Салат Елочка: рецепты с фото пошагово

Салат Елочка: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Салат «Елочка» - рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты рецепта "Салат Елочка на Новый год"
  6. Навигация по записям
  7. Салат Елочка
  8. Как приготовить новогодний салат Ёлочка
  9. Оцените рецепт
  10. вариант оформления салата ЕЛОЧКА
  11. Похожие рецепты
  12. Салат "Аппетитная елочка"
  13. Салат Новогодняя елочка
  14. Салат "Елочка"

Выбирайте лучшие рецепты оформления новогодних салатов в виде праздничной елочки! Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные.

Салат «Елочка» — рецепт с фото

Простая вариация приготовления салата «Елочка» будет по плечу каждой хозяйке, для приготовления возьмите:

  • Говядину – 350 г

  • Корейскую морковь – 100 г

  • Маринованные (соленые) огурцы – 150 г

  • Лук – 1 шт.

  • Рафинированное масло для жарки – 2-3 ст. л.

  • Кукуруза – 1-2 ст. л.

  • Гранатовые зерна – 1-2 ст. л.

  • Крупный пучок укропа

  • Майонез

Отварите пару часов говядину до мягкости (воду не забудьте подсолить). Остудите готовое мясо и разделите его волокна. Короткой и тонкой соломкой измельчите маринованные огурцы.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Тонкими полукольцами порубите луковицу, очищенную от шелухи. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда луковую нарезку. На среднем огне поджарьте продукт до легкой золотинки, периодически перемешивая полукольца, чтобы  исключить подгорание.

Соедините остывшую говядину, лук и огуречную соломку. Добавьте морковь по-корейски (можно использовать

салат из моркови на зиму

). Заправьте соусом, поперчите и подсолите по вкусу. Полученную массу выложите в виде елки на большое плоское блюдо.

Заранее промойте и обсушите большой пучок укропа, зелень выложите на салатную массу – она будет имитировать хвою, постарайтесь, чтобы нигде не было прорех. Из зернышек консервированной кукурузы выложите гирлянду, а гранатовые зерна выложите в хаотичном порядке по поверхности – это будут елочные игрушки.

Крабовый салат елочка

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза – 100-120 г

  • Крабовые палочки – 100 г

  • Куриные яйца – 3 шт.

  • Огурец свежий – 1 шт.

  • Черри – 4 шт.

  • Небольшой кусочек сыра

  • Полоска красного сладкого перца

  • Укроп

  • Майонез – 2 ст. л.

Отварите яйца. Кубиками нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним кукурузу (50 зернышек оставьте для дальнейшего декорирования). Сыр нарежьте в форме звездочек, красный перец – соломкой, огурцы кружочками, черри пополам.

Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца разрежьте на половины и раздавите на маленькие кусочки вилкой.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Смешайте яйца с крабовыми палочками и кукурузой, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте. Готовую массу выложите на плоскую тарелку в форме конуса – сперва уложите смесь башенкой точно в середину, а потом подкорректируйте форму.

Вокруг конуса выложите огуречные кружки, потом посыпьте его порезанным укропом – иголочками, украсьте гирляндой из кукурузных зерен. Снизу повесьте сосульки из красного перца, на верхушку водрузите звездочку, распределите по конусу сырные звезды, уложите половинки черри на огурцы.

Салат «Елочка» — фото

Еще один интересный объемный вариант непременно понравится домочадцам и гостям:

  • Морковь – 2 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Соленый огурец – 4 шт.

  • Свежий огурец – 1 шт.

  • Куриные яйца – 3 шт.

  • Куриный копченый окорок – 2 шт.

  • Майонезный соус – 40 г

  • Укроп – 10 г

Отварите в подсоленной воде овощи, готовность проверьте вилкой. Отварите 10-15 минут яйца вкрутую, дайте 20 минут «отдохнуть» в холодной воде.

Очистите и порежьте кубиками вареные овощи, аналогично поступите с яйцами и огурцами (с них шкурку снимать не нужно). Снимите шкурку с копченых куриных окороков, отделите кости и мелко нарежьте мясо. Смешайте все ингредиенты и заправьте.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Горкой выложите салатную массу на большое блюдо. Помойте и высушите укроп, уложите его на горку, чтобы он имитировал еловые ветви. Вырежьте из огурца или морковки красивую звезду и закрепите ее на макушке при помощи зубочистки.

Рецепт салата «Елочка»

Для приготовления возьмите:

  • Курицу – 400 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Луковицу – 1 шт.

  • Лисички – 300 г

  • Укроп – 100 г

  • Соль, майонез

  • Кукуруза, клюква, гранат – для украшения

Отварите курицу, яйца, картошку и морковь. Мелко нарежьте куриное мясо, прочие ингредиенты потрите на терке. Обжарьте на сковородке лисички с луком.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новогоднее угощение выложите послойно в виде елочки, каждый слой, кроме последнего, подсолите и смажьте майонезным соусом. Укладывайте в такой последовательности: куриное мясо – картофель – лисички – морковь – яйца – укроп. В качестве декора используйте кукурузные зернышки, клюкву и гранат.

Салат «Елочка» на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г

  • Сырые шампиньоны – 200 г

  • Чернослив – 70-100 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Зубцы чеснока – 2 шт.

  • Майонез – 100 г

  • Сыр – 70 г

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Гранатовые и кукурузные зерна, зелень

Вымытые грибы нарежьте небольшими пластинами, обжарьте их до золотистого цвета. Небольшими кубиками измельчите филе, аналогично поступите с черносливом. Кубиками нарежьте яйца. Обжаренные грецкие орехи измельчите удобным способом, половину пока отложите – она пригодится для украшения блюда.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Все подготовленные компоненты соедините, добавьте измельченный чеснок и заправьте, перемешайте. Разровняйте в салатнике, распределите по поверхности натертый сыр. Зеленью выложите изображение елки, украсьте, как вам нравится.

Легкий салат, который украсит праздничный стол.

В этом салате самые обычные продукты, но именно интересная подача привлекает внимание.

Салат Елочка: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. Капуста — 150 г

  2. Крабовые палочки — 150 г

  3. Кукуруза — 100 г

  4. Яйца вареные — 3 шт

  5. Луковица

  6. Свежий огурец — 1 шт

  7. Укроп, соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать капусту. Порезать кубиками яйца, крабовый палочки, огурец и лук. Все ингредиенты выложить в форме елки, украсить  мелко порезанной зеленью укропа, звездочку сделать из  моркови. На зелень разложить украшения, например, зерна граната, кукурузу и тонкие полоски майонеза.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Картофель – 1 клубень
  • Огурец свежий – 1 плод
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Ветчина (колбаса вареная) – 100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Укроп

Ингредиенты

Курица варёная — 120 г

Ананасы консервированные — 120 г

Морковь варёная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Киви — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гранат — для украшения

Майонез — по вкусу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
127 г
жиры
69.6 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты рецепта «Салат Елочка на Новый год»

Салат Елочка на Новый год: Ингредиенты
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец (соленый) — 4 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Укроп (для украшения) — 10 г
Порций: 4  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

03.01.2019.

Салат Елочка

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
сок лимонный – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
капуста свежая – 0,5 среднего кочана
гренки (как их сделать самим — расскажу чуть ниже)
курица копченая (окорочок или грудка) – 100 г
масло оливковое
сыр твердый – 100 г
соль
чеснок – 1 зубчик
майонез или сметана (для тех, у кого главные «поедатели» — маленькие детки)
Показать все (10)
Рецепт Салат "Новогодняя елочка"

Как приготовить новогодний салат Ёлочка

картошка с горошком

1. Отварить яйца и картофель. Очистить и нарезать маленькими кубиками. В салатник выложить зеленый горошек и картошку.

огурец кубиками2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

сыр в салат елочка3. Сыр нарезать кубиками, отправить в салатник.

ветчина в салат4. Туда же добавляем ветчину, нарезанную кубиками.

заправить салат майонезом5. Яйца нарезать. Заправить салат майонезом.

салат елка ингредиенты6. Перемешать. Посолить по вкусу.

салат в виде елочки7. Затем, на плоскую тарелку выложить салат в виде елки.

укроп на елку8. От укропа оторвать пушистые веточки и украсить Елочку. Начинайте выкладывать укроп снизу-верх. Украсить майонезом и, к примеру, кукурузой, можно добавить помидорки черри в виде елочных игрушек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

вариант оформления салата ЕЛОЧКА

koolinar.ru
smakovniza
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Салат "Новогодние елочки"

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат «Аппетитная елочка»

russianfood.com
stella_artua
Ингредиенты (12)
Куриное филе — 500 г
Ананасы консервированные — 1 банка
Горошек консервированный — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Помидор — 0,5 шт.
Клюква для украшения
Майонез
Соль
Перец
Показать все (12)
Рецепт Салат "Елочки с маринованным виноградом"

Салат Новогодняя елочка

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (15)
Куриные окорочка
Яйцо куриное
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Маринованные огурцы
Чеснок
Зелень
Майонез
Киви
Сметана
Кукуруза консервированая
Соль
Перец черный молотый
Показать все (15)
Рецепт Салат Елочка

Салат «Елочка»

koolinar.ru
Алевтина
Ингредиенты (7)
Свежий огурец-1 шт.
Крабовое мясо-100г
Сыр плавленый или твердый-100г
Майонез Свобода -3 ст.л.
Киви-1 шт.
Зерна граната -для украшения
Чеснок-1 зубчик
Показать все (7)
Рецепт Крабовый салат "Елочка"

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит