Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.
Описание приготовления:
В нашей семье ни одно лето и осень не обходится без блюд из баклажанов, потому что они невероятно вкусные и сытные. Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, о котором мы сегодня буде говорить, пожалуй, самый простой вариант использования баклажанов и при этом самый вкусный. По крайней мере, для меня это сочетание овощей, да еще и с чесноком, просто волшебное, и я одна могу за раз скушать почти все приготовленные рулетики. А поскольку уже совсем скоро начнется сезон овощей и фруктом, то я хочу рассказать вам, как приготовить эти замечательные рулетики из баклажанов с помидорами, потому что с ними любой стол станет еще богаче и вкуснее.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 221 ккал |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 Штук (небольшие )
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 12
Похожие рецепты
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Как приготовить Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком
Наступил сезон сбора урожаев, сезон овощей. Само собой, на столе у нас изобилуют овощные блюда, которые вкусны, ароматны, пикантны и готовятся легко и просто. Они прекрасно подходят людям, придерживающимся правильного питания, потому что не содержат лишних вредных жиров.
Проверенный рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком с фото пошагово
(Visited 308 times, 1 visits today)
Важные дополнения к рецепту
- Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
- Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с помидорами»
Баклажаны хорошенько промываем и очищаем от кожицы, нарезаем на пластинки.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем на нее баклажаны и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Теперь перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры моем и нарезаем полукольцами.
Майонез смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, перчим.
Баклажан слегка посыпаем солью, смазываем приготовленным из майонеза соусом и кладем на широкую часть баклажана кусочек помидора.
Скручиваем баклажан рулетиком, то же самое проделываем с остальными баклажана. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Растительное масло, Майонез, Горчица, Петрушка, Чеснок, Соль