Выбирайте лучшие рецепты оформления новогодних салатов в виде праздничной елочки! Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные.
Салат «Елочка» — рецепт с фото
Простая вариация приготовления салата «Елочка» будет по плечу каждой хозяйке, для приготовления возьмите:
-
Говядину – 350 г
-
Корейскую морковь – 100 г
-
Маринованные (соленые) огурцы – 150 г
-
Лук – 1 шт.
-
Рафинированное масло для жарки – 2-3 ст. л.
-
Кукуруза – 1-2 ст. л.
-
Гранатовые зерна – 1-2 ст. л.
-
Крупный пучок укропа
-
Майонез
Отварите пару часов говядину до мягкости (воду не забудьте подсолить). Остудите готовое мясо и разделите его волокна. Короткой и тонкой соломкой измельчите маринованные огурцы.

Тонкими полукольцами порубите луковицу, очищенную от шелухи. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда луковую нарезку. На среднем огне поджарьте продукт до легкой золотинки, периодически перемешивая полукольца, чтобы исключить подгорание.
Соедините остывшую говядину, лук и огуречную соломку. Добавьте морковь по-корейски (можно использовать
салат из моркови на зиму
). Заправьте соусом, поперчите и подсолите по вкусу. Полученную массу выложите в виде елки на большое плоское блюдо.
Заранее промойте и обсушите большой пучок укропа, зелень выложите на салатную массу – она будет имитировать хвою, постарайтесь, чтобы нигде не было прорех. Из зернышек консервированной кукурузы выложите гирлянду, а гранатовые зерна выложите в хаотичном порядке по поверхности – это будут елочные игрушки.
Крабовый салат елочка
Ингредиенты:
-
Сладкая кукуруза – 100-120 г
-
Крабовые палочки – 100 г
-
Куриные яйца – 3 шт.
-
Огурец свежий – 1 шт.
-
Черри – 4 шт.
-
Небольшой кусочек сыра
-
Полоска красного сладкого перца
-
Укроп
-
Майонез – 2 ст. л.
Отварите яйца. Кубиками нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним кукурузу (50 зернышек оставьте для дальнейшего декорирования). Сыр нарежьте в форме звездочек, красный перец – соломкой, огурцы кружочками, черри пополам.
Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца разрежьте на половины и раздавите на маленькие кусочки вилкой.

Смешайте яйца с крабовыми палочками и кукурузой, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте. Готовую массу выложите на плоскую тарелку в форме конуса – сперва уложите смесь башенкой точно в середину, а потом подкорректируйте форму.
Вокруг конуса выложите огуречные кружки, потом посыпьте его порезанным укропом – иголочками, украсьте гирляндой из кукурузных зерен. Снизу повесьте сосульки из красного перца, на верхушку водрузите звездочку, распределите по конусу сырные звезды, уложите половинки черри на огурцы.
Салат «Елочка» — фото
Еще один интересный объемный вариант непременно понравится домочадцам и гостям:
-
Морковь – 2 шт.
-
Картофель – 3 шт.
-
Соленый огурец – 4 шт.
-
Свежий огурец – 1 шт.
-
Куриные яйца – 3 шт.
-
Куриный копченый окорок – 2 шт.
-
Майонезный соус – 40 г
-
Укроп – 10 г
Отварите в подсоленной воде овощи, готовность проверьте вилкой. Отварите 10-15 минут яйца вкрутую, дайте 20 минут «отдохнуть» в холодной воде.
Очистите и порежьте кубиками вареные овощи, аналогично поступите с яйцами и огурцами (с них шкурку снимать не нужно). Снимите шкурку с копченых куриных окороков, отделите кости и мелко нарежьте мясо. Смешайте все ингредиенты и заправьте.

Горкой выложите салатную массу на большое блюдо. Помойте и высушите укроп, уложите его на горку, чтобы он имитировал еловые ветви. Вырежьте из огурца или морковки красивую звезду и закрепите ее на макушке при помощи зубочистки.
Рецепт салата «Елочка»
Для приготовления возьмите:
-
Курицу – 400 г
-
Яйцо – 2 шт.
-
Картофель – 3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Луковицу – 1 шт.
-
Лисички – 300 г
-
Укроп – 100 г
-
Соль, майонез
-
Кукуруза, клюква, гранат – для украшения
Отварите курицу, яйца, картошку и морковь. Мелко нарежьте куриное мясо, прочие ингредиенты потрите на терке. Обжарьте на сковородке лисички с луком.

Новогоднее угощение выложите послойно в виде елочки, каждый слой, кроме последнего, подсолите и смажьте майонезным соусом. Укладывайте в такой последовательности: куриное мясо – картофель – лисички – морковь – яйца – укроп. В качестве декора используйте кукурузные зернышки, клюкву и гранат.
Салат «Елочка» на Новый год
Ингредиенты:
-
Отварное куриное филе – 200 г
-
Сырые шампиньоны – 200 г
-
Чернослив – 70-100 г
-
Яйца – 4 шт.
-
Зубцы чеснока – 2 шт.
-
Майонез – 100 г
-
Сыр – 70 г
-
Грецкие орехи – 100 г
-
Гранатовые и кукурузные зерна, зелень
Вымытые грибы нарежьте небольшими пластинами, обжарьте их до золотистого цвета. Небольшими кубиками измельчите филе, аналогично поступите с черносливом. Кубиками нарежьте яйца. Обжаренные грецкие орехи измельчите удобным способом, половину пока отложите – она пригодится для украшения блюда.

Все подготовленные компоненты соедините, добавьте измельченный чеснок и заправьте, перемешайте. Разровняйте в салатнике, распределите по поверхности натертый сыр. Зеленью выложите изображение елки, украсьте, как вам нравится.
Легкий салат, который украсит праздничный стол.
В этом салате самые обычные продукты, но именно интересная подача привлекает внимание.
Ингредиенты:
-
Капуста — 150 г
-
Крабовые палочки — 150 г
-
Кукуруза — 100 г
-
Яйца вареные — 3 шт
-
Луковица
-
Свежий огурец — 1 шт
-
Укроп, соль, перец, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Порезать кубиками яйца, крабовый палочки, огурец и лук. Все ингредиенты выложить в форме елки, украсить мелко порезанной зеленью укропа, звездочку сделать из моркови. На зелень разложить украшения, например, зерна граната, кукурузу и тонкие полоски майонеза.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Картофель – 1 клубень
- Огурец свежий – 1 плод
- Сыр твердый – 100 грамм
- Ветчина (колбаса вареная) – 100 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Укроп
Ингредиенты
Курица варёная — 120 г
Ананасы консервированные — 120 г
Морковь варёная — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца варёные — 2 шт.
Киви — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — для украшения
Майонез — по вкусу
- 159 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.8 ккал | белки 127 г | жиры 69.6 г | углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты рецепта «Салат Елочка на Новый год»

- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец (соленый) — 4 шт.
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Копченый куриный окорок — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Укроп (для украшения) — 10 г
Навигация по записям
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
03.01.2019.
Салат Елочка
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
сок лимонный – 1 ст. л. |
лук зеленый – 1 пучок |
капуста свежая – 0,5 среднего кочана |
гренки (как их сделать самим — расскажу чуть ниже) |
курица копченая (окорочок или грудка) – 100 г |
масло оливковое |
сыр твердый – 100 г |
соль |
чеснок – 1 зубчик |
майонез или сметана (для тех, у кого главные «поедатели» — маленькие детки) |
Показать все (10) |

Как приготовить новогодний салат Ёлочка

1. Отварить яйца и картофель. Очистить и нарезать маленькими кубиками. В салатник выложить зеленый горошек и картошку.
2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Сыр нарезать кубиками, отправить в салатник.
4. Туда же добавляем ветчину, нарезанную кубиками.
5. Яйца нарезать. Заправить салат майонезом.
6. Перемешать. Посолить по вкусу.
7. Затем, на плоскую тарелку выложить салат в виде елки.
8. От укропа оторвать пушистые веточки и украсить Елочку. Начинайте выкладывать укроп снизу-верх. Украсить майонезом и, к примеру, кукурузой, можно добавить помидорки черри в виде елочных игрушек.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
вариант оформления салата ЕЛОЧКА
koolinar.ru |
smakovniza |
Ингредиенты (0) |
---|

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат «Аппетитная елочка»
russianfood.com |
stella_artua |
Ингредиенты (12) |
---|
Куриное филе — 500 г |
Ананасы консервированные — 1 банка |
Горошек консервированный — 1 банка |
Картофель — 3 шт. |
Яйца — 5 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Петрушка — 1 пучок |
Помидор — 0,5 шт. |
Клюква для украшения |
Майонез |
Соль |
Перец |
Показать все (12) |
Салат Новогодняя елочка
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (15) |
---|
Куриные окорочка |
Яйцо куриное |
Шампиньоны |
Морковь |
Лук репчатый |
Растительное масло |
Маринованные огурцы |
Чеснок |
Зелень |
Майонез |
Киви |
Сметана |
Кукуруза консервированая |
Соль |
Перец черный молотый |
Показать все (15) |

Салат «Елочка»
koolinar.ru |
Алевтина |
Ингредиенты (7) |
---|
Свежий огурец-1 шт. |
Крабовое мясо-100г |
Сыр плавленый или твердый-100г |
Майонез Свобода -3 ст.л. |
Киви-1 шт. |
Зерна граната -для украшения |
Чеснок-1 зубчик |
Показать все (7) |