Как правильно приготовить тесто на пиве для несладких пирогов и пирожков? Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Тесто на пиве
Категория: Выпечка> Тесто
4 ингридиента 240 минут
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа….
теги: завтрак полдник
Универсальное тесто на пиве
Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.
Состав
- Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
- Пиво светлое – 200 мл.
- Мука – 450-600 г.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- В миску высыпать 250 г. муки.
- Масло натереть на крупной терке и размешать.
- Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
- Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.
Ингредиенты
- 200 г. сливочного масла.
- 250 мл.л. светлого пива.
- 3,5 ст. муки.
Универсальный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм (1 стакан);
- Пиво – 150 мл (¾ стакана);
- Яйца – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль – щепоть (половина чайной ложки).
Приготовление:
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Блинчики на пиве
Состав
- Мука – 300 г.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 стол. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Вылить пиво в подходящую емкость.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
- Выпекать как обычные блинчики.
Рыба в тесте на пиве
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горячие блюда русская кухня
Вареники(тесто на пиве)
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Пирожки мы попробовали,но уж очень захотелось посмотреть,что получится дальше……..и решила я сделать вареники,тем более мы их любим!
Тесто можно посмотреть здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/49084
Тесто отдыхает,а мы делаем начинку,из картофель(вареного) сделали пюре,курицу перекрутили на мясорубке,лук поджарили на слив.масле,добавили чеснок,соль,перец,па…
теги: картофель пирожки соус домашняя тесто
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
- Сахар – 100 гр (5 ложек);
- Пиво – 200 мл (1 стакан);
- Мука – 300 гр (2 стакана);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Фотографии «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.