Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Нежное суфле из рыбы
  2. Какая рыба подходит для блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рулет из рыбного суфле со шпинатом
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
  7. Как можно украсить блюдо
  8. Рыбное суфле из мультиварики на пару
  9. Советы и рекомендации
  10. Рыбное суфле
  11. Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (4)
  12. Видео-рецепт из судака с овощным жюльеном
  13. Рыбное суфле с зелёным горошком детское
  14. Видео о приготовлении рыбного суфле
  15. Готовим из рыбного фарша

Пошаговый классический рецепт приготовления рыбного суфле в духовке и его вариации в мультиварке, микроволновке, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Нежное суфле из рыбы

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Какая рыба подходит для блюда

Филе рыбы

Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
207.9 г
жиры
108.5 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.9 г

Рулет из рыбного суфле со шпинатом

Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рыбное суфле в мультиварке

Описание приготовления:

Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра — кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Суфле / Соленое География кухни: Французская / Европейская

Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Луковицу шинкуем.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пассируем на небольшом количестве масла.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Яйца с солью слегка перемешиваем.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рис и фарш смешиваем с яичной массой.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вот и готово наше воздушное суфле.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Угощайтесь на здоровье.

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Подавать можно с любым салатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбное суфле из детского сада

Рецепт: Рыбное суфле из детского сада

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:

Другие варианты рецепта

1333248_74477-330x220x.jpg 1148

Попробуйте приготовить вместе

Как можно украсить блюдо

Если вы готовите рыбное суфле для детей по первому рецепту, не стоит слишком увлекаться украшением: достаточно «нарисовать» сметаной или тертым желтком забавную рожицу или посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. При желании добавьте сверху «облачко» из сливок или все той же сметаны.

Второй вариант суфле очень красив сам по себе. В качестве украшения используйте соус, которым можно нарисовать узоры на тарелке, а также мелко нарубленную зелень.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Советы и рекомендации

  • Держите белки в холодильнике до момента взбивания – так взбить их будет легче.
  • Вместо хлеба можно использовать белый сухарик, но его нужно предварительно размочить в молоке.
  • Удобнее всего смазывать формы силиконовыми кисточками – масло распределится равномерно.
  • Если не оказалось под рукой лимона, замените черный перец лимонным – он обладает легкой цитрусовой ноткой.

как правильно подавать рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбное суфле… Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению…

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле из зубатки

Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт из судака с овощным жюльеном

Посмотрев видео ниже, следуя советам опытного кулинара, вы легко сможете приготовить замечательное, красивое, полезное блюдо, приготовленное с помощью филе судака – так называемое рыбное суфле. Также вы узнаете, как красиво оформить и подать это блюдо:

title Суфле из судака с овощным жюльеном и сырными чипсами

Узнайте, как выглядит макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рыбное суфле с зелёным горошком детское

Нежнейшее рыбное суфле прекрасно подойдёт как для детского, так и диетического питания. Это блюдо можно легко превратить в…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Камбала — 150 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Видео о приготовлении рыбного суфле

Нежнейшее рыбное суфле, пошаговое приготовление:

Автор публикации

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9428Регистрация: 14-11-2019

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит