Салат «Гнездо глухаря» – 10 пошаговых классических рецептов с фото

Салат «Гнездо глухаря» – 10 пошаговых классических рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Что необходимо
  5. Ингредиенты
  6. Салат "Гнездо глухаря"  
  7. Оцените рецепт
  8. приятного аппетита!
  9. Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" с грибами"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Важные дополнения к рецепту

Рецепты приготовления салат гнездо глухаря. Салат гнездо глухаря – оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Салат может украсить собой любой праздничный стол, а также порадовать близких людей во время обычного семейного обеда.

Описание приготовления:

Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Делала я его в первый раз. Жалею, что раньше не пробовала такой салат. Уж очень он понравился всем моим близким! Буду повторять его не раз. Ещё он сытный, а продукты для его приготовления используются самые доступные.

Ингредиенты

Вешенки — 120 г

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Соль — 1/5 ч.л.

Специи — по желанию

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Что необходимо

Для приготовления этого наикрасивейшего салата, нам потребуются:

Наименование продукта Количество/ вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Куриное филе 450-500 грамм ~200 рублей
Картофель 3 штуки среднего размера ~15 рублей
Яйца куриные 4 штуки среднего размера ~25 рублей
Грибы свежие (например, шампиньоны, лисички и другие) 200 грамм ~55 рублей
Яйца перепелиные 5 штук ~45 рублей
Лук 1 штука среднего размера ~5 рублей
Соленые или маринованные огурцы 4 штуки ~60 рублей
Укроп 5 веточек ~10 рублей
Листья салата 4-5 листьев (для украшения) ~20 рублей
Соль, черный перец По вкусу ~5 рублей
Майонез 100-150 грамм ~80 рублей
Растительное масло 3-5 столовых ложек (для жарки картофеля) ~10 рублей
Сливочное масло 10 грамм (для жарки грибов) ~10 рублей
ИТОГО: 540 рублей

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Грибы (свежие) – 200-300 г
  • Картофель – 8-10 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 6-7 веточек
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Салат «Гнездо глухаря»  

Рецепт: Салат Гнездо глухаря

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.

Лук репчатый Огурец Индейка Яйцо куриное Картофель Листья салата Зелень Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Майонез Сметана Специи

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

приятного аппетита!

гнездо глухаря салат рецепт

Гнездо глухаря – разновидность салата, причисленная волею судьбы к традиционной русской кухне. Спорить с этим утверждением нет смысла. К русской, так к русской.

Основной мотивацией подобного умозаключения является то, что одним из главных ингредиентов данного салата является курица, вместо которой раньше якобы использовалось исключительно мясо глухаря. Может это и так. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что для коронованных особ подобный салат готовили именно с дичью. И всё же, причём тут русская кухня? Глухари же водились не только на территории современной России.

Что совсем непонятно, так это почему вторым названием такой вкусной и необычной закуски является «Гнездо кукушки». Уж кукушек ни в России, ни в других европейских странах точно не ели. А вот то, что аналогичные салаты любили не только русские монархи – известно точно. Подобный рецепт есть, к примеру, во французской кухне.

Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря» с грибами»

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 2

Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 3

Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 4

Зелень промойте и измельчите.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 5

Шампиньоны нарежьте кубиками.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 6

Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 7

Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 8

Сыр натрите на средней тёрке.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 9

А чеснок пропустите через чеснокодавку.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 10

В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 11

Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 12

Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.

Салат "Гнездо глухаря" с грибами - фото шаг 13

Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте «яйца глухаря». По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Гнездо глухаря» с грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Грибы, Курица, Ветчина, Зелёный лук, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Картошка, Растительное масло, Соль

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы используете лесные грибы, то их нужно сначала проварить в течение получаса в подсоленной воде, а уж потом пожарить.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит