аромат. Ландыш подобными свойствами не обладает.
  • Наиболее полезны побеги и листья молодой черемши, так как после цветения она часть полезных веществ утрачивает, отдавая все силы на формирование семян. К тому же старые растения имеют грубые листья и черешки, что делает блюда с ними чуть менее приятными на вкус. Если молоденькую черемшу в салат можно добавлять без термической обработки, то зрелую придется отварить в течение нескольких минут.
  • Пусть вас не пугает сильный чесночный запах медвежьего лука. На вкус он не отличается большой остротой, поэтому добавлять его в салат можно не бояться в большом количестве.
  • Салаты с черемшой чаще всего заправляют сметаной, однако существуют рецепты салатов, для приготовления которых используются майонез, а также соусы, приготовленные на основе растительного масла.
  • Не спешите солить салат с черемшой, иначе овощи пустят сок, и закуска сделается водянистой. Если салат не слоенный, собирайте и солите его непосредственно перед подачей к столу.

Вариантов салатов с черемшой существует много. Среди них есть легкие и сытные, будничные и праздничные. Среди приведенных ниже рецептов вы почти наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. В конце материала мы расскажем, как украсить салат из дикого чеснока. Думаем, эта информация тоже пригодится гостям нашего сайта «Новый Домострой».

салаты из черемши

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

Салаты с черемшой

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 150 грамм редиски
  • 100 грамм творога
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

Как приготовить салат из колбы с колбасой

Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.

Готовим:

  1. Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
  2. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.

Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей

Этот рецепт придется по вкусу людям, которые не хотят утяжелять блюдо лишним жиром, таким как сметана или майонез.

Готовится вкуснейшая заправка, и используются молоденькие побеги растения. Отличный вкус оценят гурманы.

Черемша с горчицей медом соком лимона

Ингредиенты:

  • 150 грамм черемши
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • Соль по вкусу

Зелень вымыть, обсушить и нарезать, если она крупная, если молоденькие побеги, можно не резать.

В миске смешать мед, масло, лимонный сок, горчицу, посолить.

Поместить в заправку порезанные листья, и хорошо перемешать.

Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

С огурцом и пекинской капустой

Понадобится:

  • Черемша – пучок.
  • Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
  • Большой огурец.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль.

Готовим:

  1. Порубите листья и стебельки черемши.
  2. Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
  3. Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
  4. Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.

вкусный салат

Ингредиенты:

  • Черемша 2 кг
  • Соус
  • бальзамический уксус 6%-40 мл
  • соль по вкусу
  • перец болгарский сушёный 1 ст.л.
  • раст. масло 40 мл.

Как подавать салаты с черемшой

Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:

  • мясными и рыбными блюдами (отбивные, стейки, гуляш);
  • овощными рагу и солянками;
  • макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
  • напитками (молоком, кофе, чаем).

Сроки и условия хранения

Стерилизованные банки нужно хранить в холодильнике, нише, погребе, кладовой или другом помещении с температурой от 2 до 8 градусов тепла. Срок годности составляет 12 месяцев. Если емкости не были стерилизованы, срок хранения уменьшается до трех месяцев.

Маринованную черемшу (на фото) помещают в банки объемом 0,5 и 1 л. Ее нужно заготавливать в небольших емкостях, поскольку после вскрытия продукт можно хранить в холодильнике 5-7 дней. 

10-14-640x480.jpgВ литровую банку помещается 600-800 г стеблей

Салат с черемшой и помидорами

Уверена, с появлением свежих овощей, нам все больше хочется радовать свою семью, и себя свежими витаминными блюдами.

Конечно, весной помидоры тепличные, а не грунтовые, но можно купить черри, например, они сладкие и вкусные, отлично дополнять холодную закуску.

Салат из черемши с помидорами

Ингредиенты:

  • 6-7 помидорчиков черри (можно взять 1-2 розовых или красных)
  • 200 грамм черемши
  • Соль
  • 2 ложки сметаны для заправки

Все очень просто. Помидоры нужно вымыть, порезать на 4 части, или дольками.

Черемшу вымыть, обсушить, и нарезать острым ножом.

Заправить все сметаной, посолить по вкусу.

Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши

Как сделать салат из черемши с яйцом и сыром

Дополним блюдо из простых продуктов твердым или плавленным сыром, и его вкус заиграет по-новому.

Я готовила и с твердым, и с плавленным, понравилось, очень нежный и пикантный вкус, чем-то напоминает салат «Огонек», в котором присутствуют яйца, чеснок, и сыр.

Салат из черемши с яйцом огурцом

Ингредиенты:

  • 150 грамм черемши
  • 100 грамм твердого (или плавленного сыра)
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Черемшу вымыть, обсушить, и порезать.

Твердый сыр нужно натереть на терку, если используете плавленный, то поместите его на 30 минут в морозилку, он охладится, и хорошо будет натираться.

Яйца потереть на терку. Конечно, предварительно отваренные.

Все ингредиенты заправить майонезом, посолить, и перемешать.

Приятного аппетита!

Еще 13 рецептов салатов из черемши смотрите на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/theme/leek-salads

#черемша #весенний салат #салаты рецепты #овощные салаты #овощной салат #овощной салат рецепт #салат из овощей #салат из свежих овощей #ужин для всей семьи #рецепт

Рецепт салата с колбой, курицей и творогом

Возьмите:

  • Черемша – пучок.
  • Курица, филе – грудка.
  • Яйцо.
  • Дайкон средней длины.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
  2. Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
  3. Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.

простой салат

Слоеный салат из черемши с сардиной

А знаете ли вы, что можно приготовить блюдо слоями, дополнив консервами. Только берите в масле. Можно взять сардину, сайру, горбушу, семгу и пр.

Каждый раз вы будете получать интересный пикантный и новый вкус блюда. Но помните, не храните долго майонезные блюда, максимум 24 часа.

Слоеный салат из черемши с сардиной

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. отварной картофель
  • 1-2 шт. отварная морковь
  • 100 грамм черемши
  • 1 баночка сардины в масле
  • 2-3 яйца
  • 3 ложки майонеза

Овощей берите по объему своего разъемного кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на второй. Это удобно, и тоже, выглядит красиво.

Все овощи трем. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков, и трем отдельно желтки и отдельно белки.

Консервированную рыбу измельчаем вилочкой.

Черемшу мелко нарезаем.

Выкладываем слоями: картофель, сардина, черемша, морковь, белок, а сверху желток.

Каждый слой смазать майонезом, самый верхний слой майонезом не смазываем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит