мойва рецепт
Описание
Мойва (семейство крюшковых) — морская рыба.
Несмотря на небольшой размер, мойва считается одной из вкуснейших рыбок. Ее коптят, сушат, жарят, маринуют. Также из мойвы делают консервы типа шпрот.
И вот она снова, мойва
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает.Любителям этой рыбки посвящается!Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно!Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
Мойва Мука пшеничная Соль Перец черный Масло подсолнечное
Мойва в микроволновке. Не усложняю процесс приготавления мойвы
Всем по доброму привету, дорогие любители рыбки!Мы привыкли, что все блюда из рыбы — это достаточно сложный процесс: жарка, варка или заготовка салата » Селедка под шубой».Подруга рассказывала, как они на работе перекусывали мойвой…
Всем по доброму привету, дорогие любители рыбки!Мы привыкли, что все блюда из рыбы — это достаточно сложный процесс: жарка, варка или заготовка салата » Селедка под шубой».Подруга рассказывала, как они на работе перекусывали мойвой…
Жареная мойва
Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р
раздел: Рыба жареная
Жареная мойва
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Варка рыбы
Сколько варить мойву по времени? Мойва варится 10 минут и отправляется сразу в кипящую воду, так как иначе мясо получится резиновым и не вкусным.
Это касается и приготовления юшки с мойвы.
Сначала, нужно приготовить все ингредиенты, а уже в конце отправить варится мойву.
Как только на поверхности образуется пена, выключайте газ под кастрюлей.
Мойва, приготовленная на пару
По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем
раздел: Отварная рыба
Пирог с мойвой и укропом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог… 🙂
Молоко Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мойва Лук репчатый Перец белый Укроп
Разморозка и чистка рыбы
- Перед приготовлением разморозьте рыбу естественным путем, ни в коем случае не в горячей, или теплой воде, так как она утратить свои вкусовые качества, упругость мяса и внешний вид.
- После размораживания промойте мойву под проточной водой, выпотрошите ее и удалите голову.
- Если рыба нужна вам в целом виде, то обязательно удалите жабра, ведь у каждой рыбы они горчат.
- Если же вы разбираете рыбу, очистите внутреннюю часть от черной плевы, она будет мешать и перебивать вкус.
Мойва в кляре
Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.
Способ приготовления:
- почистить и промыть рыбу;
- кляр — жидкое тесто для обмакивания перед обжариванием. Тщательно смешать/взбить яйцо, муку, соль, воду;
- технология проста: обваливать рыбу в муке, макать в кляр и выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом;
- жарить до получения румяной корочки (но не затягивать процесс);
- при подаче присыпать свежей зеленью.
Ингредиенты (одна порция / граммы):
- рыбка: 170;
- мука: одна ст. ложка;
- одно яйцо;
- растительное масло: 20;
- соль и чёрный перец: по вкусу;
- вода: 100.
Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50
Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась — рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело — «уёк». Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.
Мойва Соевый соус Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Масло растительное Соль
Польза и вред мойвы
Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.
Регулярное употребление мойвы:
- нормализует обменные процессы;
- купирует воспаления;
- нормализует уровень сахара;
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий;
- помогает при нарушениях эндокринной системы;
- укрепляет костную ткань;
- ускоряет метаболизм.
Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.