Рыба с овощами в пароварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить рыбу на пару: лучшие рецепты с фото
Для приготовления рыбы на пару не всегда нужно иметь в запасах определенную посуду или бытовую технику типа мультиварки или пароварки. Даже скороварки старого советского образца не понадобятся. Все, что требуется, — это обычная кастрюля и металлический дуршлаг, который легко помещается внутрь нее. Это такой, бабушкин метод варки рыбы на пару. Проверенный десятилетиями!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на пару:
Из этого раздела можно выбрать любой рецепт рыбы на пару, который приглянулся больше всего. Даже если в названии указана особая посуда, не страшно. С нею, разумеется, готовить быстрее и проще. Так что если она есть, выбрасывать не стоит, хи)) На дно кастрюли заливают воду и дают ей закипеть. Для сокращения времени можно влить кипяток из чайника. В дуршлаг выкладывают посоленную рыбу (ее часто натирают и специями тоже). Огонь снижают до слабого и оставляют всю конструкцию томиться под вытяжкой какое-то время. Можно прикрывать неплотно крышкой, чтобы ускорить процесс.
Подобным образом можно готовить любую съедобную рыбу, и белую, и красную. Отлично готовятся так стейки, филейные части, нарезанные кусочки или мелкая рыба целиком. Если по тому же принципу организовать овощной гарнир из, скажем, брокколи, моркови, брюссельской капусты, стручковой фасоли, то получим полноценный обед/ужин для правильного и диетического питания.
Чтобы рыбка получилась более ароматной (многие жалуются на пресный вкус рыбы, которая готовилась на пару), ее можно предварительно замариновать. Такое особо хорошо проходит со стейками ценной красной рыбы отряда лососевых: горбуши, семги, кеты, кижуча, форели, хариуса, сига, нерки, лосося, тайменя, кумжи, омуля и так далее.
Какую рыбу лучше готовить на пару
Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Рыба — 8 стейков
- Сок лимона — 2 стол. ложки
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Горошек — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Оливковое масло — 20 г
- Перец — 1 шт
Olga_CheПока без рейтинга35 мин35 мин 74.05
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепты рыбы на пару
Всего опубликовано 21 рецепт
Рыба на пару в мультиварке
Состав компонентов:
- крупная тушка свежемороженого хека;
- зеленая масса укропа;
- лимонные дольки;
- 1 мал. л. молотого свежего имбиря;
- 1 мал. ложка молотого кориандра;
- морская соль со специями.
Приготовление:
- Тщательно промыть и почистить тушку хека, порезать на небольшие части.
- Сложить все кусочки в большую миску. Всыпать к ним заявленные в рецепте специи.
- Добавить измельченную зелень и лимонные дольки. Посолить рыбу.
- Хорошо перемешать содержимое емкости руками, втирая специи и соль в кусочки хека.
- Оставить рыбу настояться в таком виде на четверть часа. Мариновать ее такой короткий срок можно при комнатной температуре, не убирая в холодильник.
- Выложить кусочки в корзину мультиварки, предназначенную для готовки блюда на пару.
- В чашу устройства налить воду. Над ней расположить корзину.
Готовить рыбу на пару в мультиварке в соответствующей программе 15-20 минут под крышкой. Подавать со свежими овощами и легкими диетическими соусами. Например, можно смешать нежирную сметану с рубленой зеленью.
Совет. В емкость с водой бросьте лавровый лист и классический черный перец горошком. Рыба насытится ароматом и проявит свой вкус.
Рекомендации для разных моделей
В данном способе приготовления важно учитывать два аспекта. Первое, выбор качественной рыбы. Второе, это выбор правильной мультиварки и учет ее технических возможностей. Дизайн мультиварки – личное дело каждой хозяйки. Многие эксперты рекомендуют выбирать кухонные гаджеты под общий стиль и дизайн кухни. В плане мощности стоит выбирать аппараты от 600 до 800 Вт. Большая мощность подходит скорее для скороварок. Важно обращать внимание на объем емкости. Обычно она составляет 2-3 л, но такой размер подойдет для одного или двух человек. Для семьи стоит выбирать чащи объемом в 5 л.
Важно обращать внимание и на правила безопасности. Техника с отделяемым шнурком очень удобна, но есть небольшой процент попадания на детали влаги. Это может впоследствии привести к короткому замыканию.
Важно, чтобы у аппарата был в наличии сменный клапан, который необходимо промывать после каждого использования. Стоит обращать внимание на расположение нагревательного прибора. В недорогих моделях он находится чаще всего только внизу. Повысить качество и ускорить процесс приготовления поможет наличие дополнительных нагревательных элементов. Мультиварка должна быть простой и понятной в управлении.
Самые популярные модели и особенности приготовления в них паровой рыбы таковы.
- Redmond является самой часто покупаемой мультиваркой в интернет-магазинах. Некоторые ее модели могут управляться при помощи специального приложения на смартфоне. Данный бренд мультиварок позволяет изменять режим приготовления уже в процессе готовки. Блюда обладают высоким качеством. Все режимы прописаны довольно понятно. За счет удобной чаши и дополнительных приспособлений рыба приготавливается очень быстро и качественно. Для приготовления вкусного блюда из рыбки нужно будет выбрать опцию «пар».
- Для настоящих фанатов здорового питания существует модель от марки Cuckoo. Мультиварка обладает огромным количеством разнообразных функций. Приготовление рыбы на пару в ней осуществляется предельно быстро и безопасно. Производитель создал специальное покрытие на ручках чаши, которые не нагреваются в процессе готовки. Нетерпеливым хозяйкам не придется ждать, когда вода в чаше остынет, чтобы все вымыть. Для приготовления рыбки нужно будет использовать специальную опцию «пароварка».
- Bosch является очень мощной мультиваркой и обладает огромным количеством различных программ. Большинство моделей обладают функцией 3d нагрева, что позволяет быстрее и качественнее приготовить любое блюдо. Для опции «на пару» производитель предлагает в комплекте контейнер в два уровня для готовки сразу двух блюд одновременно.
Огромный выбор моделей позволит подобрать необходимую вещь под себя, с набором нужных функций. Приготовление паровой рыбы не займет много времени, а послужит очень полезным и диетическим ужином для всей семьи.
Некоторые хитрости варки рыбы
Чтобы получить вкусное блюдо, недостаточно знать, сколько нужно варить рыбу. Необходимо уделить внимание некоторым особенностям этого процесса.
- Солить рыбу нужно в конце варки, чтобы сохранить ее вкус.
- Для приготовления основного блюда рыбу заливают горячей водой из расчета два литра на килограмм продукта.
- Чтобы крупная рыбина равномерно приготовилась, ее рекомендуется нарезать кусками. А небольшие тушки готовят целиком.
- Излишки воды ухудшают вкус рыбы, как и интенсивное кипение. Здесь действует правило: чем меньше, тем лучше.
- Сома и осетровую рыбу желательно варить крупными кусками и разрезать порционно непосредственно перед подачей. Эти виды отличаются нежностью мяса, поэтому в процессе готовки не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы сохранить натуральный вкус.
- Рыбу небольшого размера не следует опускать в кипящую воду. От резкого перепада температуры нежная кожица лопнет, в результате блюдо утратит внешний вид. Помимо прочего, бульон станет мутным. Тушку, разделанную на куски, опускают в горячую воду, а мелкую рыбешку — в кипящую, но тут же убавляют огонь.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рыба белая «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. узнать больше | 300 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 2 щепотки |
Рецепты рыбы на пару
Диетическая рыба на пару – это несложное и доступное блюдо, которое легко приготовить в специальной паровой корзине, мультиварке и даже в микроволновой печи. Такое паровое блюдо можно сделать не только на чистой питьевой воде, но и на насыщенном рыбном бульоне, процеженном с помощью марли или сита. Рыбу с резковатым запахом, например, мерлузу или хоки, лучше готовить на воде, смешанной с небольшим количеством заварки или хорошего крепкого чая без дополнительных вкусовых и ароматических добавок. Главное – правильно подготовить филе и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
В мультиварке
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару – это полезное блюдо, которое легко сделать всего из 3 ингредиентов за 25 минут. Полезная горбуша, которую называют розовым лососем, содержит большое количество йода, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях щитовидной железы. Блюдо будет еще более ароматным, если добавить в него душистые травы, например, эстрагон, перечную мяту, тимьян или веточки петрушки, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут, чтобы придать горбуше изысканный, чуть сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- горбуша – 250 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимон – 1 долька.
Способ приготовления:
- Горбушу хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
- Переложить на фольгу.
- Дольку лимона слегка размять в руках. Сбрызнуть филе морской рыбы свежевыжатым лимонным соком.
- Сверху положить веточку розмарина или любой другой ароматной травы.
- Аккуратно поместить филе в корзину мультиварки.
- Края фольги подогнуть кверху, чтобы заготовка напоминала неглубокую тарелку. При необходимости можно обойтись без фольги, но тогда ароматный сок будет просто стекать на дно емкости мультиварки. Если все соки останутся в фольге, они дополнительно пропитают филе горбуши и сделают рыбу еще более нежной, сочной, ароматной.
- Установить режим «Варка на пару».
- Готовить филе горбуши 20 минут.
- По желанию горбушу можно полностью завернуть в банановые листья, фольгу или пергаментную бумагу. В этом случае горбуша получится еще более сочной. Такое филе подают к столу сразу после приготовления не разворачивая.
С овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Постная рыба на пару с овощами – это малокалорийное, но очень полезное и питательное блюдо с легким гарниром. Пангасиус содержит большое количество белка, богат железом, фтором, калием и цинком. Очень важно правильно подготовить филе, тщательно очистив рыбу от косточек, чешуи и плавников. Вместо морковки и сочного репчатого лука можно использовать другие ингредиенты, например, спаржу, баклажаны, капусту брокколи, молодой картофель небольшого размера. Подача будет эффектной и аппетитной, как на фото, если отдать предпочтение маленьким овощам, которые не нужно нарезать.
Ингредиенты:
- пангасиус – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 50 г.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить.
- Выложить на специальную решетку пароварки.
- Распределить на филе пангасиуса лимон, нарезанный кружочками.
- Добавить луковицу, нарезанную очень тонкими полукольцами. Мелкий лук можно оставить целым или разрезать пополам.
- Сверху распределить сырую морковку, нарезанную брусочками или кружочками.
- Выложить на слой моркови веточки свежей кинзы или любой другой ароматной зелени.
- Закрыть пароварку. Крышку пароварки не следует открывать слишком часто, чтобы не допустить снижения температуры и потери пара. В противном случае рыба с овощами на пару будет готовиться дольше.
- Готовить филе пангасиуса полчаса.
Красная рыба на пару
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Красная рыба, приготовленная на пару – это полезный, нежный и фантастически вкусный деликатес, богатый витаминами и макроэлементами. Семга будет еще сочнее, если предварительно замариновать ее в смеси качественного оливкового масла и специй – шафрана, молотого черного перца, шалфея. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем более насыщенный вкус и приятную текстуру она приобретет. Аромат семги будет по-настоящему уникальным, если добавить в воду для пароварки немного кокосового молока, гвоздику, щепотку молотого тмина, несколько капель рисового или белого сухого вина.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- зелень – 100 г.
Способ приготовления:
- Семгу подсушить бумажным полотенцем с обеих сторон.
- Присыпать стейк солью. По желанию можно использовать морскую соль.
- Зелень тщательно промыть. Залить чистой водой хотя бы на полчаса, чтобы на дне емкости осели мелкие частицы грязи. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг.
- Распределить зелень (например, кинзу, петрушку и рукколу) в чаше пароварки. По желанию «подложку» из зелени заменяют капустным листом или тонко нарезанными овощами, которые можно будет использовать в качестве гарнира.
- Сверху выложить рыбу.
- Готовить семгу на пару 20 минут. Рыба считается готовой, когда мясо перестает быть прозрачным и легко разваливается на кусочки.
- Отдельно соединить оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком, вилкой или с помощью миксера до однородного состояния.
- Подавать готовую семгу теплой или горячей на подушке из зелени.
- Перед подачей обильно полить филе соусом.
Как приготовить рыбу на пару в пароварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
В пароварке легко приготовить не только порционные кусочки филе, но и целую рыбу, например, карпа. Подготовленную тушку можно фаршировать душистыми травами, морковью, салом, белым хлебом, смешанным с сырым яйцом, белыми грибами и шампиньонами. Прежде чем добавлять грибы, их можно предварительно отварить. Другие виды рыбы можно приготовить в виде аппетитных рулетов. Для этого каждое филе натирают смесью пряностей и специй, аккуратно сворачивают и закрепляют деревянными шпажками. В каждый рулет можно завернуть брусочек сырой моркови, измельченный репчатый лук или зелень.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- шампиньоны – 6 шт.;
- шнитт-лук – по вкусу;
- вино белое – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 10 г.
Способ приготовления:
- Крупного карпа промыть, выпотрошить. Удалить жабры, чешую и плавники.
- Сделать глубокие косые надрезы на филе. Расстояние между надрезами не должно превышать 2 сантиметров.
- Тщательно натереть тушку карпа молотым имбирем внутри и снаружи.
- Грибы нарезать не слишком тонкими пластинками.
- Луковицу нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Смешать с рубленым шнитт-луком.
- Начинить карпа смесью репчатого лука и шнитт-лука.
- Вложить в надрезы кусочки шампиньонов.
- Аккуратно переложить подготовленную тушку в пароварку. По желанию на дно пароварки можно положить горсть стружки туи (хвойного кустарника), которая сделает аромат более тонким и интересным.
- Полить белым сухим вином.
- Готовить карпа на пару 25 минут.
- По желанию подавать с отварным рисом и густым японским соусом терияки.
С баклажанами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Морской окунь, приготовленный с баклажанами и чесноком на пару, приобретает потрясающий аромат, благодаря добавлению чая. Желательно отдать предпочтение качественному черному чаю с жасмином или бергамотом (фруктовые или ягодные добавки не подходят). Чай, который можно заменить крепкой заваркой, засыпают прямо в поддон для воды. При таком способе приготовления окунь получается не менее сочным, чем при запекании в рукаве. Готовое блюдо подают теплым с маринованными огурцами, отварным картофелем или легким овощным салатом, заправленным растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты:
- филе окуня – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- чай – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Спелые баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем. Желательно отдать предпочтение небольшим плодам примерно одинакового размера.
- Нарезать не очень тонкими кружочками или короткими брусками.
- Натереть смесью соли и тертого чеснока. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный.
- В корзину пароварки ровным слоем выложить нарезанные баклажаны с чесноком.
- Сверху распределить кусочки филе окуня. Если филе небольшого размера, его можно выкладывать на баклажаны целиком.
- Полить рыбу свежевыжатым лимонным соком.
- Всыпать чай с жасмином или бергамотом в специальный поддон для воды.
- Готовить филе морского окуня на пару примерно 20 минут. Если филе выглядит сыроватым, его оставляют в пароварке до готовности, проверяя каждые 2 минуты.
В томатном соусе
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пикантная пикша в томатном соусе – это оригинальное, сытное и очень эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Порционные рулеты из рыбы будут выглядеть особенно аппетитно, если использовать филе пикши одинакового размера. В филе крупной рыбы можно завернуть спаржу, морковь, измельченную петрушку или другие ингредиенты по вкусу. Шпажки убирают только после того, как пикша полностью приготовится. Если рулеты будут плохо держать форму и начнут раскрываться, их можно перевязать пером зеленого лука. В томатный соус можно добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- пикша – 450 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе пикши хорошенько промыть. Обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
- Обильно полить свежевыжатым лимонным соком.
- Аккуратно натереть смесью перцев, стараясь не повреждать нежную структуру филе.
- Сформировать порционные рулеты, начиная заворачивать пикшу от широкой стороны к узкой (хвосту).
- Заколоть каждую заготовку зубочистками или деревянными шпажками.
- Готовить пикшу на пару 20 минут. Важно вовремя извлечь рыбу из пароварки, чтобы она сохранила сочность и форму.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Добавить луковицу, нарезанную тонкими полукольцами или очень мелкими кубиками.
- Когда лук станет красивым и золотистым, добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар и соль. Тушить около минуты.
- Влить чистую воду. Желательно ее предварительно нагреть, чтобы не понижалась температура ингредиентов в сотейнике.
- Всыпать пшеничную муку. Перемешать, используя ложку или венчик, чтобы не образовались комочки.
- Довести томатный соус до кипения.
- Перелить насыщенный томатный соус в сервировочное блюдо, оно должно быть глубоким. Остатки соуса можно перелить в соусницу и подать отдельно.
- Сверху выложить рулеты из филе пикши.
- Извлечь шпажки.
В микроволновой печи
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 223 ккал в 100 г.
- Предназначение: диетическое питание, на обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Вкусная рыба на пару без пароварки – это легко, доступно и очень быстро. Не все паровые блюда имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому пароварка есть не в каждом доме. Отсутствие пароварки – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких пикантной паровой треской, богатой аминокислотами, фосфором и кальцием. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой. Филе на пару получится особенно ароматным, благодаря корню имбиря, солоноватому соевому соусу и ореховому маслу. Готовую треску стоит подавать теплой с рисом, овощным салатом, кускусом из пшеничной или манной крупы.
Ингредиенты:
- треска – 150 г;
- масло ореховое – 2 ст. л.;
- имбирь – 20 г;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе трески промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать крупными кусочками. Важно, чтобы они были одинакового размера, иначе рыба не приготовится равномерно.
- Переложить треску в жаропрочную посуду, которую можно слегка смазать маслом.
- Свежий имбирь натереть на самой мелкой терке. Посыпать филе получившейся ароматной стружкой .
- Плотно завернуть посуду с филе в пищевую пленку или накрыть крышкой.
- Поставить в микроволновую печь, выбрать максимальную температуру.
- Установить время приготовления – 5 минут. Готовое филе должно стать матовым и легко разламываться при нажатии вилкой.
- Смешать ореховое масло с кунжутным, хорошенько прогреть на сковороде.
- Полить готовое филе трески смесью горячих масел.
- Перед подачей сбрызнуть соевым соусом.
Зубатка на пару
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Зубатка — 300 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Кислота лимонная — 1 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео
Рыба с овощами в ПАРОВАРКЕ. РЫБА на ПАРУ.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Выбор рыбы
При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.
Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке
Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?
У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!
Сколько минут варить рыбу?
Рыба не требует длительной кулинарной обработки, в противном случае она становится сухой, жесткой, теряет внешнюю привлекательность и пользу. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, все зависит от ее сорта и размера.
Рассмотрим, сколько варить рыбу морскую и пресноводную:
- корюшка – 5 мин.;
- скумбрия и минтай – 10 мин.;
- карп целиком – 45 мин., порционными кусками – 30 мин.;
- мойва и зубатка – 10 мин.;
- окунь – 17 мин.;
- пангасиус – 12 мин.;
- севрюга, осетр до 0,5 кг – 60-70 мин., нарезанные порционно – 30 мин.;
- хек – 35 мин.;
- форель, горбуша, судак – 15 мин.;
- семга – 30 мин.;
- сельдь, стерлядь, треска, камбала – 20 мин.;
- щука – 25 мин.
Ароматная горбуша
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы
Рецепт простой, но очень сытный! И для диеты подойдет и для кормящих мамочек, каковой и сама являюсь!
Горбуша Лимон Перец лимонный Укроп Соль
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.