Салаты из говядины
Описание приготовления:
Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата «Цыганского» нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.
Возьмите:
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковица.
- Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – маленькая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
Как приготовить:
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1407.9 ккал | белки 125.5 г | жиры 75.3 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал | белки 31.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 3 г |
Мясной салат с маринованным луком на Новый год
Ингредиенты:
- Отварная говядина 400 г
- Лук 2
- Маринованный огурцы 400 г
- Майонез и все, что нужно для маринования лука
Смотрите на видео процесс приготовления.
Вариант с маринованным луком
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления салатов, многие из них между собой схожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Предлагаем вашему вниманию салат «Цыганский» с маринованным луком и мясом. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов:
- до 500 г говядины;
- репчатый лук;
- майонез;
- вода;
- уксус;
- растительное масло.
- соль и сахар.
Маринуем лук
Чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо его очистить и порезать аккуратными кольцами. Их нужно обдать кипятком.
В отдельной емкости следует смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахаром, растительным маслом (его требуется совсем немножко). Лук нужно залить готовым маринадом и оставить на 30–40 минут. Но желательно выдерживать его в течение 1-2 часов.
Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком
Запаситесь таким составом продуктов:
- печень 600 г,
- луковица,
- уксус, вода, раст. масло.
Смотрите, как готовится этот простой салат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Уксус, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок
Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом
Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!