Маффины из кокосовой муки готовятся без грамма сахара. Подойдут тем, кто избегает глютена. А ягоды можно использовать любые по вкусу или заменить их орешками
Печём домашние кексы с курагой на кокосовом масле
Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит кокосовое масло, выпечка на котором получается нежной и мягкой, а так же придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием.
Уже писала в своих рецептах о пользе кокосового масла, повторюсь, что оно не выделяет канцерогены при готовке на высоких температурах и очищает организм. Оно улучшает пищеварение и содержит жиры, которые обладают антимикробным свойством.
Фруктоза также отлично заменяет сахар в случае, если вы его не употребляете в пищу по разным причинам.
Как приготовить воздушный вегетарианский кекс
Ингредиенты:
- Масло кокосовое – 60 мл
- Сахар мусковадо (можно другой тростниковый, нерафинированный) – 50 г
- Йогурт или кефир – 75 мл
- Сметана – 50 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Мука из полбы цельнозерновая – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль гималайская – щепотка
- Молоко – 100 мл
- Кокосовый урбеч – 20 г
- Миндаль – 50 г
- Масло ги для смазывания формы
- Сахарная пудра для оформления
Выход готового кекса: 550 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Смешиваем масло и сахар
2. Добавляем йогурт, сметану, молоко и перемешиваем все вместе
3. Добавляем кокосовый урбеч
4. Муку с разрыхлителем, дробленый миндаль, перемешиваем
5. Замешиваем однородное тесто
6. Форму (у меня разъемная) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто
7. Выпекаем в разогретой духовке 30 – 40 минут при 180-190ºС
8. Достаём, оставляем в форме на 10-15 мин.
9. Освобождаем кекс из формы и остужаем
10. Посыпаем сахарной пудрой (из сухого тростникового сахара), делим на порции
Кекс на кокосовом масле в вегетарианском варианте готов! Это оооочень вкусно! Готовьте, угощайте своих близких и друзей!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.3 ккал | белки 42.6 г | жиры 178.4 г | углеводы 154.3 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 22.7 г |
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
-
Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
-
Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
-
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
-
Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
-
Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
-
Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Кокосовые маффины
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов
Это наши ингредиенты. Сливки я беру фирмы Blue dragon.
Растапливаем сливочное масло.
4 желтка взбиваем с сахаром….
теги: десерт
Описание приготовления:
Сочетание кокосового масла и тертой кокосовой стружки делает эти маффины невероятно нежными, ароматными и сочными. По этому рецепту у вас получится 10 маффинов. Лучше всего подавать их теплыми.
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сахара
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–170 г муки
крем:
- 100 г белого шоколада
- 250 мл сливок 33–35%
- 50 г кокосовой стружки
Ингредиенты:
- Рубленый миндаль1/2 чашки
- Сахар1 чашка + 2 ст. л.
- Кокосовое масло1/2 чашки
- Молоко3/4 чашки
- Яйца3 шт.
- Цедра лайма1 шт.
- Пшеничная мука1 3/4 чашки
- Пекарский порошок1 3/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех3/4 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
Кокосовые маффины с корицей
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Я корицу не добавляла, т.к. муж ее не особо жалует.
К сухим ингредиентам добавить йогурт, яйца, масло…
… и легонько все перемешать….
теги: ужин обед завтрак десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кокосовые маффины»:
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокосовые маффины
Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кокосовые маффины»: