Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт кето-хлеба из льняной муки без пшеничной
  2. Как самостоятельно сделать муку
  3. Мука из льняного семени – кладезь витаминов
  4. Хлеб горохово-льняной
  5. Описание приготовления:
  6. Как сделать муку?
  7. Классический рецепт льняного хлеба в хлебопечке
  8. Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
  9. Как приготовить "Льняной хлеб"

Тема правильного питания и употребления продуктов с низким гликемическим индексом вынудила многих любителей пышного хлебушка отказаться от мучного лакомства. А зря, опытные диетологи утверждают, что употребление хлеба в умеренных количествах не только нормализует пищеварение, улучшит состояние волос и ногтей, но и избавит от лишних сантиметров на талии. Главное – кушать правильный хлеб. Из льняной муки, например.

Самый вкусный рецепт кето-хлеба из льняной муки без пшеничной

Мне очень нравится такая низкоуглеводная выпечка – в одном кусочке всего 82 ккал и целых 3,5 грамма белка. Полезно и вкусно для всей семьи! Пропорции в рецепте выверены просто отлично! Попробуйте, и вы не пожалеете.

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. муки из льна;
  • 3 ст.л. кокосовой муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сметаны 20%;
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • сливочное масло для смазывания.

Начинайте приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте всё миксером до пышной массы.

Льняной хлеб – 5 самых вкусных рецептов хлеба из льняной муки

2. Введите льняную и кокосовую муку, разрыхлитель и замесите тесто миксером на низких оборотах. Добавьте стакан сметаны, перемешайте.

Если нет кокосовой муки, можно перемолоть или мелко порубить семечки подсолнечника. Сметана заменяется 50 г сливочного масла.

Льняной хлеб – 5 самых вкусных рецептов хлеба из льняной муки

3. Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Разровняйте верхушку лопаткой, а сверху присыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Льняной хлеб – 5 самых вкусных рецептов хлеба из льняной муки

Испеченую булку полностью остудите и подавайте. Она получается очень нежной, воздушной. А если захотите приготовить бутерброд, приготовьте домашний натуральный сыр или варенье из тыквы апельсином. Приятного аппетита!

Льняной хлеб – 5 самых вкусных рецептов хлеба из льняной муки

Как самостоятельно сделать муку

Зачем делать муку, если ее можно купить в магазине? Дело в том, что производители изготавливают муку из жмыха, который остался после создания льняного масла. Отсюда следует, что продукт лишен части полезных веществ.

В муке собственного изготовления остаются витамины, органические кислоты. Поэтому лучше купить семена льна, и сделать муку в домашней обстановке. Технология приготовления следующая:

  • Понадобятся качественные чистые семена льна.
  • Для измельчения возьмите кофемолку, либо мощный блендер. Семена измельчайте частями до получения порошка.
  • После этого просейте муку через мелкое сито. Остатки дробленых семян повторно измельчите.
  • Мука готова, ее можно использовать по назначению. Готовьте каши, выпечку, соусы, кисели и вареники.

НА ЗАМЕТКУ: Храните муку в стеклянной банке или картонной коробке. Посуду ставьте в темное сухое место.

Для диетического питания мука просто незаменима. На ее основе получаются довольно сытные блюда, поэтому чувство голода долго не посещает. А калорийность хлеба из льняной муки без дрожжей на 100 г составляет примерно 188 ккал. Выпечка имеет приятный ореховый вкус и аромат.

Мука из льняного семени – кладезь витаминов

В составе муки нового поколения рекордное содержание клетчатки – до 30 %. Благодаря чему обеспечивается бесперебойная работа ЖКТ, осуществляется мощная очистка от шлаков и токсинов.

Растительный белок, массовая доля которого составляет 50 %, быстро дарит чувство насыщения, легко усваивается, не вызывает чувства тяжести в желудке.

варианты употребления льняного хлеба

Омега-3 и Омега-6 – жирные полиненасыщенные кислоты признаны эффективными антиоксидантами. Строго контролируют уровень «вредного» холестерина и балансируют жировой обмен.

Современный рецепт льняной муки, который будет представлен в статье ниже, позволит наполнить организм витаминами группы В и фолиевой кислотой в полном объеме.

Не обошлось и без полезных микроэлементов: магния, калия и цинка.

Хлеб горохово-льняной

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов

Хлеб я замешиваю и выпекаю почти всегда в хлебопечке. Поэтому описание процесса предельно простое. Просеять гороховую муку.

Просеять льняную и пшеничную муку. Лучше брать муку первого сорта, можно добавить пару ложек цельнозерновой.

В соответствии с инструкцией к вашей модели хлебопечки загрузить продукты.

В последнюю очередь я добавляю сушеный лук….

теги: выпечка хлеб обед ужин

Хлеб из льняной и миндальной муки

Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб

Описание приготовления:

Готовому хлебу надо обязательно дать остыть и отлежаться. Лучше всего его приготовить с вечера и убрать на ночь в пакет. Таким образом, утром он будет отлично резаться. Угощайтесь!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Как сделать муку?

Простой рецепт льняной муки удобен для запоминания. Можно использовать блендер, кофемолку или кухонную машину с насадкой для измельчения специй. В чашу засыпать 5-7 столовых ложек семени, плотно закрыть крышку. Измельчать на максимальной мощности полторы минуты до консистенции порошка.

Полученную массу просеять через сито, оставшиеся крупные частицы перемолоть еще раз.

Классический рецепт льняного хлеба в хлебопечке

Следуйте рекомендациям и получите не очень высокий, ароматный, с насыщенным вкусом продукт, который доставит гастрономическое удовольствие и взрослым, и детям.

хлебные дольки

Ингредиенты:

  1. Мука льняная – 400 граммов.
  2. Семена льна – 2 чайные ложки.
  3. Вода очищенная – 250 мл.
  4. Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  5. Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло – 50 мл.
  7. Дрожжи – 2 чайные ложки.

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Хлеб с льняной мукой

Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.

Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень

(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки). Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.

Ингредиенты

Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):

  • крупные куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 45 г;
  • винный камень, 0,5 г.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.

  1. Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
  2. Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
  3. Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
  4. Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.

Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.

Пищевая ценность

Одна лепешка содержит 18,9 ккал, из них:

  • белков – 0,2 г;
  • жиров – 1,8 г;
  • углеводов – 0,3 г.

Как приготовить «Льняной хлеб»

Льняной хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Льняной хлеб - фото шаг 2

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Льняной хлеб - фото шаг 3

Добавьте два вида муки и дрожжи. Семена положите в специальный отсек. Если такого нет, то тоже к муке.

Льняной хлеб - фото шаг 4

Включите основной режим (у меня 2 часа 50 мин). Цвет средний, вес 750 гр.

Льняной хлеб - фото шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Льняной хлеб:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит