Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Почти классический вариант
  5. Полезная информация
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Отзывы
  10. Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Как приготовить селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Необыкновенно нежный вкус селедка под шубой с сыром в домашних условиях получает благодаря интересному варианту измельчения овощей — в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать небольшими кусочками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.4 ккал
белки
152.7 г
жиры
141.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты

Филе рыбы без костей — 1 килограмм;

репчатый луковицы 2 штуки;

помидоры 3-4 штуки;

Майонез 150 грамм;

сыр 250 грамм;

зелень;

соль;

черный молотый перец по вкусу;

лимон 1 штука

  • 0 кКал

Почти классический вариант

Итак, вам не то чтобы наскучила традиционная селедка под свекольно-картофельной шубой, но хочется испробовать более интересный рецепт, способный привнести в размеренное течение праздника легкую новизну. Предлагаем вам вариант блюда с твердым сыром и специальным соусом, существенно смещающим вкусовые акценты.

Из продуктов запасите следующее:

• среднего картофеля – 3 шт.;
• свеклы – 2;
• селедки – 1 (слабо соленая);
• маринованного ялтинского лука – 1 маленькая головка;
• сыра твердого (острого) 100 граммов;
• сметаны и майонеза по 100 г;
• половину чайной ложки хрена.

В первую очередь отварите в кожуре картошку и свеклу (используйте разные кастрюльки, так как последняя готовится в два раза дольше).

Параллельно поставьте мариновать лук – нарежьте его тончайшими колечками и залейте кипящим рассолом, состоящим из:

• стакана воды;
• 3 столовых ложек винного уксуса;
• 1 ст. л. сахара и хорошей щепоти соли.

Теперь селедка – снимите с нее шкурку, обезглавьте и удалите хвост с плавниками. Выпотрошите ее и промойте под краном. Отделите филе от хребта и повытаскивайте все косточки. Чтобы самые мелкие не мешали, нарежьте рыбу поперек и немного наискосок тонкими дольками.

Сыр крупно натрите.

Читайте также: Как можно приготовить сосиску в тесте с сыром

Картофель и свеклу очистите от кожуры и остудите. Оба ингредиента порежьте мелким кубиком и до сборки блюда держите отдельно.

Сделайте соус – соедините майонез и сметану с хреном.

Подготовьте посуду. Подойдет:

• прозрачная миска;
• мелкий поднос;
• любая тарелка и формовочное кольцо диаметром примерно в 150 мм.

Салат начните выкладывать с тонкого слоя картофеля – он вберет в себя позднее выделяющийся сок. За ним пойдет селедочка, а далее лучок, отжатый от маринада и немного промытый водой.

Следующий слой – наш соус (далее им смазывают каждый выкладываемый продукт). Поверх него идет оставшаяся картошка, высыпается сыр и, наконец, свекла. Разгладьте, немного утрамбуйте поверхность салата и отправьте его пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Кстати, вы можете собрать селедку под шубой в любой миске, а затем (перевернув ее) выложить блюдо на плоскую тарелку – так вы получите идеально правильную форму. Здесь все слои должны идти в обратном порядке.

Как видим, классический салат дополненный сыром сделать совершенно несложно.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

187 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.

Уложить филе на смазанный маслом противень.

Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.

При подаче на стол полить соком лимона.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 25.11.2018

Я сейчас как раз в поиске несложных блюд к новогоднему столу. Попробую рыбку запечь, с таким я справлюсь и ингредиенты все доступны.

  • 21.11.2018

Я предпочитаю делать со сметаной, мне так больше нравится, рыба получается гораздо нежнее

  • 18.11.2018

Рыбу перед запеканием хорошо бы сначала до небольшого совсем зарумянивания обжарить на сковороде, а в духовке уже довести до готовности.

  • 19.11.2018

Для рыбы — это делать совершенно не обязательно!

Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке

Ингредиенты:

  • 300 гр. тёмной свёклы;
  • два плавленых «Голландских» сырка;
  • два варёных яйца;
  • 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
  • 10 корнишонов;
  • два кислых яблока;
  • один багет;
  • малосолёное филе сельди – 1 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • две ложки 72% майонеза;
  • среднего размера морковка.

Способ приготовления:

  1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
  2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
  3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
  4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
  5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
  6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
  7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
  8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
  9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Селедка, Огурцы, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук, Майонез

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

ribavduxovkepodmayonezomisirom_CDD3CC1F.jpg

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит