Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Такой слоеный рулет готовится очень просто, но не совсем быстро. Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка. Мне помогают готовить дети, а потом с удовольствием ждут результата и съедают первые кусочки еще горячими. Да и все родные просто обожают такой десерт с чаем. Рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;
Маковая начинка — 100 грамм;
Яйцо — 1 штука.
- 510 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.
- Читать полностью
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Маковый рулет
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!
Соль Мак Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Мука пшеничная Мед
Общие принципы приготовления рулета
Подать к столу правильно оформленное душистое лакомство возможно при соблюдении следующих особенностей создания десерта:
- Вкус выпечки зависит, прежде всего, от выбранного вида теста, которое бывает дрожжевым, пресным, слоеным или сдобным. Остальные типы — это желаемые вариации, отличающиеся способами его замеса.
- Опарный продукт удобно оформлять мини-рулетиками. Для этого нужно раскатать пласт, разрезать его на квадраты размерами примерно 10х10 см. Затем предстоит покрыть листы начинкой, после чего следует свернуть изделия рулонами, оставить заготовки на 30 мин. для расстойки.
- Запекать рулеты положено в течение приблизительно 35–40 мин. при t 180–240 °C.
- Если в состав рецепта включено замороженное слоеное тесто, не следует его полностью оттаивать.
- Использование кулинарного мака в качестве начинки также требует особого подхода. Данный продукт может горчить по причине содержания в составе ненасыщенных жирных кислот, поэтому пищевой мак желательно сначала проварить, потом избавить от лишней жидкости и обработать в мясорубке. И также крупинки можно в той же целью измельчить в сухом виде в кофемолке.
- Сворачивать рулет положено не очень туго, чтобы начинка не оказалась снаружи, а десерт получился нежным и воздушными.
- Бисквитные коржи, используемые для сладких рулетов, необходимо сворачивать в теплом состоянии. Если пышки успели остыть, их нужно отправить примерно на 5 мин. в духовку, и только тогда смазывать начинкой и скручивать в рулоны.
- Чтобы выпечка источала насыщенный аромат, в состав теста рекомендовано включить ваниль, чуть-чуть корицы или цедру цитрусовых плодов.
В качестве вкусного декора для запеченного и остывшего рулета лучше всего использовать помадку, какао-порошок или сахарную пудру.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слойка с добавлением корицы
Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…
Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве. . Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее
И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.
Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.
Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.
- Тесто как обычно раскатываем.
- Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
- Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
- Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
- Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
- Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
- Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.
Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.
Видео о том, как сделать вкусную маковую начинку для выпечки
Предлагаю вам рецепт сочной начинки для любой выпечки. Она отлично сочетается со сдобным тестом. Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.
Как приготовить «Рулет с маком из слоеного теста»
1
Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.
2
Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.
3
К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.
4
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.
5
Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.
6
Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7
Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет с маком из слоеного теста:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
вареники из вишни
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как закатать компот из клубники
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Мак пищевой, Грецкие орехи, Мёд, Яйца
Как приготовить маковый рулет из вкусного дрожжевого теста в духовке
Ну и в завершении предлагаю рассмотреть видеоинструкцию, надеюсь у вас получится создать такую же вкусную лакомку. Удачи и приятного чаепития.
На этом все, выпекайте маковый рулет со сладкой начинкой из мака добавляйте сахарок и другие составляющие, например сухофрукты. Желаю все отличного дня и позитивного настроения. Пока-пока!
Маковый рулет с яичным ликёром
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!
Яйцо куриное Желток яичный Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Желатин Ликер Сливки Мак
Рулет с маком. Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно приготовить такой рулет, то он будет буквально таять во рту, а несметное количество хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с нежнейшим сдобным тестом. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро!
Как правило, в состав теста для приготовления рулета с маком входят мука, яйца, манная крупа, масло, молоко и творог. Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя. Чаще всего для приготовления маковых рулетов используется бисквитное тесто, однако вполне допустимо использовать и любые другие разновидности теста. Можно приготовить рулет с маком даже из приобретенного в магазине слоеного теста – такой рулет тоже порадует своим превосходным вкусом!
В качестве начинки для маковых рулетов используют как мак в чистом виде, так и мак в сочетании с различными иными ингредиентами – медом, вареньем, сахаром, маслом, орешками, сухофруктами и т. д. Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку. А можно просто смолоть сухие семена в кофемолке, после чего размочить их. Приготовленная начинка должна без особого труда отставать от стенок емкости, в которой она готовилась, а ее консистенция должна быть достаточно вязкой.
Готовый рулет с маком покрывают глазурью или растопленным шоколадом, а также посыпают его сахарной пудрой либо рублеными орехами.