Рыбные оладьи — 7 пошаговых фото в рецепте

Рыбные оладьи — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Оладьи рыбные
  5. Рецепт «Рыбные оладьи»:
  6. Рыбно-кабачковые оладьи
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Рыбные оладьи» от приготовивших (1)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Примечание

Как приготовить Оладьи рыбные на кефире, пошагово, рецепт на 860 ккал от автора daiquiri. Оладьи рыбные на кефире, с ингредиентами: рыбный фарш, лук зеленый, кефир, сметана, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
111.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

ОПИСАНИЕ

Делали такие? Хороши и горячими, и холодными! Рыба, наверное, подойдет любая. Вкус похож на жареные рыбные пельмени или рыбные чебуреки. И не жалейте зеленого лука, он там очень нужен.

Ингредиенты

Рыбный фарш (например, судака) — 350 г

Яйца куриные — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Хлеб белый или батон — 40 г

Молоко — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 40 г

Петрушка — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оладьи рыбные

Категория: Выпечка

Оладьи рыбные

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбные оладьи - 7 пошаговых фото в рецепте

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Рыбные оладьи - 7 пошаговых фото в рецепте

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета

Рыбные оладьи - 7 пошаговых фото в рецепте

Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.

Рыбные оладьи - 7 пошаговых фото в рецепте

Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные оладьи

Рецепт: Рыбные оладьи

Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Рыбно-кабачковые оладьи

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 40 минут

Продукты, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу порезать мелким кубиком.

Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать….

теги: ужин обед второе

Рыбные оладьи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рыбные оладьи» от приготовивших (1)

85582_42738-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 г филе красной рыбы. Пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.

Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 г филе красной рыбы. Пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.

Смешать все ингредиенты, добавить приправу для рыбы или белый лимонный перец по желанию. Дать тесту постоять 15 минут. Муки сначала положить 120 г, затем по необходимости можно досыпать. Если получится слишком жидко тесто, можно добавить еще муки. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и водянистости рыбы.

Смешать все ингредиенты, добавить приправу для рыбы или белый лимонный перец по желанию. Дать тесту постоять 15 минут. Муки сначала положить 120 г, затем по необходимости можно досыпать. Если получится слишком жидко тесто, можно добавить еще муки. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и водянистости рыбы.

Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст. л. теста кладем на сковороду, огонь средний или чуть ниже. Я жарю на 2–3 из 6. Оладушек должен покрыться пузырьками при жарке с первой стороны. Иначе в конце он осядет.

Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст. л. теста кладем на сковороду, огонь средний или чуть ниже. Я жарю на 2–3 из 6. Оладушек должен покрыться пузырьками при жарке с первой стороны. Иначе в конце он осядет.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Примечание

Просто, но очень вкусно и нежно! Советую всем попробовать.

Приятного аппетита!

*Габи

Виталинка, какие солнушки аппетитные и еще с огурчиком солененьким, так захотелось, а еще, что за специальный соус посередке налит? Виталинка, как всегда аппетитно, замечательный рецепт.

*chaki2005

Виталинка, оладушки-класс!!!

*Виталинка
Девочки

, спасибо! Буду рада если вам рецепт пригодится! А оладушки очень вкусные!

Габи , это лимонно-мятный соус для рыбы. Он на основе сметаны, вкуснючий!!! Мои подсели на него.

*Габи

Габи , это лимонно-мятный соус для рыбы. Он на основе сметаны, вкуснючий!!! Мои подсели на него.

Виталинка, какой соус интересный, а рецепт здесь на форуме есть или сама придумала и все на «глаз»?

*Виталинка

Викусь, это я случайно купила пакетик от фирмы «Кotanyi» — холодные соусы. Там пол пакетика сухой смеси на 200 гр сметаны, написана 100% натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса и консервантов. Нам очень понравился!!!

*Пиченька

Ой как класно то. Куринные вовсю готовлю, а вот на рыбные как то тямы не хватило… Спасибо.

*олеся26

Виталинка, прикупила сегодня филе пангасиуса, специально для оладий, токо делать буду после выходных. Так как запланировала на сегодня- завтра курник

*Виталинка

Пиченька, олеся26 , девочки, эти оладушки очень простые, но до того вкусные!!! Даже холодные, мои сегодня с соусом доедали с удовольствием. Готовьте на здоровье!
Буду ждать ваших отчетиков!

*Lozja
Виталинка,

несу спасибу, еле тащу, такая большая. Валялась в морозилке мелкая речная рыбёшка, всякая, свёкр наудил. Ну я её и в твои оладушки, правда, филе отделять умаялась, хорошо хоть рыба была уже чищеная. Вобщем, пошло за милу душу, тоже в Ориошке делала. Правда, он у меня уже приставучий, стелю бумажки и нормально. Фарш делала в измельчителе, боялась мясорубку завонять.

Для соуса смешала йогурт домашний, майонез, лимонный сок и огурчик маринованый порезала мелко.

Спасибо за вкусные рыбные оладушко-котлетки!

*Виталинка

Оксана, я очень рада, что рецепт тебе пригодился и оладушки понравились!!! Готовь на здоровье и спасибо за отчет!
А я наоборот, побоялась что измельчитель потом не домоюсь и пропустила через мясорубку!

*Lozja

Оксана, я очень рада, что рецепт тебе пригодился и оладушки понравились!!! Готовь на здоровье и спасибо за отчет!
А я наоборот, побоялась что измельчитель потом не домоюсь и пропустила через мясорубку!

А у меня запасной измельчитель есть, от сломаного блендера.

*Виталинка

А у меня запасной измельчитель есть, от сломаного блендера.

Ну тогда понятно!

*олеся26
Оладьи рыбные

Вита очень вкусно!!! Делала из замороженной рыбы, лук добавила сырой так как хотелось поменьше жира, жарила на сковороде. Получились воздушные и сочные И я их таки переела

*Виталинка

Олеся, чудненькие оладушки получились! Очень рада, что тебе понравились!
Скажу по секрету, я тоже их объелась!

*Ташенька

Я тоже с благодарностью. Очень вкусно.
Правда у меня получились скорее котлетки, чем оладушки. Может быть рыба не очень благородная — минтай. В массу добавляла перепелиные яйца, домашний майонез, лук сырой (вместе с рыбкой в мясорубку) и, т. к. детей кормить собираюсь, из приправы только укропчик семена (молотые). Слегка обжарила с двух сторон, залила сливками (10%) и потушила в сковороде под крышкой. Сейчас проснуться мои шилопопики, попробую их накормить. Гарнировать буду рисом и полью сливочным соусом, в котором тушились котлетки.
Прошу прощения, но фотографий не будет.
Еще раз спасибо за очень вкусное блюдо. А уж если мои внуки его захотят есть!!!

*Виталинка

Ташенька, на здоровье! Надеюсь, что вашим шилопопикам понравятся оладушки!

*Ташенька

Ну что. Можно сказать, что эксперимент удался! Старший, которого проблематично накормить чем-либо, кроме макарон, съел полторы котлетки. Младший выеживался, но с ним у меня проблем меньше, он мясо ест, да и вообще ЕСТ.
Так что еще раз спасибо.

*Katko

Виталинка, суперский рецепт, жаль я его раньше не видела
но! постараюсь наверстать

*Виталинка

katko, надеюсь вкус оладушек тоже понравится!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит