Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как подобрать продукты и подготовить их
  5. Куриный салат с апельсинами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Салат из апельсинов и сельдерея
  9. Способ приготовления
  10. Дополнительная информация
  11. Салат с апельсинами и сельдереем.

Салат с сельдереем и апельсином — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и легкий салат с сельдереем и апельсином. Для приготовления такого салата понадобится всего несколько ингредиентов: яблоко, апельсин, сельдерей. Из минимального и простого набора продуктов можно приготовить салат, вкус которого вы запомните надолго. Заправлять салат можно как натуральным йогуртом, так и сметаной. Готовится салат очень быстро, так как все ингредиенты не требуют предварительной подготовки, достаточно все нарезать, смешать и заправить. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт идеально подойдет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты

Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты

Благоухающий цитрусовым ароматом и пряностями, сладко-пряный, невероятный букет — почти десерт. И не почти!

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

К празднику, а особенно к Новому году лучше не придумаешь! просто вкусная заправка.

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

1) Сельдерей и яблоко натереть не особо мелко. Чуть посолить, обмять: немного пустит сок. А для любителей — оставить на полчасика, и помять побольше: это будет истинный сельдерейный коктейль!

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

Важно! Чтобы сельдерей не темнел (как и яблоко), сохранил белоснежный вид. Вспрыснуть соком лимона. И смешать. Чайной ложки на головку 300 г достаточно.

2) Крупно порубить дольки апельсина или мандарина. От кожицы очистить стоит!

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

3) Если добавляем сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и пр.). Стоит залить их кипятком на 2-3 ч. Вкус и консистенция порадуют! Промыть, нарубить помельче. Или покрупнее 🙂

4) Смешать: корицу и кориандр, сахар и щепотку соли, мускатный орех на кончике ножа и молотые орехи. Соединить с сельдереем и сухофруктами.

Важно! Для любителей экспериментов. Добавьте …перца! Черного молотого перца.

Поклонники традиционных вкусов могут обойтись без перца. Я вот обхожусь 🙂

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

5) Приготовить заправку. Смешать 200 мл йогурта с ложкой лимонного сока, соединить с «сухой» пряной заправкой.

Важно! Не стоит заправлять салат, если гости не на пороге: при долгом хранении йогурт и лимонный сок могут дать «расслоение» соуса — как кисломолочный продукт при контакте с кислотами.

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

Не хотите йогурт? Сметана (без лимона) еще никогда не подводила!

Подавать в охлажденном виде, возможно — в качестве десерта.

А если хотите коктейль и фейерверк вкуса, оставьте салат без заправки настояться.

И тогда заправка будет не нужна. Цитрусовые и сельдерей пустят столько сока, который в сочетании даст невероятную вкусовую гамму. Настоящий праздничный десерт — и витаминный коктейль, кстати!

zen.yandex.ruВкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

Ингредиенты:

Сельдерей 300-400 г (ориентировочно);

Яблоки 1 шт.;

Лимон ½ шт.;

Орехи ½ стакана очищенных;

Сухофрукты по вкусу

Для заправки:

Сухофрукты по вкусу.Для заправки:

Йогурт жирный 200 мл;

Сок 1 лимона;

Сахар 1 ч с горкой (по вкусу,как и соль — щепотка).

Пряности: кориандр молотый 1 ч.л., корица и мускатный орех на кончике ножа, гвоздика по желанию. И перец черный (по желанию вкусу).

Важно! Солить салат не стоит как обычный салат. Но щепотка соли нужна — для гармоничного вкуса. И чтобы сельдерей отдал больше сока.

Вот такой необычный рецепт — пусть пригодится 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.6 г

Как подобрать продукты и подготовить их

Ведущими продуктами в этом блюде являются сельдерейные листья и цитрусы. Именно от их качества будет зависеть вкус, а также польза салата. 
Сельдерей представлен несколькими сортами, но разительного отличия в их внешних данных практически нет. Подбирая листья, обратите внимание на такие нюансы:

  • цвет — насыщенный салатный оттенок;
  • структура — листья должны быть плотными, сочными, хрустящими;
  • запах, вкус — аромат ярко выраженный, напоминает петрушечный, но более насыщен, вкус пикантный, даже немного островатый.

