Блюда с креветками — 364 рецепта
Роллы с креветками
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
- 145128
- 274
- 5139
- 867
Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйцо куриное Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное
1. Креветки в чесночном масле
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
О чём надо помнить
- Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
- Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.
Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку…
Рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 225
фунчоза 150 гр
морепродукты креветки и мидии по 100 гр
лимон 1 шт
соевый соус гр. 70
масло оливковое 30-40
чеснок 4 зубчика крупных
креветки крупные — 19 шт.
варено-копченая грудинка — 200-300 гр.
хорошая погода
морской гребешок (крупный)
креветки (крупные)
бекон
шампиньоны
помидоры черри
любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).
креветки (крупные 12-16 шт. )
соевый соус — 2 ст.л.
макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
картофель 5 шт.
брокколи 300 г
морковь 1 крупная
лук репчатый 1 крупный
чеснок 2 зубка
зелень
яйцо куриное (крупное) 2 шт.
сметана густая 2 ст.л. с горкой.
креветки крупные или королевские 5 шт.
корнишоны мелкие 10 шт.
майонез 2 ч.л.
соль, черный перец.
креветки в панцире средние или крупные — 1 кг
растительное масло — 4 ст.л.
сок 1 лайма
измельченный зеленый лук (только белую часть) — 1 ст.л.
1 зубчик чеснока, измельченный
горчица зернистая — 1 ч.л.
спагетти.
пармезан.
помидоры чили -7 шт.
кабачки молодые (маленькие)- 3-4 шт.
креветки крупные (очищенные)- 15-20 шт.
чеснок – 4 зубчика.
крупные креветки- 6 шт.
сливки.
масло сливочное.
панировочные молотые сухари.
соль.
перец черный молотый.
1 крупная морковь
1 ст. длинозёрного риса
2 яйца
1 ст.л. муки ( с горкой)
густая сметана
отваренные и очищенные королевские креветки
макароны — 1 пачка
креветки — 1 кг.
мидии — 1 кг.
помидоры — 7 шт. (крупные)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
филе крупного тунца 1 кг.!
креветки крупные 1 кг.!
соль 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
оливковое масло 2 — 3 ст.л. !
креветки крупные сырые – 1 кг
масло растительное – 100 мл.
соус соевый – 4 ст.л.
уксус рисовый – 2 ст.л.
мед жидкий – 2 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
креветки королевские (крупные) — 5 шт.
огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
перепелиные яйца -10 шт.
капуста пекинская — для оформления салата
соль —
майонез — 2 ст.л.
картофель 2 крупные
кальмары 5 шт.
яйца 5 шт.
королевские креветки 500 гр.
свежая сёмга 300 гр.
красна икра 2 ст.л.
креветки крупные 1 кг.
лук 1 головка.
сельдерей стеблевый 200 гр.
помидоры крупные мясистые 1 кг.
чеснок 6 зубков.
оливковое масло 2 ст.л.
2 яйца
6 пластинок прозрачного желатина/10 гр. /
225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/
110 мл.сухого белого вина
1/4 ч.л. соли.перец из мельницы
4 крупных креветки или 120 гр. мелких. почищенных и отваренных
крупные сырые креветки c головой – 700 г
лимон – 1 шт. порезать + сок от 1 лимона
кунжутное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
свежий корень имбиря – 2-3 см
соль крупная
2. Булгур с креветками и горошком
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
Жареные креветки «Привет из Таиланда»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
Креветки Соевый соус Лук-порей Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Укроп Петрушка
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
Фото: medoa7164 / Pixabay
Ингредиенты
- 500 г креветок;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ стакана сухого белого вермута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки лимонной цедры;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Гнезда с креветками в сливочном соусе
Категория: Горячие блюда Паста
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Креветки Макаронные изделия Сливки Вода Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный
Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде
Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический — смесь свежего и…
Салат «Креветка»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.
- 208358
- 141
- 1422
- 292
Креветки Огурец Яйцо куриное Майонез Зелень
10. Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
13. Креветки с овощами в кляре
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
17. Брускетты с креветками и гуакамоле
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.