Рецепт хлеба в мультиварке, приготовление хлеба в мультиварке:
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 5,5 стаканов
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
- 245 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- 4 ч.
Как испечь белый хлеб в мультиварке
Вам понадобится:
- 200 мл воды
- 1 ст.л. соли неполная
- 150 мл молока
- 2 ч.л. сахара
- 7 мультистаканов муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Знаю по себе и своим подружкам – несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий в продаже, многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно. Одни таким образом экономят, другие просто любят готовить и экспериментировать, а третьи совмещают и то, и другое. Даже не знаю, к какой категории отношусь я, но факт, что я люблю выпекать хлеб дома, остается фактом.
Раньше я просто бредила мыслями о хлебопечке, мечтая о вкусном хлебе с хрустящей корочкой, но так и не успела ее приобрести – первой хлебопечку купила старшая сестра. Конечно же, я упросила ее дать попользоваться этим чудесным прибором. Попробовала и… Мой энтузиазм и запал быстро угас. Хлеб получается очень хороший, к этому не придерешься, плохо другое – места для творчества совсем не остается, ведь даже тесто мешает машина.
Мультиварка же в этом отношении куда более дружественна (у меня модель PHILIPS HD3077/40), да и выпечка в ней выходит ничуть не хуже. Взять хотя бы белый хлеб в мультиварке на молоке – один из моих любимых – в супермаркете такой не купить! Замешанный собственными руками, он хранит их теплоту, чем магазинный никогда похвастаться не сможет.
Наверное, вы уже задались вопросом – как испечь белый хлеб в мультиварке? Да очень просто, со всеми читателями vmultivarkah.ru я с радостью поделюсь опытом. А для начала открою маленький, но очень важный секрет – чтобы хлебушек удался, с тестом работать необходимо только с добрыми и положительными мыслями, поэтому, если у вас плохое настроение, лучше отложите выпечку хлеба на потом – проверено на себе. У меня сегодня настроение отличное, а значит, к обеду будет ароматный хлебушек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.3 ккал | белки 55.5 г | жиры 37.2 г | углеводы 435.9 г |
Порции | |||
ккал 454.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 4 г | углеводы 46.4 г |
Ингредиенты:
молоко — 360 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 600-700 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Домашний ХЛЕБ в мультиварке. Простой рецепт вкусного белого хлеба.
Хлеб.Домашний,вкусный пшеничный хлеб как у бабушки, приготовленный своими руками. Ароматный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Простой …
Овсяный хлеб
Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.
Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.
На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.
В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.
После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.
Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.
Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.
После чего выберите режим «Выпечка» на 1 час и нажмите кнопку «Старт». По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку «Старт» и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.
Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю