С креветками (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С креветками (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Роллы с креветками  
  2. 1. Креветки в чесночном масле
  3. О чём надо помнить
  4. Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
  5. Рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 225
  6. 2. Булгур с креветками и горошком
  7. Жареные креветки "Привет из Таиланда"  
  8. 1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
  9. Гнезда с креветками в сливочном соусе  
  10. Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде
  11. Салат "Креветка"  
  12. 10. Креветки с шоколадом
  13. 13. Креветки с овощами в кляре
  14. 17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Блюда с креветками — 364 рецепта

Роллы с креветками  

Рецепт: Роллы с креветками

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

С креветками (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руDalek 26 ноября 2014 года

  • 145128
  • 274
  • 5139
  • 867

Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйцо куриное Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

1. Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле - рецепты

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку…

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 225

Салат «нептун» с фунчозойСалат "нептун" с фунчозой

фунчоза 150 гр

морепродукты креветки и мидии по 100 гр

лимон 1 шт

соевый соус гр. 70

масло оливковое 30-40

чеснок 4 зубчика крупных

Креветки в грудинкеКреветки в грудинке

креветки крупные — 19 шт.

варено-копченая грудинка — 200-300 гр.

хорошая погода

Шашлычки из морепродуктовШашлычки из морепродуктов

морской гребешок (крупный)

креветки (крупные)

бекон

шампиньоны

помидоры черри

любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).

Креветки «снежинки»Креветки "снежинки"

креветки (крупные 12-16 шт. )

соевый соус — 2 ст.л.

макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт

масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Суп-пюре из брокколиСуп-пюре из брокколи

картофель 5 шт.

брокколи 300 г

морковь 1 крупная

лук репчатый 1 крупный

чеснок 2 зубка

зелень

Омлет с креветками и корнишонами.Омлет с креветками и корнишонами.

яйцо куриное (крупное) 2 шт.

сметана густая 2 ст.л. с горкой.

креветки крупные или королевские 5 шт.

корнишоны мелкие 10 шт.

майонез 2 ч.л.

соль, черный перец.

Креветки на угляхКреветки на углях

креветки в панцире средние или крупные — 1 кг

растительное масло — 4 ст.л.

сок 1 лайма

измельченный зеленый лук (только белую часть) — 1 ст.л.

1 зубчик чеснока, измельченный

горчица зернистая — 1 ч.л.

Спагетти с креветками.Спагетти с креветками.

спагетти.

пармезан.

помидоры чили -7 шт.

кабачки молодые (маленькие)- 3-4 шт.

креветки крупные (очищенные)- 15-20 шт.

чеснок – 4 зубчика.

Креветки в горшочке.Креветки в горшочке.

крупные креветки- 6 шт.

сливки.

масло сливочное.

панировочные молотые сухари.

соль.

перец черный молотый.

Рисовые оладьиРисовые оладьи

1 крупная морковь

1 ст. длинозёрного риса

2 яйца

1 ст.л. муки ( с горкой)

густая сметана

отваренные и очищенные королевские креветки

Макароны с креветкамиМакароны с креветками

макароны — 1 пачка

креветки — 1 кг.

мидии — 1 кг.

помидоры — 7 шт. (крупные)

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

» тунец с креветками «" тунец с креветками "

филе крупного тунца 1 кг.!

креветки крупные 1 кг.!

соль 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

оливковое масло 2 — 3 ст.л. !

Маринованные креветкиМаринованные креветки

креветки крупные сырые – 1 кг

масло растительное – 100 мл.

соус соевый – 4 ст.л.

уксус рисовый – 2 ст.л.

мед жидкий – 2 ст.л.

масло кунжутное – 1 ст.л.

Салат «морская жемчужина»Салат "морская жемчужина"

креветки королевские (крупные) — 5 шт.

огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

перепелиные яйца -10 шт.

капуста пекинская — для оформления салата

соль —

майонез — 2 ст.л.

Салат «ракушка»Салат "ракушка"

картофель 2 крупные

кальмары 5 шт.

яйца 5 шт.

королевские креветки 500 гр.

свежая сёмга 300 гр.

красна икра 2 ст.л.

Томатный соус с креветками ! ! !Томатный соус с креветками ! ! !

креветки крупные 1 кг.

лук 1 головка.

сельдерей стеблевый 200 гр.

помидоры крупные мясистые 1 кг.

чеснок 6 зубков.

оливковое масло 2 ст.л.

Яйцо-пашот с креветками в желеЯйцо-пашот с креветками в желе

2 яйца

6 пластинок прозрачного желатина/10 гр. /

225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/

110 мл.сухого белого вина

1/4 ч.л. соли.перец из мельницы

4 крупных креветки или 120 гр. мелких. почищенных и отваренных

Креветки с солеными лимонами на грилеКреветки с солеными лимонами на гриле

крупные сырые креветки c головой – 700 г

лимон – 1 шт. порезать + сок от 1 лимона

кунжутное масло – 2 ст.л.

чеснок – 1-2 зубчика

свежий корень имбиря – 2-3 см

соль крупная

2. Булгур с креветками и горошком

Булгур с креветками и горошком - рецепты

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

Жареные креветки «Привет из Таиланда»  

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Креветки Соевый соус Лук-порей Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Укроп Петрушка

Рецепт: Гнезда с креветками в сливочном соусе

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Как приготовить жареные креветки с чесноком и вермутомФото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Гнезда с креветками в сливочном соусе  

Рецепт: Гнезда с креветками в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Креветки Макаронные изделия Сливки Вода Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический — смесь свежего и…

Закуска из авокадо с креветками

Салат «Креветка»  

Рецепт: Салат Креветка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

С креветками (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руlelika 18 декабря 2010 года

  • 208358
  • 141
  • 1422
  • 292

Креветки Огурец Яйцо куриное Майонез Зелень

Рецепт: Паста с креветками и брокколи

10. Креветки с шоколадом

Креветки с шоколадом - рецепты

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

13. Креветки с овощами в кляре

Креветки с овощами в кляре - рецепты

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Брускетты с креветками и гуакамоле - рецепты

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит