Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: как приготовить

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: как приготовить

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
  3. Полезная информация
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком
  8. Проверенный рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком с фото пошагово
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Как приготовить "Рулетики из баклажанов с помидорами"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.

Описание приготовления:

В нашей семье ни одно лето и осень не обходится без блюд из баклажанов, потому что они невероятно вкусные и сытные. Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, о котором мы сегодня буде говорить, пожалуй, самый простой вариант использования баклажанов и при этом самый вкусный. По крайней мере, для меня это сочетание овощей, да еще и с чесноком, просто волшебное, и я одна могу за раз скушать почти все приготовленные рулетики. А поскольку уже совсем скоро начнется сезон овощей и фруктом, то я хочу рассказать вам, как приготовить эти замечательные рулетики из баклажанов с помидорами, потому что с ними любой стол станет еще богаче и вкуснее.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатомsbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

221 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 11 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2-3 Штук (небольшие )
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Похожие рецепты

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как приготовить Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком

Наступил сезон сбора урожаев, сезон овощей. Само собой, на столе у нас изобилуют овощные блюда, которые вкусны, ароматны, пикантны и готовятся легко и просто. Они прекрасно подходят людям, придерживающимся правильного питания, потому что не содержат лишних вредных жиров.

Проверенный рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком с фото пошагово

(Visited 308 times, 1 visits today)

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
  • Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с помидорами»

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 1

Баклажаны хорошенько промываем и очищаем от кожицы, нарезаем на пластинки.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем на нее баклажаны и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 3

Теперь перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 4

Помидоры моем и нарезаем полукольцами.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 5

Майонез смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, перчим.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 6

Баклажан слегка посыпаем солью, смазываем приготовленным из майонеза соусом и кладем на широкую часть баклажана кусочек помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами - фото шаг 7

Скручиваем баклажан рулетиком, то же самое проделываем с остальными баклажана. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Растительное масло, Майонез, Горчица, Петрушка, Чеснок, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит