Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов, секреты приготовления

Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов, секреты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Советы
  4. Reader Interactions
  5. Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом от Юлии Высоцкой
  6. Ингредиенты
  7. Радужная форель с тархуном на гриле
  8. Свинина на решетке
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Рыба–гриль в духовке»:
  11. Что вам понадобится
  12. Лосось на гриле с овощами
  13. Лосось на гриле (секреты приготовления)
  14. Об этой статье
  15. Скумбрия на гриле

Всё, что нужно знать о верхнем гриле в духовке: 5 тонкостей использования.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
74.8 г
жиры
141.4 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
813 ккал
белки
37.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.5 г

Описание приготовления:

Перед вами несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить рыбу на гриле в духовке. Использовать можно любую крупную рыбку, которая окажется по рукой. Лимоны придают блюду свежесть и пикантную кислинку, а сама рыба получается сочной и очень ароматной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Советы

  • Чтобы сделать рыбные тако, натрите рыбу растительным маслом и мягким порошком чили, прежде чем жарить. Пока рыба жарится, мелко нарежьте 2 огурца, ½ стакана (45 г.) кинзы и 1 острый перец на ваш выбор. Смешайте вместе овощи и кинзу и добавьте 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма. Когда рыба остынет, разделите ее на мелкие кусочки. Подавайте рыбу в кукурузной лепешке с овощами и кинзой сверху.
  • Перед тем, как жарить рыбу, смешайте 0.5 кг. нарезанных помидоров с 2 ст. л. каперсов и кубиками красного лука. Добавьте в смесь помидоров, каперсов и лука ½ ч. л. оливкового масла, затем положите смесь сверху и вокруг рыбы. После этого жарьте рыбу.

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом от Юлии Высоцкой

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Радужная форель с тархуном на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе. С ним ваше блюдо станет еще вкуснее. Если нет тархуна, смело замените любой другой пряной зеленью. Укроп, петрушка или базилик — результат в любом варианте восхитителен. Соус можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Советами и рецептом с нами делится автор Ирина.

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 20 г поваренной соли
  • 3-5 долек чеснока
  • черный молотый перец
  • 5 г сухого базилика
  • 1 небольшая морковь
  • по 50 г сливочного и растительного масла.

1. Подготовка мяса

Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 

2. Предварительная обжарка

На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 

3. Процесс запекания на решетке

Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль. 

Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов, секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Рыба  — 3 Килограмма
  • Зелень  — 2-3 Пучков
  • Лимон  — 3-4 Штук
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Рецепт «Рыба–гриль в духовке»:

Мужская еда простая и готовится просто. Рыбу выбираете по своему вкусу, главное чтобы в духовку поместилась. Если мелкая, то можно готовить сразу две – каждую в своей форме. У меня был голец, у него чешуи нет, а плавники мягкие, которые запекутся. Рыбу потрошим. Внутри может обнаружиться икра, тогда ее в пиалу и засолить. На обеих сторонах рыбы делаем поперечные надрезы с шагом 2,5см на половину глубины. Натереть солью и черным перцем, внутри посолить, вложить внутрь толстые кружочки лимона и оставить. Из двух слоев фольги сформовать лодочку по размеру – чуть больше рыбы. Налить в форму немного оливкового масла, рыбу тоже смазать маслом и положить на один бок в форму. Поставить в духовку на решетку под гриль на расстоянии 20см, зажаривать до полуготовности. Как только на поверхности начнет образовываться корочка, начать периодически смазывать ее кусочком сливочного масла. Далее рыбу отделить от фольги и через спинку перевернуть на другой бок. Жарить также как и первую сторону до полной готовности.

На большую плоскую тарелку положить большой лист салата. Выложить рыбу на него. Украсить дольками лимона для дальнейшего полива соком, помидорами черри и петрушкой.

Приятного аппетита на романтическом ужине.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба–гриль в духовке

Рецепт: Рыба–гриль в духовке

Поскольку среди рецептов не нашел, как зажарить рыбу в духовке под грилем, то привожу свой простой рецепт. Рыба получается нежная мягкая внутри и с хрустящей корочкой с тонким кисленьким лимонным вкусом. Для романтического ужина – самое ТО!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба–гриль в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что вам понадобится

  • Противень или специальная форма для жарки из тяжелого металла
  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для выпечки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимон (необязательно)
  • Прихватки
  • Широкая лопатка

Лосось на гриле с овощами

Очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит поклонникам диетического питания. Лосось можно заменить форелью, тунцом или любой другой рыбой.

Продукты:

  • лосось – 4 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • луковица – 1–2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец, уксус.

Для приготовления ароматного блюда нужно замариновать лук. Для этого его следует нашинковать, залить смесью из стакана воды, 3 ложек сахара и 8 ложек столового уксуса. Оставить его на 20 минут.

Морковку, картофель и баклажаны необходимо нарезать крупными ломтиками и обжарить на гриле 4–5 минут, добавить соль и перец. Овощи посыпать рубленой зеленью. Рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на решетке по 6–7 минут с каждой стороны.

Лосось на гриле

Лосось подавать с овощами и рубленой зеленью

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор Виктория раскрывает секреты приготовления вкусной рыбы на гриле. Таким образом можно готовить стейки форели, семги, кижуча, чавычи. Набор специй — минимальный, чтобы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы. Больше полезных советов смотрите в рецепте!

Об этой статье

Эту страницу просматривали 20 647 раз.

Скумбрия на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Еще один рецепт для пикника на природе от автора Людмилы. Если у вас не окажется с собой фольги, приготовьте рыбу прямо на решетке, она получится не менее сочной и вкусной. Просто пальчики оближешь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит