Салат Финский залив с семгой – рецепт и фото Финляндия у многих ассоциируется с волшебством и чем то прекрасным, и это не обошло стороной кулинарию, так
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль — консервированная — 200 г
Красная рыба с/с — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчики
Сухарики — 1 горсть
- 195 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Перечень ингредиентов:
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая).
- Консервированная фасоль (белая) – 300 гр.
- Сухарики – 200 гр.
- Майонез
- Оливковое масло
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп (свежий)
- Соль
- Перец
Читайте также
Финский рыбный суп
Финский рыбный суп Что понадобится: 1,5 л воды или рыбного бульона, 400 мл молока, 500 г рыбы (лосось, щука, окунь), 4–5 картофелин, 1–2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, специи, соль И начинаем готовить: Лук очистить, крупно
«Финский»
«Финский» 300 г соленой сельди, 100 г отварной говядины, 2 картофелины, сваренные «в мундире», 2 маринованных огурца, 60 г маринованной свеклы, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 100 г взбитых сливок, перец и петрушка. Вымоченное филе сельди нарезать мелко, свеклу, картофель,
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (ФИНСКИЙ)
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (ФИНСКИЙ)250 г изюма, 200 г сушеных слив или абрикосов, 100 г миндаля или орехов, 125 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки коричневого сиропа, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка или водки, ? чайной ложки соли, 250 г муки, 1 чайная
ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ)
ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ)Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания черный кофе.Начинка: ? л 35%-ных сливок, ? стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина.Для
39. Салат-коктейль
39. Салат-коктейльпродукты100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.Время приготовления – 10 мин.Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и
Коктейль-салат
Коктейль-салатТребуется: 200 г копченой курицы, яблоко, 20 г сельдерея (корень), 1/2 стакана миндаля, 2 ст. л. сметаны, 100 мл майонеза, 1 ч. л. сахара, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке сельдерей, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте
Бутерброд финский
Бутерброд финскийЧистое филе сельди нарезать полосками под углом. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом. На половину хлеба уложить нарезанную сельдь, а на другую — кружочки вареного яйца. При подаче посыпать мелко измельченным зеленым
Коктейль-салат
Коктейль-салатКуриное мясо, яблоко, корень сельдерея средней величины, миндаль, сливки, майонез, сахар, соль и специи по вкусу.Толстый корень сельдерея и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать мясо отварной курицы. Миндаль пожарить и измельчить.
Осенние радости (финский рецепт)
Осенние радости (финский рецепт)1 крупная головка цветной капусты, 1 ст. зеленых бобов, 1 ст. зеленого свежего горошка, 2 крупных корнеплода моркови, 1 ст. мелкого репчатого лука, 1 ст. мелких грибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).1. Разобрать цветную капусту
«Молочный залив»
«Молочный залив»Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 4 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль.Способ приготовленияГречку всыпьте в кастрюлю, добавьте молоко, поставьте на огонь и варите до полного выкипания молока. Добавьте сливки, соль и поставьте на 10–15 минут в
Финский ягодный суп
Финский ягодный суп Состав: ягоды смородины, малины – 750 г, сладкое белое вино – 1 стакан, палочка корицы, сахарный песок – 2,5 ст. ложки, взбитые сливки (для украшения) – 1/2 стакана. Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите
Осенние радости (финский рецепт)
Осенние радости (финский рецепт)1 крупная головка цветной капусты, 1 ст. зеленых бобов, 1 ст. зеленого свежего горошка, 2 крупных корнеплода моркови, 1 ст. мелкого репчатого лука, 1 ст. мелких грибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).1. Разобрать цветную капусту на
Салат-коктейль
Салат-коктейль100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и кетчуп.Сверху положить мелко нарезанное мясо краба.
Финский сервелат с морской капустой
Финский сервелат с морской капустойТребуется: 200 г сервелата, 200 г морской капусты, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 70 г рисовой крупы, соль.Способ приготовления. Рис промойте, отварите. Яйца отварите, остудите, очистите и порежьте кубиками. Колбасу порежьте тонкими ломтиками. Из
Коктейль-салат
Коктейль-салатМелко нашинкуйте вареную морковь, свежий или соленый огурец, репчатый лук и зелень, приготовьте маленькие кусочки отварного мяса (свинины, курицы) или колбасы. Отварите несколько яиц. Разложите всё слоями в большие бокалы: морковь, потом мясо или колбасу,
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Праздничный»
Состав салата простой, но можно тематически его украсить к любому празднику.
- 200 г слабосоленой семги,
- 3-4 вареные картофелины,
- 1-2 моркови,
- 2 яйца,
- зеленый лук,
- майонез или греческий йогурт.
- Подготовка включает отваривание картофеля, яиц, моркови и очищение от кожуры/скорлупы.
- Картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. Измельченные яйца нужно смешать с соусом (майонезом или натуральным йогуртом).
- Нарезаем лук и смешиваем с заправкой.
- Выкладываем слои: картофель, семга, сетка из соуса, лук, яйца, морковь.
- Далее оригинальничаем, как только можем. Например, сверху салат можно залить соусом и из рыбы сделать украшения в виде бантов, цветов и еще невесть чего. Дайте волю фантазии!
Лосось на гриле
- Лосось (порезанный на стейки)
- Оливковое масло
- Лимон
- Специи по вкусу
В отдельной посуде смешать оливковое масло (примерно 2 ст. л.), сок лимона и специи.
Плотно уложить стейки в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
Поджаривать стейки на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.
Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом – притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами – приобретают яркий и сочный оттенок.
Пять самых быстрых рецептов:
Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.