Рыбные тефтели в соусе в духовке, как приготовить очень вкусно

Рыбные тефтели в соусе в духовке, как приготовить очень вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)
  3. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  4. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  5. Что нам потребуется для рыбных тефтелей
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рыбные тефтели с грибами
  13. Как приготовить "Рыбные тефтели в духовке"
  14. Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
  15. Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.

Описание приготовления:

Перед вами весьма классический рецепт рыбных тефтелей в духовке, который станет отличным вариантом для основного блюда. Тефтели получается удивительно сочными, а соус прекрасно дополняет не только их, но и гарнир, с которым тефтели будут поданы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)

  • Рис длиннозерный — 70 гр.,
  • Рыбное филе — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
  • Вода или молоко — полстакана,
  • Сыр твердый сортов — 100 гр.

12_рыбные тефтели в сметанном соусе

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

1_рыбные тефтели в сметанном соусе

Вбейте яйцо.

2_рыбные тефтели в сметанном соусе

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

3_рыбные тефтели в сметанном соусе

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

4_рыбные тефтели в сметанном соусе

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

5_рыбные тефтели в сметанном соусе

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

7_рыбные тефтели в сметанном соусе

Сметанный соус перемешайте.

8_рыбные тефтели в сметанном соусе

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

6_рыбные тефтели в сметанном соусе

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

9_рыбные тефтели в сметанном соусе

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

10_рыбные тефтели в сметанном соусе

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Тефтели рыбные фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 30 минут

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле….

теги: рыба фасоль тефтели

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Тефтели в сырном соусе

Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате

Что нам потребуется для рыбных тефтелей

  • минтай – 450 г.;
  • горбуша – 250 г.;
  • творог 9% — 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Рыбные тефтели в соусе в духовке, как приготовить очень вкусно

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Внимание!  Возьмите жирный творог, не менее 6%, а лучше 9% жирностью.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 тефтелей. Половину можно приготовить сразу, а вторую замрозить.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис Краснодарский ТМ «Националь»

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
рыбное филе

рыбное филе

Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки. 

узнать больше

700 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ½ ч. л.

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 15-18

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Как приготовить «Рыбные тефтели в духовке»

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 1

1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 2

2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 3

3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 4

4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 5

5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 6

6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.

Рыбные тефтели в духовке - фото шаг 7

7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.

Оценить рецепт Рыбные тефтели в духовке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)

2654214_87076-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

  • Рыба 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

recept-rybnye-tefteli.jpg

Отделить рыбное филе от костей.

recept-rybnye-tefteli-shag.jpg

Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

recept-rybnye-tefteli-shag_0.jpg

Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.

recept-rybnye-tefteli-shag_1.jpg

Измельчить в блендере.

recept-rybnye-tefteli-shag_2.jpg

Приправить фарш солью и перцем.

recept-rybnye-tefteli-shag_3.jpg

Лук и чеснок мелко порезать.

recept-rybnye-tefteli-shag_4.jpg

Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.

recept-rybnye-tefteli-shag_5.jpg

Добавить томатную пасту.

recept-rybnye-tefteli-shag_6.jpg

Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.

recept-rybnye-tefteli-shag_7.jpg

Немного посолить, приправить соус.

recept-rybnye-tefteli-shag_8.jpg

Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

recept-rybnye-tefteli-shag_9.jpg

(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, https://vashvkus.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, http://povareshkino.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит