Английский финиковый пудинг с карамельным соусом – кулинарный рецепт

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:
  2. Ингредиенты
  3. Тоффи – что это такое
  4. Крем из сгущенки и масла – простой рецепт
  5. Уведомление об использовании файлов cookie
  6. Этап 2 / 8
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пищевая ценность порции
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт Крем «ТОФФИ» для «Сникерса». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт финиковый пудинг с карамельным соусом из раздела рецептов Пирожные и пудинг Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления

Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

  • Масло сливочное (75 гр для пудинга и 50 гр для карамельного соуса) — 125 г
  • Сахар коричневый (125 гр для пудинга и 100 гр для карамельного соуса) — 225
  • Яйцо куриное (для пудинга) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для пудинга) — 175 г
  • Разрыхлитель теста (для пудинга) — 1 ч. л.
  • Финик (без косточки, для пудинга) — 230 г
  • Вода (горячая, для пудинга) — 160 мл
  • Сода (для пудинга) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для пудинга) — 2 ст. л.
  • Патока (темная 2 ч.л. — для пудинга, светлая 150 гр — для карамельного соуса)
  • Сливки (22-35%, для карамельного соуса) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • для теста

  • 85 гр.масло сливочное

  • 30 гр.сахар

  • 2 шт.яйцо

  • 160 гр.мука пшеничная

  • 1/2 ч.л.разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л.корица молотая

  • 2 ст.л.какао-порошок

  • 50 мл.йогурт

  • 1 шт.банан

  • соль

  • для карамельного соуса

  • 60 гр.масло сливочное

  • 60 гр.сахар коричневый

  • 70 мл.сливки 20%

Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.

Автор публикации

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом – кулинарный рецепт

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Крем из сгущенки и масла – простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

Крем из сгущенки и масла - простой рецепт

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом – кулинарный рецепт

  • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом – кулинарный рецепт

  • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

На заметку! Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

Пожалуйста, обратите внимание, что наш сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. При посещении и использовании нашего сайта вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie и принимаете условия нашей политики конфиденциальности персональных данных.

OK

storck logo
  • Компания
    • Наше видение
    • Storck Bосточная Eвропа
  • Бренды
    • merci
      • Новости
      • Продукты
      • История
    • Toffifee
      • Новости
      • Продукты
      • История
    • Mamba
      • Новости
      • Продукты
      • История
  • Качество
    • Качество продуктов
    • Разработка продуктов
  • Новости компании
  • Карьера
    • Работа в Storck
      • Преимущества для сотрудников
      • Международный
    • Вакансии
    • Обратная связь для соискателей
  • Сервис
    • Клиентское обслуживание
    • С кем связаться
    • Наши контакты в России
  • Партнерам
  • РОССИЯ
  • English  |  Русский

Этап 2 / 8

Добавить соду, размешать (масса начнет шипеть — не пугайтесь, мешайте) и снять с плиты. Пюрировать блендером и дать остыть

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171 ккал
белки
41 г
жиры
175.2 г
углеводы
358.5 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
34.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пудинг

чай эрл грей

чай эрл грей

Чай Эрл Грей представляет собой смесь китайского, индийского и цейлонского черного чая, ароматизированного маслом бергамота.

узнать больше

4 пакета
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

¼ шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

170 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

340 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

Карамельный соус

ром

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

узнать больше

30 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт Крем «ТОФФИ» для «Сникерса». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем «ТОФФИ» для «Сникерса»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1% 2533 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 9.3% 290 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 5.9% 454 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 28.6 г 2273 г 1.3% 0.3% 7948 г
Зола 0.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.8 мкг 900 мкг 11.5% 3.1% 867 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.4% 1895 г
Витамин В4, холин 23.57 мг 500 мг 4.7% 1.3% 2121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 1.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 4.159 мкг 400 мкг 1% 0.3% 9618 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 2.5% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.2% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 0.7% 3676 г
Витамин Н, биотин 1.512 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3307 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5077 мг 20 мг 2.5% 0.7% 3939 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.86 мг 2500 мг 3.6% 1% 2813 г
Кальций, Ca 83.46 мг 1000 мг 8.3% 2.2% 1198 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 0.5% 5109 г
Натрий, Na 28.91 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4497 г
Сера, S 19.46 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5139 г
Фосфор, Ph 61.2 мг 800 мг 7.7% 2.1% 1307 г
Хлор, Cl 27.28 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.9 мкг ~
Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 0.3% 8145 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4412 г
Кобальт, Co 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 8850 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 38.6 мкг 1000 мкг 3.9% 1% 2591 г
Молибден, Mo 1.958 мкг 70 мкг 2.8% 0.8% 3575 г
Олово, Sn 4.91 мкг ~
Селен, Se 1.002 мкг 55 мкг 1.8% 0.5% 5489 г
Стронций, Sr 6.43 мкг ~
Фтор, F 10.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37453 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.2382 мг 12 мг 2% 0.5% 5038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.017 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.249 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.119 г ~
14:0 Миристиновая 0.151 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.502 г ~
18:0 Стеариновая 1.729 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.735 г min 16.8 г 34.1% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.699 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.819 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 2%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4%

Энергетическая ценность Крем «ТОФФИ» для «Сникерса» составляет 372 кКал.

  • Порция = 2645 гр (9839.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит