Гренки с сайрой, сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово

Гренки с сайрой, сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Жареная сайра
  2. Закуска из консервированной сайры
  3. Способ приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить простые бутерброды с сайрой
  9. Естественная среда
  10. Оцените рецепт
  11. Как выбрать?
  12. Бутерброды с сайрой, луком и грибами
  13. Видео о сайре

Сайра нежна и аппетитна. Предлагаемый рецепт сайры позволяет приготовить привычную в консервах рыбу по-новому.

Жареная сайра

На пять рыбок понадобятся по 5 граммов (половина чайной ложечки) порошка тмина, молотого черного перца, имбиря в порошке и щепоть соли.

  1. Из сайры извлекаем внутренние органы, отрезаем головы.
  2. Тушки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Смешиваем приправы.
  4. На боках рыбок делаем неглубокие диагональные надрезы. Это необходимо для того, чтобы специи пропитали мясо, а заодно и лучше прожарятся косточки – они совсем не будут чувствоваться в готовом блюде. Приправы равномерно распределим по рыбкам, натирая их бока как извне, так и изнутри.
  5. Маринуем так 4-5 часов.
  6. На сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем на слабом огне. Выкладываем маринованную сайру и прожариваем до слегка золотистого цвета с двух сторон.

Закуска из консервированной сайры

Рецепты с консервированной сайрой очень популярны, поскольку такое блюдо можно приготовить очень быстро. Закуску из таких рыбных консервов можно подать и просто на завтрак, но не стыдно будет украсить нею и праздничный стол.

Любите сайру?

  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса 94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Сайра в банке с добавлением масла 1шт
  • Лук зеленый ½пучка
  • Яйцо куриное 3шт
  • Тарталетки 1упаковка (12-15 шт)
  • Майонез столовый 1-2ст/л
  • Огурцы-корнишоны 3шт

Калории: 169 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 18.1 г

  • яйцо

    Яйца отварите, остудите и очистите, мелко порубите.

  • консервы

    Кусочки рыбы выложите в мисочку и разомните вилкой, добавьте яйца и мелко порезанный зеленый лук.

  • консерва

    Для пикантности можно добавить немного майонез, но в этом рецепте необязателен. Если вы его категорический противник, то добавьте к получившемуся паштету немного заливки, оставшейся от консервов, чтобы начинка не была суховатой.

  • тарталетки

    Получившуюся массу уложите чайной ложкой в тарталетки, а сверху украсьте тонкими ломтиками огурцов-корнишонов.

Рыбный паштет из этого рецепта можно и просто намазать на гренки или кусочки серого хлеба – получится быстрый и питательный завтрак, богатый витаминами и минерами.

Совет – если покупаете в магазине уже готовые тарталетки для праздничного застолья и планируете в них положить салаты или пастообразную закуску, остановите свой выбор на изделиях из песочного теста, а не на вафельных. Они более плотные, а потому не размокнут и сохранят форму и превосходный вкус.

Способ приготовления:

1. Сайру оттаять, аккуратно выпотрошить через разрез вдоль всей спинки; удалить жабры, голову оставить.

2. Из лимона выдавить сок, добавить соевый соус. Полученным маринадом смазать пластованную сайру с обеих сторон. Уложить рыбу в ёмкость с крышкой, влить в емкость остатки маринада, поместить в холодильник на три часа (можно на ночь).

3. На сковороду с антипригарным покрытием (либо в емкость мультиварки) налить масло, включить умеренный нагрев. Обжарить пластованную сайру сначала с внутренней, после с наружной стороны.

Готовую рыбу выложить на блюдо, при необходимости посолить, немного поперчить. Украсить свежей зеленью, сопроводить лимоном и свежим белым хлебом.

Альтернативный видеорецепт:

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Ингредиенты:

Сайра – 1 банкаЧеснок – 2-3 зубчикаМайонез – 1 ст.лПетрушка (укроп) – 2 веточкиХлеб

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Огурцы — 2-3 шт.

Петрушка — 10 г

Выход: 6-8 шт.

  • 247 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 150 г консервированной сайры
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 ст. л. майонеза небольшой жирности
  • специи по вкусу
  • 1–2 маринованных огурца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.6 ккал
белки
133.5 г
жиры
174.6 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.1 г

Как приготовить простые бутерброды с сайрой

чеснок мелко

1. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.

сайра2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.

сайру размять3. Сайру разминаем при помощи вилки.

рыба майонез чеснок4. Добавляем чеснок и майонез.

зелень в начинку5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.

Естественная среда

Обитает сайра в Тихом океане, водах Атлантического океана. На нерест в теплое время года приплывает к берегам Японии и Сахалина, с холодами возвращается в теплые воды. В длину взрослые особи вырастают до 40 сантиметров. Рыба покрыта мелкими, серебристыми чешуйками, имеет вытянутое тело с темной спиной зеленоватого отлива. Отличается от остальных рыб длинными челюстями, большим ртом, большим количеством мелких плавников.

recepty-prigotovleniya-sajry.jpg

recepty-prigotovleniya-sajry-2.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать?

Для того чтобы блюда из сайры получились вкусными и полезными, нужно, выбирая рыбу, обратить внимание на несколько характеристик:

  • запах должен сохраняться свежий, без сторонних примесей, так как при неправильном хранении вкус может потеряться;
  • о свежести говорят ярко-красные жабры и отсутствие на рыбе слизи;
  • сама рыба без разморозок и заморозок оттеняет зеленым или голубым отливом;
  • если рыба продается в приготовленном виде или банке, то посмотрите на целостность упаковки и сроки годности.

После покупки сайру лучше сразу освободить от внутренностей и хорошо промыть.

recepty-prigotovleniya-sajry-4.jpg

Бутерброды с сайрой, луком и грибами

Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.

Видео о сайре

Запеченная в духовке сайра:

Автор публикации

Гренки с сайрой, сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит