Салат Эдельвейс может иметь разные варианты состава. По данному рецепту он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами, и получается очень нарядным, сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат «Эдельвейс». На любом праздничном столе он будет уместен и несомненно будет иметь успех. Готовится он очень легко и достаточно быстро, а если отварить яйца и филе заранее, то смело его можно будет отнести в разряд — на скорую руку. Кстати, куриное филе можно и вовсе не отваривать, а запечь его в духовке или обжарить на сковороде. Салат можно подать порционно или выложить слоями на большом общем блюде.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.5 ккал | белки 65.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 12.5 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Огурец — 150 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Соль — по вкусу
- 162 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Салат «Эдельвейс»
Салат «Эдельвейс» очень простой в приготовлении. Вкусный, легкий, сочный, всё что нужно весной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Помидор — 1 Стакан
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.
Классический рецепт «Эдельвейс»
Салат Эдельвейс — сыр курица яйцо помидор майонез
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Салат удобен тем, что заменяя по вкусу один из секторов другими ингредиентами, вы получите новый вкус. Но серединку блюда постарайтесь оставить, т.к. именно она придаёт салату нарядный вид. Фантазируйте!
Ингредиенты
Куриное филе — 150 Грамм (отварное или запеченное)
Кукуруза — 0,5 Банки (консервированная)
Лук репчатый — 1 Штука
Сухарики — По вкусу
Помидор — 1/2 Штуки
Укроп — По вкусу
Майонез — По вкусу
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Количество порций: 2
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите плоское блюдо. В середину блюда выложите майонез, около 1,5-2 ст. л. Куриное филе нарежьте кубиком и положите сектором на тарелку.
Шаг 3
Подготовьте лук. Нарежьте колечками. Здесь важно, чтобы луковичка была маленькая.Измельчите укроп и обваляйте колечки лука.
Шаг 4
Помидор нарежьте кубиком. По тарелке, секторами, разложите остальные ингредиенты. В центре, разложите колечки укропа, в виде розочки.
Шаг 5
Салат подают сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Как приготовить «Салат «Эдельвейс»»
Подготовьте все ингредиенты. Сварите заранее яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками и положите первым слоем.
Посыпьте помидоры солью и смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху трем яйца на мелкой терке.
Яичный слой солим и смазываем майонезом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Смазываем филе майонезом. Последним слоем выкладываем натертый мелко сыр. Салат «Эдельвейс» готов.
Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Эдельвейс»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Практическая часть
- С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.