Салат берёзка с куриным филе и грибами

Салат берёзка с куриным филе и грибами

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей
  8. Приятного аппетита!
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этапы приготовления
  12. Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Салат «Березка» с черносливом и курицей на 8 Марта, на Новый год, вместо оливье. Какой же вкусный салат у меня сегодня получился. Продукты доступны и все очень просто готовится. Давно, не заслужено, забытый салат Березка который за просто можно подавать на праздничный стол. Всего несколько продуктов в сочетании, а получается такая вкуснятина. Такой салатик разлетается первым на столе.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, достаточно варить его 25 минут. Бульон сливаем или используем для приготовления иных блюд, остуженное куриное филе мелко нарезаем ножом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грибы для этого салата можно использовать любые по вкусу и наличию: лесные или шампиньоны, вареные, жаренные или маринованные. С маринованными грибами салат получается интереснее на вкус. Маринованные лесные грибы промываем под проточной водой, даем жидкости полностью стечь, грибы мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать или обдать кипятком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Второй способ более простой, но не менее эффективный. Порезанный лук кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, воду сливаем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и желанию, главное, чтобы он был не мягким. Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим вкрутую, варим куриные яйца на среднем огне около 20 минут. Воду лучше посолить, чтобы они хорошо чистились от скорлупы. Воду сливаем, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Белки отделяем от желтков, каждый из них натираем на средней терке по отдельности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перо зеленого лука моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем салат слоями, можно через кулинарное кольцо или просто в тарелку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Первым слоем идет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом. Сверху посыпаем порезанными маринованными грибами. Снова слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпаем натертым твердым сыром, тонкий слой майонеза. Начинаем оформлять салат. По центру насыпаем тертым желток куриного яйца, вокруг белок. Ствол березки делаем из струйки майонеза через кондитерский шприц. Листву березки можно выложить измельченным промытым пером зеленого лука. Полосочки на стволе березки можно сделать из черных маслин или кусочка черного хлеба. Салат готов. Даем ему пропитаться в холодильнике и подаем к столу.Приятного аппетита!

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

? Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Ингредиенты:

Мясо курицы – 350 граммЧернослив – 150 граммГрибы шампиньоны – 200 граммЛук репчатый – 1 головкаОгурец свежий – 1 штукаЯйца – 4 штукиМайонез – 150 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Огурец (свежий) — 1 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Грибы (соленые) — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Майонез — для заправки

Изюм (чернослив) — для украшения

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • куриное филе;
  • три яйца;
  • одна небольшая головка лука;
  • два огурца;
  • чернослив;
  • растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
  • зелень;
  • майонез.

Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.

Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:

  1. Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
  3. Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
  4. Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
  5. Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
  6. В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
  7. В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
  8. Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
  9. Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
  10. На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей

Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.

Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Приятного аппетита!

салат березка с курицей черносливом

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием.
Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны12 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой 217 ккал/100г
  • Черный хлеб217 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Грибы маринованные, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Соль, Зелёный лук, Черный хлеб

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики. Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Картофель и яйца почистить.

Картофель и яйца почистить. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. 

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой. Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать. Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить. Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Добавить немного майонеза и утрамбовать слой. Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит