Рецепты приготовления зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину.
Мясные зразы «Из детства»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Говядина Свинина Хлеб Сливки Яйцо куриное Соль Перец черный Огурец маринованный Лук зеленый Крупа манная Масло растительное
Зразы мясные с шампиньонами
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 50 минут
В фарш добавить соль, специи, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.
Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.
Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.
Кладем начинку из грибов….
теги: второе обед ужин
Зразы из индейки от Gerbera_Z
- Фарш из индейки 700г
- Куриная печенка 200г
- Яйца вареные 2шт
- Огурцы маринованные 4шт
- Базилик измельченный 3ст.л. (или петрушка с укропом).
- Соль
- Перец
Печенку пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец.
Начинка — яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом.
Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края.
Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке.
У меня получилось 7 лепешек.
Рецепт мясных зраз
Вы можете сделать блюдо из самых разных сортов мясного фарша или даже скомбинировать их. Подойдут свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Встречаются даже начиненные рыбные котлетки. Выбирая рецепт зраз с мясом, следует принимать во внимание его сложность, калорийность и то, сколько времени у вас отнимет процесс готовки. В целом блюдо является относительно простым в исполнении, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.
Новые рецепты из фарша. Видео
Продолжаем делиться простыми, вкусными, а главное – интересными рецептами, которые помогут разнообразить ваш обед или ужин….
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 800 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Огурцы — 200 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Помидоры — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп сухой — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельные
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 2674 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- масло постное – 100 мл;
- телятина – 0,2 кг;
- сухари панировочные;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сухари панировочные – 2,5 ст. л.;
- перец молотый черный – три щепотки;
- морковь – 50 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- луковица – 1 маленькая.
Способ приготовления:
- Сделайте мясной фарш. Обжарьте его на растительном масле с добавлением измельченного лука, соли и перца. В середине готовки положите на сковородку тертую морковку, перемешайте.
- Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите, порежьте на кусочки. Сделайте из нее пюре, добавив яиц, муки.
- Поделите картофельную массу на шесть одинаковых лепешек. На центр каждой положите немного мясного фарша. Соберите края, сформировав овальные котлетки. Запанируйте каждую в сухарях.
- Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки и пеките в духовке при 200 градусах полчаса.
Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сыр твердый — 70 гр
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мука — для панировки
Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.
Начинка из куриной печени
Нам нужны:
- 200 г куриной печени (можно говяжью)
- 1 шт репчатого лука, большого размера
- 2 ст.л. масла растительного
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.
- Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.
- Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.
Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 570 г
- Шпинат замороженный — 50 г
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. «Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Фарш мясной Яйцо перепелиное Перец сладкий красный Мука пшеничная Масло растительное Сметана Сыр твердый Грибы Картофель Лук репчатый Специи Зелень
Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!