Рецепт финиковый пудинг с карамельным соусом из раздела рецептов Пирожные и пудинг Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления
Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:
- Масло сливочное (75 гр для пудинга и 50 гр для карамельного соуса) — 125 г
- Сахар коричневый (125 гр для пудинга и 100 гр для карамельного соуса) — 225
- Яйцо куриное (для пудинга) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для пудинга) — 175 г
- Разрыхлитель теста (для пудинга) — 1 ч. л.
- Финик (без косточки, для пудинга) — 230 г
- Вода (горячая, для пудинга) — 160 мл
- Сода (для пудинга) — 1/2 ч. л.
- Мед (для пудинга) — 2 ст. л.
- Патока (темная 2 ч.л. — для пудинга, светлая 150 гр — для карамельного соуса)
- Сливки (22-35%, для карамельного соуса) — 150 мл
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
-
для теста
-
85 гр.масло сливочное
-
30 гр.сахар
-
2 шт.яйцо
-
160 гр.мука пшеничная
-
1/2 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/2 ч.л.корица молотая
-
2 ст.л.какао-порошок
-
50 мл.йогурт
-
1 шт.банан
-
соль
-
для карамельного соуса
-
60 гр.масло сливочное
-
60 гр.сахар коричневый
-
70 мл.сливки 20%
Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Екатерина Рубцова
Автор рецептов
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Тоффи – что это такое
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.
Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.
В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.
Крем из сгущенки и масла – простой рецепт
Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла (82,5%);
- 120 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. коньяка;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.
- Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.
- Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.
На заметку! Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.
Уведомление об использовании файлов cookie
Пожалуйста, обратите внимание, что наш сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. При посещении и использовании нашего сайта вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie и принимаете условия нашей политики конфиденциальности персональных данных.
- Компания
- Наше видение
- Storck Bосточная Eвропа
- Бренды
- merci
- Новости
- Продукты
- История
- Toffifee
- Новости
- Продукты
- История
- Mamba
- Новости
- Продукты
- История
- merci
- Качество
- Качество продуктов
- Разработка продуктов
- Новости компании
- Карьера
- Работа в Storck
- Преимущества для сотрудников
- Международный
- Вакансии
- Обратная связь для соискателей
- Работа в Storck
- Сервис
- Клиентское обслуживание
- С кем связаться
- Наши контакты в России
- Партнерам
- РОССИЯ
- English | Русский
Этап 2 / 8
Добавить соду, размешать (масса начнет шипеть — не пугайтесь, мешайте) и снять с плиты. Пюрировать блендером и дать остыть
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171 ккал | белки 41 г | жиры 175.2 г | углеводы 358.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 34.5 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пудинг
чай эрл грей Чай Эрл Грей представляет собой смесь китайского, индийского и цейлонского черного чая, ароматизированного маслом бергамота. узнать больше | 4 пакета |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | ¼ шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 170 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 340 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
Карамельный соус
ром Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают. узнать больше | 30 мл |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 125 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт Крем «ТОФФИ» для «Сникерса». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем «ТОФФИ» для «Сникерса»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1% | 2533 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 9.3% | 290 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 5.9% | 454 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 28.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7948 г |
Зола | 0.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.8 мкг | 900 мкг | 11.5% | 3.1% | 867 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.4% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 23.57 мг | 500 мг | 4.7% | 1.3% | 2121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 1.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.159 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9618 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 2.5% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 1.512 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3307 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.6% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5077 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 3939 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.86 мг | 2500 мг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Кальций, Ca | 83.46 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.2% | 1198 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5109 г |
Натрий, Na | 28.91 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4497 г |
Сера, S | 19.46 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5139 г |
Фосфор, Ph | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 2.1% | 1307 г |
Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 0.3% | 8145 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4412 г |
Кобальт, Co | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 8850 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 38.6 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1% | 2591 г |
Молибден, Mo | 1.958 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.8% | 3575 г |
Олово, Sn | 4.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.002 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.5% | 5489 г |
Стронций, Sr | 6.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37453 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2382 мг | 12 мг | 2% | 0.5% | 5038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.119 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.502 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.729 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.735 г | min 16.8 г | 34.1% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.699 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4% |
Энергетическая ценность Крем «ТОФФИ» для «Сникерса» составляет 372 кКал.
- Порция = 2645 гр (9839.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».