Арахисовая паста — пошаговые рецепты с фото. 339 рецептов со всего интернета.
Арахисовая паста — варианты:
Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, …
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …
Ингредиенты
Свёкла — 2 шт.
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Школьная пора — время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 70 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Желток — 1 шт.
Фундук сушеный — 50 г
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более …
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Мука — 140 г
Какао — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — щепотка
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Сахар — 130 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Карамелизированный арахис
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, …
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Вода — 180 мл
Соевый соус — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.
Семечки очищенные — 3 ст.л.
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при …
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Банан — 1 шт.
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало …
Ингредиенты
Урбеч арахисовый — 200 г
Вода — 50 мл
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус — удивительно вкусный, сытный и отлично …
Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Самбал улек — 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 100 мл
Ореховый соус «Гамадари», с которым часто подают салат «Чука» из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно …
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Вода — 150 г
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям …
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Горячий шоколад — напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его. Рецептов приготовления …
Ингредиенты
Молоко — 350 мл
Шоколад — 80 г
Арахисовая паста — 50 г
Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в …
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Арахис — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Очень вкусные кексики на молоке с арахисовой пастой и шоколадом. Соединяем все ингредиенты и запекаем в духовке около 25 минут.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Паста арахисовая — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)
Ванилин — на кончике ножа
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, …
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson …
Ингредиенты
Стейк рыбы — 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный — по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Известная закуска вьетнамской кухни — спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. …
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт.
Мята — по вкусу
Кинза — по вкусу
Соус:
Паста арахисовая — 1/2 стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если …
Ингредиенты
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, …
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
Мука кедровая — 70 г
Шпинат (замороженный) — 2 горсти
Банан — 1 шт.
Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
Финики — 4 шт.
Сироп — по желанию
Орехи кедровые — для украшения
Мята — для украшения
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно …
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Финики — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Шоколад — 20 г
Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Мед – 30 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста — 3 ст.л.
Кефир – 230 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Аймкук
Десерт «Эль Пакито»
Категория: Десерты Пирожные
Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти — один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае — бал для Золушки — чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания… начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!
Сливки Желток яичный Сахар Желатин Паста арахисовая Молоко Глюкоза Сироп сахарный Шоколад темный Масло сливочное Соль Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Какао-порошок Мука пшеничная Вода
1. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.
Ингредиенты
- 25 г органической арахисовой пасты
- щепотка дробленых какао-бобов или сироп без сахара
- 5 средних замороженных банана
- 100 мл миндального молока
- 1 ч. л. корицы
- 5 капель FlavDrops со вкусом ванили
- 15 мл меда
Способ приготовления
- Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
- Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
- Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
- Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций) |
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г |
Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!
Количество: 10-12
Ингредиенты
- 200 мл органической арахисовой пасты (однородной)
- 100 мл ванильного сиропа без сахара
- ½ ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 50 г органических дробленых зерен какао
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
- Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Вмешайте зерна какао.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
- Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье) |
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г |
Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
- Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
- Наличие белка.
- Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
- Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
- Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
- Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
- Налаживает работу нервных клеток.
- Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
- Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
- Налаживает работу органов ЖКТ.
Арахисовая паста и многое другое!
Мы попробовали множество новых сочетаний для классического сэндвича. Некоторые были неудачными (не пробуйте арахисовую пасту с копченым лососем!), но представленные ниже оказались на удивление вкусными.
Маффе сенегальское с курицей
курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 400,19 ккал;
- белки: 14,48;
- жиры: 26,22;
- углеводы: 26,25.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм;
- арахисовая паста, 40-50 грамм;
- шоколадный протеин, 20-30 грамм;
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
- для жидких паст этот шаг можно пропустить;
- далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
- в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
- на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
- смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
- далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу — нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
- формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
- далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
- на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
- ставим формы в холодильник на 1 час.
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Постные конфеты
Категория: Десерты Конфеты
Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.
- 71931
- 97
- 805
- 192
Нут Мед Паста арахисовая Ванилин Соль Шоколад темный
Овсяные батончики с курагой и яблоком
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто не придерживается, рецепт очень вкусных батончиков, которые готовятся без муки, без яиц, без масла. Всё очень доступно, быстро, просто, полезно и вкусно!
Хлопья овсяные Курага Яблоко Паста арахисовая
Нутовые конфеты с финиками
Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 30 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Финики сушёные — 7 шт.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Польза для женщин
Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее употребление замедляет процесс старения и увядания кожи. Происходит это из-за содержащихся в ней витамина Е и фолиевой кислоты.
Пасту рекомендуют женщинам, которые долго не могут забеременеть, т. к. она стимулирует выработку гормонов. Ее употребление улучшает память, помогает справиться с депрессией.
АП и кунжут
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста
Категории:
Быстрые перекусы / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Закуски к пиву / Снеки / Бутерброды / Закуски ассорти / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк – рецепты
Арахисовая паста — это настоящая находка! Она отлично сочетается с тостами, бананом или яблоком. Можно добавить ее в смузи для насыщенного вкуса или использовать в выпечке. Я часто делаю буррито с арахисовой пастой и джемом — просто объедение! Попробуйте, не пожалеете!