Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Содержание
  1. Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 1: Котлеты из рубленного филе минтая
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление сметанного соуса
  8. Полезные инструменты

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • укроп нарезанный – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.Режем филе
  2. Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.Нарезаем лук
  3. Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.Добавить яйцо
  4. Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.Всыпать крахмал
  5. Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
  7. С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.Жарим на сковороде

Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.

Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.

Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:

минтай — 700 г;

лук (не крупный) — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

картофель — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

овсяные хлопья — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки котлет.

Ингредиенты

Минтай — 1 шт.

или филе — 250-300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецепт 1: Котлеты из рубленного филе минтая

scale_1200

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт. (или филе — 250-300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/4 головки
  • Крахмал — 1-1,5 ст. л.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ингредиенты

  • рыбное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление сметанного соуса

Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 89 ккал;
  • белки – 1.0 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
  2. Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.Нарезаем зелень
  4. Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.Смешиваем компоненты

Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.

В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.

Котлетки.онлайн

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит