Рыбную запеканку с рисом можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Пошаговые фотографии приготовления помогут вам в этом
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы — 600 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
- 152 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Рыбная запеканка с рисом готовится быстро и просто, особенно если у вас готовое рыбное филе. В запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например брокколи или цветную капусту. Вместо сметаны используйте майонез, если у вас к нему хорошее отношение. Если запеканку будут есть только взрослые, можно добавить острых специй. Рыбную запеканку с рисом подавайте со сметаной или томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.2 ккал | белки 172.2 г | жиры 120.2 г | углеводы 143.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Рыбная запеканка
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Отварить рис,яица,рыбу
Помидоры нарезать кружочками.Сыр натереть на терке.Отваренные яица нарезать кружочками.
Из рыбного бульона приготовить соус:на сливочном масле обжарить муку и влить бульон.Помешивать до загустения…
теги: запеканка соус домашняя рыба помидоры
ОПИСАНИЕ
Нежная запеканочка,тает во рту)))))
Ингредиенты
Состав
Филе рыбы – 1 кг ( кому какая нравится!)
Рис – 1 стакан
Лук – 1 большая головка
Морковь – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 3 шт
Сметана – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Зелень, соль, перец, растительное масло(оливковое прекрасно подойдет!)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рыбная запеканка с рисом»
Подготовить филе, порезать на кусочки.
Лук и морковь обжарить с кусочками рыбного филе минут десять. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности.
Рис промыть и отварить.
Рис уложить на дно формы, на рис выкладываем сметану или майонез.
На рис выложите рыбу.
На рыбу выложить остальной рис и сыр.
Запекать 15-0 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбная запеканка с рисом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запеканка рыбная с рисом и овощами
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов 80 минут
Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.
Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))
Пока у нас много времени замочим чернослив. Зат…
теги: второе обед ужин
Дополнительная информация
1 ст. = 250 мл
форма 25см*18см*5см (д*ш*г)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?