Рулетики из баклажанов с творожным сыром – рецепт

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – рецепт

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Варианты начинок в рулетики из баклажанов
  5. Этап 1 / 5
  6. Как готовить баклажаны,запеченные с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото
  7. Баклажаны с творожно-сырной начинкой
  8. Оцените рецепт
  9. Этап 2 / 5
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Этап 4 / 5

Проверенный рецепт приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

235 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр творожный — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5-6 веточек

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания баклажанов

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Баклажан с творожным сыром – достаточно простое, но при этом очень вкусное блюдо. Творожный сыр для его приготовления можно использовать любой на ваш вкус, без добавок или с любыми добавками. Также можете добавить в начинку любую зелень (или используйте ее для украшения готового блюда).

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Баклажаны на столе

Этап 1 / 5

Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль овоща, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде до мягкости. Если баклажан не совсем свежий и немного горчит, то его нужно нарезать, посыпать солью, дать полежать, а потом промыть под проточной водой.

Как готовить баклажаны,запеченные с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половинки лимона или одного лайма
  • кинза  —  по вкусу
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль морская крупная —  0,5 ч.л.
  • масло оливковое —  1 ч.л.
  • уксус бальзамический —  1 ч.л.
  • сыр творожный типа Альметте — 100 г ( подойдет любой рассольный сыр типа Фета)
  1. Прежде всего сразу включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180*С.
  2. Пока она нагревается мы подготовим баклажаны с перцами.
  3. Баклажаны разрезаем пополам (вдоль) предварительно вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики».
  4. В каждой половинке баклажана делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – рецепт

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – рецептРулетики из баклажанов с творожным сыром – рецепт

Теперь готовим начинку для баклажана.

  1. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок, мелко рубим его.
  2. Далее смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
  4.  После этого начиняем смазанные маслом половинки баклажанов приготовленной смесью.
  5. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец кладем на половинки баклажанов.
  6. Далее  укладываем нафаршированные половинки баклажанов в фому для запекания или противень.
  7. Духовка нагрета — отправляет туда баклажаны. Запекаем их 20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. После этого  продолжаем готовить при той же температуре.
  8. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, а на каждую баклажанную «лодочку» кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.Посыпаем  перцем.

Запеченные баклажаны с творожным сыром
Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одно очень вкусное блюдо:

Пицца из баклажанов без теста

Баклажаны с творожно-сырной начинкой

Лика Мостовая

Баклажаны с творожно-сырной начинкой — традиционное блюдо с острова Корсика. Эту наивкуснейшую закуску подают во всех заведениях города Бонифачо. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 5

Смешать в мисочке рикотту (или аналоги творожного сыра) с натертой моцареллой, посолить и добавить приправы

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана
  • 280 г сливочного творожного сыра
  • 45 г грецких орехов
  • 15 г укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.

Баклажаны порезать пластинками

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.Баклажаны посолить и оставить на 30 минут
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.Жареные баклажаны на сковороде
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.Жареные ломтики баклажанов
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.Грецкие орехи мелко порубить

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.Укроп нашинковать
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.Начинка из творожного сыра для фарширования баклажан
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Баклажановые рулетики с творожным сыром
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Важные дополнения к рецепту

  • Для рулетиков следует выбирать длинные баклажаны с одинаковой толщиной.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 5

В форму для запекания выложить томатный соус, сверху выложить роллы из баклажанов, посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит