Как сделать соус для запеченных роллов

Как сделать соус для запеченных роллов

Содержание
  1. Острый соус для запеченных роллов
  2. Общие принципы приготовления соуса для роллов
  3. Описание приготовления:
  4. Сливочный соус с чесноком
  5. Оцените рецепт
  6. Сырный соус для запеченных роллов
  7. Запеченные роллы с курицей и авокадо
  8. Рецепт запеченных роллов
  9. Как приготовить запеченные роллы
  10. Видео о приготовлении соуса для запеченных роллов

Узнайте как приготовить запеченные роллы, Ингредиенты для запеченных роллов. Рецепты запеченных роллов с фото и видео.

Острый соус для запеченных роллов

Спайс соусСпайси соус

Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.

Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:

  • Майонез от 67% — 60 г
  • Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
  • Икра Масаго — 10 г

Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах

Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.

Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут

Сырный соус для запеченных ролловЗапеченные роллы

Общие принципы приготовления соуса для роллов

Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.

Соус для запеченных роллов в домашних условиях. Рецепт

В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:

  • Светлый — имеет красновато-коричневый цвет и используется для заправок, соусов и маринования ингредиентов.
  • Темный — имеет карамельный цвет с более густой текстурой, которая может окрашивать другие ингредиенты, и обладает немного более сладким вкусом.
  • Густой (приготовленный с более высокой концентрацией пшеницы) — имеет более густую и почти вязкую текстуру, а также сладкий вкус. Его часто используют в качестве соуса для макания.

Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).

А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.

Название соуса Основные компоненты Происхождение и изначальное применение
Спайси Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы.
Унаги Соевый соус с мирином и сахаром или медом. Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом.
Сливочно-чесночный Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру.
Понзу Соевый соус и цитрусовый сок Японский соус для заправки салатов.
Тонкацу Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки.
Ореховый Соевый соус и арахисовая паста Азиатский соус для заправки салатов.
Гома Даре Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу).

Описание приготовления:

Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы — это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Сливочный соус с чесноком

Соус для запеченных роллов, рецепт которого представляет собой фьюжн, обладает тонким чесночным и имбирным ароматом и сливочным кисло-сладким вкусом.

Соус для запеченных роллов в домашних условиях. Рецепт

Он отлично сочетается с рисом и любыми морепродуктами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. майонеза;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 2 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,75 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой емкости нужно объединить майонез, белый сахар, рисовый уксус, смягченное масло, паприку, имбирный и чесночный порошок.
  2. Все компоненты требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сырный соус для запеченных роллов

Друзья, лично для меня сырный соус является самым четким. Я просто не очень люблю много майонеза жирного, по этому при заказе запеченных предпочитаю именно какие-то сырные соусы.

Рецептов очень много. Много сочетаний. Я напишу одно, но Вы сможете его под себя изменить.

Самый вкусный рецепт соуса для шапочки в 1 запеченный ролл:

  • Вкусный хороший твердый сыр — 50 г
  • Майонез от 67% — 30 г
  • Икра Масаго — 10 г

На выходе имеем шапочку весом в 90 грамм — это лютейший вкус. Попробуйте.

Запеченные роллы с курицей и авокадо

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Как сделать соус для запеченных роллов

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

1647747-rtrjtj.jpg

Как приготовить запеченные роллы

Мы уже приготовили соус для запеченных роллов. Теперь выбирайте рецепт популярных роллов в моем блоге o-sushi.info и готовьте какой-то ролл. В принципе моя краткая рекомендация, если Вы уже умеете готовить суши и роллы то:

  • Рис — 140 г
  • Нори — 0.5
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Огурчик — 20 г
  • Лосось(или крабовая палочка,угорь,окунь, гребешок, курица, все что вы хотите) — 30 г

Закручиваем стандартный ролл рисом наружу (урамаки). Посыпаем кунжутом или икрой масаго. Далее нарезаем на 8 ровных кусочков и уже на «попки» ставим наш приготовленный соус для запеченных роллов.

Можна запекать сразу все что влазит в духовку. Температура должна быть 250 градусов и ставим на 7 -10 минут. Присматриваем, что бы шапочки начали золотится.

В одном из моих заведений запеченные роллы имеют вот такой вид. Такие шапочки с тремя соусами для запекания, которые мы рассмотрели в статье. Согласитесь, когда суши-бар делает роллы с душой — они выглядят именно так!

3 вида соуса для запеченных ролловКак в моей доставке

Приятного аппетита! Если есть вопросы, я тут в инсте

Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах

Видео о приготовлении соуса для запеченных роллов

Рецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов:

Автор публикации

Как сделать соус для запеченных роллов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит