Слоеное тесто на пиве — пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто на пиве — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Полезные рекомендации
  2. Тесто на пиве
  3. Универсальное тесто на пиве
  4. Ингредиенты
  5. Универсальный кляр на пиве
  6. Блинчики на пиве
  7. Рыба в тесте на пиве
  8. Вареники(тесто на пиве)
  9. Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
  10. Фотографии «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве» от приготовивших (6)

Как правильно приготовить тесто на пиве для несладких пирогов и пирожков? Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Тесто на пиве

Категория: Выпечка> Тесто

4 ингридиента 240 минут

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

Замешать тесто.

Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа….

теги: завтрак полдник

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Ингредиенты

  • 200 г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.

Универсальный кляр на пивеУниверсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Приготовление:

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука – 300 г.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.

Слоеное тесто на пиве — пошаговый рецепт с фото

Рыба в тесте на пиве

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.

2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горячие блюда русская кухня

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Вареники(тесто на пиве)

Вареники(тесто на пиве)

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Пирожки мы попробовали,но уж очень захотелось посмотреть,что получится дальше……..и решила я сделать вареники,тем более мы их любим!

Тесто можно посмотреть здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/49084

Тесто отдыхает,а мы делаем начинку,из картофель(вареного) сделали пюре,курицу перекрутили на мясорубке,лук поджарили на слив.масле,добавили чеснок,соль,перец,па…

теги: картофель пирожки соус домашняя тесто

ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печеньяВкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Фотографии «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит