Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Описание приготовления:
«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько «базовый» салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш «Цезарь» будет безупречен.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.5 ккал | белки 116.8 г | жиры 201.1 г | углеводы 146.7 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт Цезаря с копченой курицей
Это самый изысканный вариант с анчоусами.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 150 г;
- салат ромен — кочан;
- сыр пармезан – 25 г;
- мята – несколько листочков;
- соль, свежемолотый перец – на вкус.
Гренки:
- хлеб пшеничный белый – 150 г;
- масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
- соль, чёрный перец.
Соус:
- яичный желток – 1 шт.;
- половина лимона для сока;
- сливки – 50 г;
- йогурт без добавления сахара или сметана – 50 г;
- измельчённые анчоусы 2 ст. л.;
- сыр пармезан – 25 г;
- соль, чёрный свежемолотый перец – на вкус.
Подготовка продуктов:
Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.
Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.
Порядок приготовления:
Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.
Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.
Для этого салата можно закоптить курицу самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.
Салат Цезарь с курицей
Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и, вместо традиционно подсушенного батона, готовим салат с покупными сухариками. Соус для салата я готовлю по рецепту Соус для салата «Цезарь», спасибо нашей Оленьке.
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Ингредиенты:
- Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
- Окорок куриный копченый – 2 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- Батон или багет – 3-4 ломтика;
- Помидор – 1 шт.
- Для соуса:
- Яйцо – 1шт.;
- Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
- Сок 1/2 лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
- Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
- Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Натереть на терке пармезан.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Во втором — отделите желтки от белков.
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!
Оценить рецепт Салат «Цезарь» с курицей копченой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой
Вместо листьев салата допускается использование капусты пекинской.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г;
- куриная грудка – 250 г;
- сыр фета – 100-150 г;
Гренки:
- батон или багет – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бульонный кубик Магги – ½ шт.;
Соус:
- майонез – 40 г;
- чеснок – на вкус;
- желток от 1 яйца;
- сок от половины лимона;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец, соль – на вкус.
Подготовка продуктов:
Чистую мякоть курицы режут в виде кубиков. С батона срезают корочки, режут кубиками, панируют в измельчённых специях Магги. Капусту пекинскую промывают, нарезают квадратиками. Сыр фета режут кубиками.
Порядок приготовления:
Для получения соуса соединяют все компоненты, взбивают, доводят до вкуса солью, перцем. Капусту заправляют частью соуса. Батон кубиками подрумянивают на сковороде с добавлением оливкового масла.
В посуду для подачи кладут капусту, на неё – кусочки копчёной курицы, затем выкладывают кубики фета, поливают соусом, посыпают гренками из батона. Сыр допускается разложить вокруг салата, а ещё перемешать аккуратно с остальными компонентами. Соусом можно заправить перед употреблением (за столом).
Совет! Вместо сыра фета можно использовать натёртый на крупной тёрке пармезан. Для украшения можно использовать помидорки черри, перепелиные отварные яйца.