Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым…
Описание приготовления:
Такой торт можно смело назвать самым шоколадным из всех, которые можно представить. Шоколадная паста «Нутелла», черный шоколад и какао делают его мечтой каждой сладкоежки! Для выпечки бисквитов советую вам использовать форму диаметром 20 см, тогда коржи получатся оптимальными по высоте. Украсить такой торт можно кремом, шоколадом, шоколадной стружкой или крошкой из коржей, подойдет все! По желанию добавьте немного орехов в крем, получится невероятно аппетитно!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты
-
для теста
-
80 гршоколадная паста Нутелла
-
150 грсахар
-
120 грсметана 15%
-
2 ст.л. масло растительное
-
1 шт.яйцо
-
2 ч.л.экстракт ванильный
-
130 грмука пшеничная
-
70 гркакао-порошок
-
1/2 ч.л.разрыхлитель теста
-
1 ч.л.сода
-
для формы
-
масло растительное
-
какао-порошок
-
для крема
-
200 грмасло сливочное
-
200 грсахарная пудра
-
60 гркакао-порошок
-
150 гршоколадная паста Нутелла
- 2-3 ст.л.сливки 33%
при необходимости
-
для украшения
Шоколадный торт – один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена – ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!
Автор публикации
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептов
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13520.7 ккал | белки 224.4 г | жиры 520.1 г | углеводы 2004.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 45.1 г |
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 180 гр нутеллы
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить «Торт «Нутелла»»
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 260 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Растительное масло — 125 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Черный шоколад — 200 Грамм
- Шоколадная паста — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Кофе — 100 Миллилитров
- Кефир — 200 Миллилитров
Количество порций: 6
Торт-мороженое с Нутеллой
В жаркий летний день хорошим десертом будет торт-мороженое. Рецепт с фото, демонстрирующий пошагово процесс приготовления, упростит создание кондитерского изделия.
Потребуются такие продукты:
- 450 мл жирных сливок;
- 800 г сыра маскарпоне;
- шоколадное печенье (количество штук будет зависеть от размера и формы кондитерского изделия);
- ваниль;
- 100 г пасты Нутелла;
- 30-40 г сахарной пудры.
Охлажденные сливки (200 мл) взбивают с сыром (150 г), сахаром и ванилью. В другой емкости смешивают оставшиеся сливки, сыр, пасту и взбивают.
На дно формы, в которой будет готовиться торт, выкладывается печенье. Сверху равномерно распределяется сливочный крем. На него выкладывается еще один слой печенья, который покрывается шоколадным кремом. Таким способом чередуют слои, пока не закончатся продукты.
Украсить верхушку торта можно пастой Нутелла. Ее наносят в качестве завершающего слоя или узорами с помощью кондитерского шприца.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.
Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.
Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного «отдохнуть» и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.
Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г