Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «"Ушки"»:
  7. Как приготовить "Слоеные завитушки с колбасой"
  8. Как приготовить

Слоеные завитушки с колбасой — это очень красивая и оригинальная выпечка, которую по достоинству оценят и взрослые, и дети. Причем это не только красиво, но еще и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
457.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
22 г

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 300-350 гр.

Описание приготовления:

Нужно ли что-то вообще рассказывать про слоеные завитушки с колбасой? 🙂 По-моему, достаточно взглянуть на фото, чтобы убедиться — это очень красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По своему опыту могу сказать, что такие завитушки с колбасой пользуются огромным спросом у детей — они любят все такое 🙂 Подкупает и простота рецепта — ни вам сложных ингредиентов, Ни вам сложных кулинарных фокусов. Так что — готовим и радуемся! 🙂

Ингредиенты

Копченое свиное ухо — 1 шт.

Огурец соленый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 93 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки

3-8.jpg

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

4-8.jpg

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

5-8.jpg

3. Взбиваем венчиком.

6-8.jpg

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

7-8.jpg

5. Размешиваем венчиком.

8-8.jpg

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

9-8.jpg

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

10-8.jpg

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

11-7.jpg

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

12-6.jpg

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

13-6.jpg

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

14-4.jpg

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

15-5.jpg

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

16-3.jpg

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

17-1.jpg

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

18-1.jpg

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋

Рецепт «»Ушки»»:

Салат из свиных ушей

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Салат из свиных ушей

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Салат из свиных ушей

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Салат из свиных ушей

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Салат из свиных ушей

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Салат из свиных ушей

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.

Салат из свиных ушей

Можно пробовать!:-)

Салат из свиных ушей

А можно сделать так… Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все… 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Добавлю от себя. Перед тем как загружать рецепт, вводила в поисковик слово «ушки». В результате получила ватрушки, сушки, галушки, ракушки, оладушки и ещe 149 страниц подобных названий. Ушек, кажется, среди них не было.

Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Ушки»

Рецепт: Ушки

Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое… Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «»Ушки»»:

Другие варианты рецепта

207341.jpg 978

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Слоеные завитушки с колбасой»

Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 1

Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.

Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 2

Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.

Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 3

Аналогичную процедуру проделываем со всеми остальными рулетиками. Затем помещаем их на противень, слегка смазанный маслецом, и загружаем в духовку. Выпекаем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 4

Приятного аппетита! 🙂 Подавать можно как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт Слоеные завитушки с колбасой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт

Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)

Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит