Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.
Описание приготовления:
Перед вами весьма классический рецепт рыбных тефтелей в духовке, который станет отличным вариантом для основного блюда. Тефтели получается удивительно сочными, а соус прекрасно дополняет не только их, но и гарнир, с которым тефтели будут поданы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)
- Рис длиннозерный — 70 гр.,
- Рыбное филе — 400 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец (молотый) — щепотка,
- Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
- Вода или молоко — полстакана,
- Сыр твердый сортов — 100 гр.
Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.
Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.
Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.
Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.
Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.
Сметанный соус перемешайте.
Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.
Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.
Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.
Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле….
теги: рыба фасоль тефтели
Что нам потребуется для рыбных тефтелей
- минтай – 450 г.;
- горбуша – 250 г.;
- творог 9% — 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Количество: 6-8 порций.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Внимание! Возьмите жирный творог, не менее 6%, а лучше 9% жирностью.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 тефтелей. Половину можно приготовить сразу, а вторую замрозить.
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 1 стакан |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 4 стакана |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
рыбное филе Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки. узнать больше | 700 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ½ ч. л. |
Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм
Количество порций: 15-18
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбные тефтели с грибами
Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.
Как приготовить «Рыбные тефтели в духовке»
1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.
2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.
3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.
4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.
5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.
6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.
7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.
Оценить рецепт Рыбные тефтели в духовке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой
- Рыба 700 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Хлеб пшеничный 100 г
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Отделить рыбное филе от костей.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.
Измельчить в блендере.
Приправить фарш солью и перцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.
Немного посолить, приправить соус.
Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, https://vashvkus.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, http://povareshkino.ru, http://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru