Блины на кефире гречневые (с гречневой мукой, без пшеничной муки, без дрожжей): рецепт пошаговый с фото

Блины на кефире гречневые (с гречневой мукой, без пшеничной муки, без дрожжей): рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Как сделать оладушки из гречки
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить гречневые блины
  7. Блины из гречневой муки для аллергиков
  8. Видеорецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой
  9. Советы

Гречневые блины на кефире получаются по вкусу не такими, как обычные, поэтому рекомендую их обязательно сделать. Для приготовления блинов из гречневой каши следует заранее отварить гречневую крупу

  1. Гречневые блины имеют давние корни в кулинарных традициях славян. Они не считались повседневным блюдом, а приготавливались на праздники, как угощения. И сейчас можно подхватить этот древний обычай, но ничто не мешает приготавливать их и в будние дни. 

    Ингредиенты:

    • Гречка вареная – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Кефир или простокваша – 200 мл
    • Яйцо – 1шт.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л. без горки

    Приготовление рецепта:

    В отварную гречневую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать. 

    Хорошо все потолочь или взбить в блендере.

    Блины из гречки на кефире
  2. Влить кефир или простоквашу, растительное масло и добавить сахар и соль. Перемешать

    Блины из гречки на кефире
  3. Всыпать муку и еще раз перемешать.

    Должно получиться жидкое тесто, как на обычные блины. Если оно очень жидкое, то добавьте немного муки или гречки, а если густое, то – кефир.

    Блины из гречки на кефире
  4. Выпекать на смазанной сковороде как обычные блины, хотя они и будут слегка толще.

    Блины из гречки на кефире
  5. Подаем теплыми и холодными, с начинкой или просто смазанными сливочным маслом.

    Блины из гречки на кефире
  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1806

Как сделать оладушки из гречки

zen.yandex.ru

Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

zen.yandex.ru

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

— 1 стакан сваренной гречневой каши

— 100 мл кефира

— 1 яйцо

— 2 ст.л. мёда

— 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

zen.yandex.ru

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

— 200 г гречневой каши

— 1 яйцо

— 150 мл кефире

— 1 столовая ложка меда

— 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

— 2 натертых яблока

— 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую

однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.

2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы

на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.

3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый
яблочный

сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

zen.yandex.ru

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

— 200 г готовой зеленой гречки

— 250 мл молока, 1 яйцо

— 1 столовая ложка фруктозы

— щепотка соли

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала

— 1 столовая ложка разрыхлителя

— 2 столовые ложки растительного масла

Процесс пошагово

1.Всё взбивается в блендере до однородности.

2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

  • гречневая мука 0,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • кефир 200 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт
  • вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Взбейте яйца до пены.
  2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
  3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
  4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

grechnevye-bliny-na-kefire.jpg

Ингредиенты

  • Кефир – 2/3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 6 порций (около 20 блинов)

Блинчики – одно из быстро приготовляемых и вкусных лакомств. В зависимости от используемых продуктов в составе блюда они могут быть более или менее калорийными, могут быть пышными и похожими на оладьи, а могут быть тонкими, с пузырьками и ажурными краешками.

Сегодня мы приготовим вкусные блины из гречневой муки на кефире. Такое блюдо по вкусу может показаться специфичными, но гречневые блины имеют большую пользу, чем блины только на пшеничной муке. Гречневая мука, как и крупа, богата витаминами и минералами, способными легко усваиваться и при этом повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, работу кишечника, регулировать уровень гемоглобина. Кроме того, гречиха обновляет клетки организма и заряжает их энергией.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить гречневые блины

  1. Яйца слегка взбить с кефиром, сахаром и солью. Хорошо использовать венчик или миксер на невысокой скорости.
  2. Добавить муку и размешать. Получится довольно густое тесто, похожее на сметану.
  3. Влить масло, еще раз перемешать.
  4. Затем доливать постепенно воду комнатной температуры, чтобы получилось блинное тесто. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше стакана, все зависит от качества муки и консистенции используемого кефира.Тесто из гречневой муки
  5. Тесту дать постоять 15-20 минут, при необходимости добавить еще немного воды.
  6. Разогретую сковороду перед первым блином следует смазать немного маслом. Желательно использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием.
  7. Тесто наливать половником на сковороду так, чтобы блинчик получился чуть меньшее ее диаметра. Так его будет легче переворачивать.
  8. Блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Гречневая мука намного темнее пшеничной муки, поэтому и блины из нее более темные по цвету. Это стоит учитывать, чтобы выпечка не подгорела.

Блины из гречневой муки

Гречневые блины подают в горячем виде. Из диетических дополнений подойдет мёд, йогурт. Вкусно и красиво получается, если обернуть блинчиком разрезанный вдоль банан, а затем сделать на таком рулете сеточку из растопленного горького шоколада.

Диета — вовсе не повод совсем отказываться от выпечки. Важно выбрать правильный рецепт и полезные ингредиенты. Приготовьте блины из гречневой муки с низкокалорийной начинкой, тогда праздники не принесут лишних сантиметров на талии.

Блины на кефире гречневые (с гречневой мукой, без пшеничной муки, без дрожжей): рецепт пошаговый с фото

Блины из гречневой муки для аллергиков

Аллергия может быть и у детей, и у взрослых. Обычно ее вызывают злаковые продукты, содержащие глютен, а также яйца и молоко. Гречка считается диетическим вариантом со средним уровнем аллергенов. Но, как ни удивительно, на нее тоже бывает негативная реакция организма в виде сыпи и прочих проявлений, ведь она имеет в составе протеины. В случае возможной аллергии или других нежелательных последствий употребляйте не более 1-2 блинчиков в день.

Для аллергиков можно предложить:

Видеорецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой всегда с какой-то изюминкой. В этот раз она предлагает испечь закусочные блинчики из гречневой муки. А что она предлагает в качестве начинки, вы узнаете, посмотрев видео.

Обязательно попробуйте блины из гречневой муки, они вкусные, полезные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

Советы

  • Такие блины лучше подавать с чаем или кофе.
  • Если нет орехов, можно заменить их чищеными подсолнечными семечками.

Кефир обязательно должен быть натуральным, а не кефирным продуктом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит