Проверенный рецепт приготовления муссового пирожного «Сердце», шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5678 ккал | белки 67.1 г | жиры 335.4 г | углеводы 606.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 4.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.1 г |
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала готовим бисквит «Джоконда».Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.
-
Шаг 2:
Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.
-
Шаг 3:
В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.
-
Шаг 4:
Взбиваем 5 минут.
-
Шаг 5:
Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.
-
Шаг 6:
Вливаем растопленное масло.
-
Шаг 7:
Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.
-
Шаг 8:
Просеиваем муку сюда же
-
Шаг 9:
и перемешиваем.
-
Шаг 10:
Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.
-
Шаг 11:
Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.
-
Шаг 12:
Готовим желе на красном вине.Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.
-
Шаг 13:
Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.
-
Шаг 14:
Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.
-
Шаг 15:
Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.
-
Шаг 16:
Протереть через сито.
-
Шаг 17:
Желатин распустить на вод.бане.
-
Шаг 18:
Добавить в смесь, размешать.
-
Шаг 19:
Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.
-
Шаг 20:
Готовим шоколадные сердечки.
-
Шаг 21:
Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.
-
Шаг 22:
Шоколад топим на вод.бане.
-
Шаг 23:
Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.
-
Шаг 24:
Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.
-
Шаг 25:
Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.
-
Шаг 26:
Готовим баварский мусс.
-
Шаг 27:
По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.
-
Шаг 28:
Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.
-
Шаг 29:
Желтки с сахаром
-
Шаг 30:
До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.
-
Шаг 31:
Выливаем в сотейник молоко,
-
Шаг 32:
кладем ваниль,
-
Шаг 33:
доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.
-
Шаг 34:
Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.
-
Шаг 35:
Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова.Сюда же вливаем желатин, размешиваем.
-
Шаг 36:
Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.
-
Шаг 37:
Баварский мусс
-
Шаг 38:
Шоколадная глазурь.Замочить желатин, распустить, чуть остудить.Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.
-
Шаг 39:
Красная глазурь.
-
Шаг 40:
Смешать в сотейнике смесь «Желе для тортов» с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.
-
Шаг 41:
Украшение можно приготовить заранее.Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад.Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.
-
Шаг 42:
Так же поступить и с апельсиновым шоколадом.Горький шоколад перелить в корнетик.
-
Шаг 43:
Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.
-
Шаг 44:
После залить горьким шок.
-
Шаг 45:
Дать застыть.
-
Шаг 46:
Я завитушки из ап.шок. готовила так:
-
Шаг 47:
на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,
-
Шаг 48:
дала прихватиться, делала бороздки,
-
Шаг 49:
сворачивала, скрепив концы скрепкой.Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.
-
Шаг 50:
Собираем пирожные.Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.
-
Шаг 51:
Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.
-
Шаг 52:
Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.
-
Шаг 53:
После желе, снова мусс,
-
Шаг 54:
в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.
-
Шаг 55:
На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.
-
Шаг 56:
Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!
Ингредиенты
- ягодное конфи:
- брусника (замороженная) — 300 гр.
- листовой желатин — 8 гр.
- кукурузный крахмал — 12 гр.
- сахар — 80 гр.
- шоколадный бисквит:
- мука — 80 гр.
- какао — 15 гр.
- сахар — 100 гр.
- оливковое масло — 40 мл.
- сливочное масло — 10 гр.
- молоко — 50 мл.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- ванильный мусс:
- белый шоколад — 250 гр.
- сливки 33 % — 400 мл.
- листовой желатин — 15 гр.
- стручки ванили — 2 шт.
- молоко — 250 мл.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- зеркальная глазурь:
- белый шоколад — 150 гр.
- листовой желатин — 12 гр.
- сироп глюкозы — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- вода — 50 мл.
- сгущенные сливки — 100 мл.
- пищевой краситель (гелевый)
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно))
Ингредиенты
Для бисквита: 3 яйца
200г муки
200г сахара
Для суфле: 500мл сливок
200г сахара
30г желатина
100г клубничного сиропа
Готовим «Сердце» из шоколада и брауни
Вам будет интересно:Шоколадный торт «Прага»: рецепт с фото
Возьмите кондитерскую форму в виде сердца и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вы можете взять силиконовую 3D-форму, чтобы сделать муссовый торт «Геометрическое сердце».
Возьмите пирог брауни и приложите к нему форму широкой стороной. Обрежьте изделие по данной отметке. Это будет нижний слой вашего торта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.
Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.
Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.
У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.
А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.
Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.
Взобьем массу.
Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.
Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.
Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.
А вот вариант украшения цветами из мастики.
Так выглядят пирожные в разрезе.
Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.
Рецепт «Пирожные «Сердечки»»:
Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку — сердечки прислала мне Олечка.
Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.
Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.
Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!
Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.
Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.
Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.
Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.
Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно — очень вкусно получилось! С чайком или кофе…мммм…просто смак!
Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Сердечки»
Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные «Сердечки»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Шоколадное пирожное с малиной
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 110 г
-
Молоко — 2 и 1/2 стакана
-
Мука — 1 стакан
-
Какао-порошок — 1/2 стакана
-
Куриное яйцо — 4 штуки
-
Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана
-
Эспрессо — 2 столовых ложки
-
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
-
Ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.
2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.
3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Источник.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Клюквенный сироп — 26 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Фундук, Сливочное масло, Яйца, Яичные белки, Мука, Вино красное, Клубника, Малина, Лимонный сок, Гвоздика, Душистый перец, Желатин, Корица, Горький шоколад, Сахар, Яичные желтки, Молоко, Сливки, Ваниль, Молочный шоколад, Вода, Клюквенный сироп, Желе, Вишня, Шоколад, Пищевой краситель
Дополнительная информация
Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.
Похожие рецепты
Муссовый торт «любимая ягодка». пошаговое исполнение.
Муссовый торт «три шоколада». пошаговое исполнение. видео
Муссовый торт с велюром «зелёный бархат». пошаговое исполнение. видео
Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины
Популярное в сети
Загрузка…
10. Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты для бисквита:
-
180 г муки
-
180 г мелкого сахара
-
6 яиц
-
масло и мука для смазывания формы
Ингредиенты для начинки:
-
500 г клубники (можно замороженной)
-
400 г ванильного йогурта
-
125 г сахара
-
сок половины лимона
-
25 г желатина
-
200 г сливок жирностью 35%
-
4 ст. л. малинового джема
Ингредиенты для украшения:
-
100 г сливок жирностью 35%
-
1 пакетик закрепителя для сливок
-
1 ст. л. сахарной пудры
-
ягоды клубники
Приготовление:
1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.
4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.
6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.
7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.
Источник.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.