Стоит отказаться от покупки сельдерея с пятнами или признаками гнили. Кроме того, не следует приобретать листья, которые не пахнут. Это будет означать, что они выращены с использованием химикатов.  Сельдерей могут выставлять на продажу в разной степени зрелости. Чтобы первое впечатление от использования такого продукта не было испорчено сильной горечью, лучше отдать предпочтение листьям без стебля-семяножки. 
Чтобы выбрать вкусные апельсины, также следует знать несколько нюансов. Первый из них — это вес. Если плод увесистый, в нём много сока. При этом, лёгкие апельсины с большим диаметром внутри обычно суховатые. Конечно же не стоит забывать об аромате, характерном для этого фрукта. Если он почти не ощущается, то и вкус будет посредственным. Структура кожуры может рассказать о том, на сколько правильно плоды хранились. У качественного фрукта поверхность твёрдая, не деформирована, без пятен. Неплохо, если есть возможность узнать, откуда привезены фрукты. Самыми хорошими вкусовыми качествами обладают апельсины из Средиземноморья и США.
Когда продукты подобраны, самое время заняться их подготовкой. Апельсины предварительно освобождают от кожуры. Затем снимают все плёнки, оставляя только мякоть.  Листья сельдерея моют под проточной водой и сушат на бумажном полотенце. 

Куриный салат с апельсинами

Категория: Закуски

7 ингридиентов 25 минут

Стебель сельдерея- 2 стебля

Апельсины- 1 штука

Куриная грудка- 300 г

Соль- по вкусу

Грецкие орехи- 50 г

Огурцы- 100 г

Майонез- по вкусу

Салат из апельсинов с фенхелем

Ингредиенты

Когда я приготовила его впервые, то съела всю порцию одна и не подумала поморщится. Вам потребуется на 4 порции:

  • 1 или 2 корня сельдерея (в зависимости от размера).
  • Оливковое масло холодного отжима по вкусу.
  • 2 головки красного лука.
  • 2 моркови.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара без горки.
  • 4 апельсина.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 звездочка аниса.
  • 1 лавровый лист.
  • Кориандр, петрушка.
  • Соль и перец.

Приправы и специи можно добавлять, но здесь всего в меру.

Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Салат из апельсинов и сельдерея

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

5 ингридиентов

1 сочный апельсин

2 ст. ложки сока лайма или лимона

щепотка соли

1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)

4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками….

теги: французская салат гарнир апельсин

Салат со шпинатом и апельсинами

Способ приготовления

Для готовки понадобится:

  • апельсин — 2 шт.;
  • зелень (сочетание укропа и петрушки) — пучок весом 30 г;
  • базилик — 2 веточки для украшения;
  • сельдерей — 2 листа;
  • перец чёрный горошком — 6 шт.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • кардамон зелёный в зёрнах — 4 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • фенхель — 1/5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовленные сельдерейные листья, зелень, мякоть апельсина нарезать произвольными фракциями.
  2. Имеющиеся специи смолоть в кофемолке. 
  3. Перемешать все ингредиенты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом. 
  4. Настоять салат 10 минут, затем можно приступать к трапезе.

Рецепты вегетарианской кухни разнообразны и просты в исполнении. Отличным блюдом на завтрак станет салат, сочетающий апельсины и сельдерей. Он получается пикантным, сочным, с насыщенным неординарным вкусом. 

pinit_fg_en_rect_red_28.png

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, средняя оценка: 0 из 5)

Дополнительная информация

В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца…У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!

Салат с апельсинами и сельдереем.

Категория: Закуски> Салаты

3 ингридиента

Соус – сок 1/2 лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, полчайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли, черный молотый перец.

Половина небольшого корня сельдерея, 2 апельсина, 2 помидора, цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.

Для украшения -12 помидорок черри, петрушка.

Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.

Ингредиенты для соуса соединить и взбить.

Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30….

теги: безе соус домашняя салат помидоры

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит