Салат финский залив с семгой рецепт

Салат финский залив с семгой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Перечень ингредиентов:
  3. Читайте также
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Оцените рецепт
  7. Салат «Праздничный»
  8. Лосось на гриле

Салат Финский залив с семгой – рецепт и фото Финляндия у многих ассоциируется с волшебством и чем то прекрасным, и это не обошло стороной кулинарию, так

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Фасоль — консервированная — 200 г

Красная рыба с/с — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчики

Сухарики — 1 горсть

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Перечень ингредиентов:

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая).
  • Консервированная фасоль (белая) – 300 гр.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Перец

Читайте также

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп Что понадобится: 1,5 л воды или рыбного бульона, 400 мл молока, 500 г рыбы (лосось, щука, окунь), 4–5 картофелин, 1–2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, специи, соль И начинаем готовить: Лук очистить, крупно

«Финский»

«Финский» 300 г соленой сельди, 100 г отварной говядины, 2 картофелины, сваренные «в мундире», 2 маринованных огурца, 60 г маринованной свеклы, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 100 г взбитых сливок, перец и петрушка. Вымоченное филе сельди нарезать мелко, свеклу, картофель,

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (ФИНСКИЙ)

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (ФИНСКИЙ)250 г изюма, 200 г сушеных слив или абрикосов, 100 г миндаля или орехов, 125 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки коричневого сиропа, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка или водки, ? чайной ложки соли, 250 г муки, 1 чайная

ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ)

ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ)Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания черный кофе.Начинка: ? л 35%-ных сливок, ? стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина.Для

39. Салат-коктейль

39. Салат-коктейльпродукты100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.Время приготовления – 10 мин.Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и

Коктейль-салат

Коктейль-салатТребуется: 200 г копченой курицы, яблоко, 20 г сельдерея (корень), 1/2 стакана миндаля, 2 ст. л. сметаны, 100 мл майонеза, 1 ч. л. сахара, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке сельдерей, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте

Бутерброд финский

Бутерброд финскийЧистое филе сельди нарезать полосками под углом. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом. На половину хлеба уложить нарезанную сельдь, а на другую — кружочки вареного яйца. При подаче посыпать мелко измельченным зеленым

Коктейль-салат

Коктейль-салатКуриное мясо, яблоко, корень сельдерея средней величины, миндаль, сливки, майонез, сахар, соль и специи по вкусу.Толстый корень сельдерея и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать мясо отварной курицы. Миндаль пожарить и измельчить.

Осенние радости (финский рецепт)

Осенние радости (финский рецепт)1 крупная головка цветной капусты, 1 ст. зеленых бобов, 1 ст. зеленого свежего горошка, 2 крупных корнеплода моркови, 1 ст. мелкого репчатого лука, 1 ст. мелких грибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).1. Разобрать цветную капусту

«Молочный залив»

«Молочный залив»Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 4 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль.Способ приготовленияГречку всыпьте в кастрюлю, добавьте молоко, поставьте на огонь и варите до полного выкипания молока. Добавьте сливки, соль и поставьте на 10–15 минут в

Финский ягодный суп

Финский ягодный суп Состав: ягоды смородины, малины – 750 г, сладкое белое вино – 1 стакан, палочка корицы, сахарный песок – 2,5 ст. ложки, взбитые сливки (для украшения) – 1/2 стакана. Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите

Осенние радости (финский рецепт)

Осенние радости (финский рецепт)1 крупная головка цветной капусты, 1 ст. зеленых бобов, 1 ст. зеленого свежего горошка, 2 крупных корнеплода моркови, 1 ст. мелкого репчатого лука, 1 ст. мелких грибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).1. Разобрать цветную капусту на

Салат-коктейль

Салат-коктейль100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и кетчуп.Сверху положить мелко нарезанное мясо краба.

Финский сервелат с морской капустой

Финский сервелат с морской капустойТребуется: 200 г сервелата, 200 г морской капусты, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 70 г рисовой крупы, соль.Способ приготовления. Рис промойте, отварите. Яйца отварите, остудите, очистите и порежьте кубиками. Колбасу порежьте тонкими ломтиками. Из

Коктейль-салат

Коктейль-салатМелко нашинкуйте вареную морковь, свежий или соленый огурец, репчатый лук и зелень, приготовьте маленькие кусочки отварного мяса (свинины, курицы) или колбасы. Отварите несколько яиц. Разложите всё слоями в большие бокалы: морковь, потом мясо или колбасу,

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Праздничный»

Состав салата простой, но можно тематически его украсить к любому празднику.

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • 1-2 моркови,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез или греческий йогурт.
  • Подготовка включает отваривание картофеля, яиц, моркови и очищение от кожуры/скорлупы.
  • Картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. Измельченные яйца нужно смешать с соусом (майонезом или натуральным йогуртом).
  • Нарезаем лук и смешиваем с заправкой.
  • Выкладываем слои: картофель, семга, сетка из соуса, лук, яйца, морковь.
  • Далее оригинальничаем, как только можем. Например, сверху салат можно залить соусом и из рыбы сделать украшения в виде бантов, цветов и еще невесть чего. Дайте волю фантазии!

Лосось на гриле

  • Лосось (порезанный на стейки)
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Специи по вкусу

В отдельной посуде смешать оливковое масло (примерно 2 ст. л.), сок лимона и специи.

Плотно уложить стейки в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.

Поджаривать стейки на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом – притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами – приобретают яркий и сочный оттенок.

Пять самых быстрых рецептов:

Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

photo-my-site.jpg

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит