Тушеная капуста с сосисками — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, знакомое каждому. Кстати, отличный гарнир к мясу.
Время приготовления: 25 минут.
Для тушеной капусты с сосисками нам понадобится:
Небольшая капуста — половинка качана.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 2 шт.
Капуста белокочанная 700 гр. Сосиски 300 гр. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте нашинкованный лук до прозрачности. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, поместите ее в сковородку и, прикрыв крышкой, потушите на маленьком огне в течение 15 минут.
Затем капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, положите к ней 2 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте. Положите поверх капусты два листика лавра, прикройте сковородку крышкой и потушите капусту еще в течение 10 минут.
Сосиски почистите от оболочки и нарежьте кружочками до 1 см в толщине. Возьмите вторую чистую сковородку, разогрейте в ней масло и в течение пары минут пожарьте нарезанные сосиски до румяного цвета.
Тушеную капусту попробуйте на вкус и готовность, удалите лавровые листики и переложите к ней обжаренные сосиски. Содержимое сковородки перемешайте. Ужин готов.
Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Описание приготовления:
Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.
Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сосиски — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 112 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане
Приготовленные в казане блюда очень популярны, а все потому, что эта кухонная утварь достаточно универсальна в использовании. Ее можно поставить на газовую или электрическую плиту, как-то приладить над костром или засунуть в духовку. Любое кушанье, в казанке получится вкусным и наваристым, способ тушения очень простой, убедиться в том поможет пошаговый рецепт сочной капустки с сосисками, на фото ниже показано каждое действие.
Ингредиенты
- Капуста — маленький кочан
- Средняя морковка
- Одна луковица
- Сто грамм бараньего жира, можно заменить подсолнечным маслом
- Пять обеденных ложек сладкого кетчупа
- Соль, приправы для тушения
Приготовление
Тоненько порезать капусту, морковь и лучок.
подготовить овощи
В казане растопить жир или разогреть масло, опустить в него овощи, пережаривать до приобретения первой коричневатого оттенка.
овощи заложить в казан
После залить воду, полить кетчупом
добавить соус
и доложить нарезанные сантиметровыми кусочками сосиски,
добавить сосиски
приправить специями, подсолить, обязательно хорошо перемешать. В завершение прикрыть крышку, снизить температуру до малого и тридцать минут тушить не заглядывая.
тушеная в казане вкуснятина
Очень простой и совсем не заморочный рецепт тушения, хоть на домашней кухни, хоть за городом на костре. Казан всегда выручит.
Для тушеной капусты с сосисками нам понадобится:
- Небольшая капуста — половинка качана.
- Сосиски — 4-5 шт.
- Средняя луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 100 мл. (половинка стакана)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу.
И так, начнем…
Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт
Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.
Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
- пара средних морковок
- одна большая луковица
- 4-5 сосисок
- небольшой кочан капусты (грамм на 700)
- 150 грамм томатной пасты
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.
2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.
Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.
3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.
4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.
Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.
5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.
Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.
Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: «Дайте хоть сфотографировать» — отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Сосиска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
- Сосиски –500 г.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковь – 1 шт.
- Соус томатный – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
- Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
- Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
- Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
- Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
- Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
- Содержимое чаши перемешиваем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
- Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Жаренные капустные листья в кляре с начинкой
Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.
Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.
Приятного аппетита.