Проверенный рецепт приготовления салата «Днестр», шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Салат «Днестровский» можно очень легко приготовить в домашних условиях. Если вы планируете праздничное застолье, то такой салат как нельзя лучше украсит ваш праздник. Хрустящий, пикантный и очень вкусный — такое блюдо мигом исчезнет со стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.1 ккал | белки 49.2 г | жиры 85.1 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 6 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.3 г |
Салат «Днестр»
- Капуста белокочанная — 500 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Горошек консервированный — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
С горошка слить воду, капусту помыть, колбасу очистить от кожуры.
Читайте такжеРизотто с овощами: как приготовить вкусное блюдоКапусту мелко нашинковать в большую миску, посыпать солью. Руками хорошенько перетереть капусту, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезать колбасу.
Смешать колбасу и капусту. Туда же добавить горошек. Заправить майонезом и перемешать. Салат «Днестр» готов для подачи к столу.
Что потребуется:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Колбаса копченая или варено-копченая, типа сервелат – 150-200 г
- Зеленый консервированный горошек – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
Облако тегов
,
болгарский перец
,
витамины
,
грибы
,
зелень
,
кабачки
,
калории
,
капуста
,
картофель
,
курица
,
лимон
,
лук
,
луковица
,
майонез
,
масло
,
молоко
,
морковь
,
мука
,
мясо
,
мёд
,
овощ
,
огурец
,
оливковое масло
,
перец молотый
,
петрушка
,
подсолнечное масло
,
помидоры
,
сахар
,
сельдерей
,
сметана
,
соль
,
специи
,
сыр
,
тесто
,
укроп
,
уксус
,
фарш
,
чеснок
,
яблоко
,
яйцо
Показать все теги
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
600 г
Колбаса сырокопченая
300 г
Горошек зеленый
1 баночка
Стоимость ингредиентов
~ 1.62
Рецепт «Салат «Днестр»»:

Капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 г сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.

Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая соленость майонеза), добавить майонез и перемешать.

Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зеленого салата. Сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.

А еще можно выстелить внахлест листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зеленым луком. завязать низ ленточкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Днестр»

Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но… где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат «Днестр» — прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат «Днестр»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат «Днестровский» с кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте полосками для салата.
Нарежьте полосками копченую колбасу и свежие огурцы.
Сложите в емкость капусту, колбасу и огурцы. Всыпьте кукурузу.
Салат заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
Перемешайте салат, дайте настояться в холодильнике 15 минут.
Подавайте к столу, присыпав мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Днестровский» с кукурузой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Отзывы
- 20.09.2017
Мне нравится этот салатик, всегда делаю на праздничный стол. Только лук не режу, и немного добавляю горчицы в майонез. И колбасу лучше брать сыро вяленую.
Фотографии «Салат «Днестр»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Простой и вкусный десерт: рецепты тортов на скорую руку
- Нежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закуску
- Сочные рыбные котлеты: как приготовить жареные, в духовке и на паре
- Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей корочке
- Вкусные салаты с креветками: рецепты яркого и оригинального блюда
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:УНИАН