Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
  2. Домашний плавленный сыр с шампиньонами
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Описание приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Домашний плавленый сыр с грибами, сделанный из творога – пошаговый рецепт с фото. Вкусные рецепты холодных закусок. Европейская кухня.

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

  • Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
  • Творог100 г
  • Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
  • Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
  • Молоко1 л
  • Закваска (для творога от «Орсик») — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Описание приготовления:

Этот рецепт плавленого сыра с грибами просто потрясающий. Сыр получается нежным и очень приятным на вкус, с хрустящими, сочными грибами. Лучше всего этот сыр получается из домашнего творога. Конечно, есть разные рецепты плавленого сыра. Но этот максимально прост. Воспользоваться им можно и для тех, кто не очень расположен к молочным продуктам. Ведь получившийся продукт ничем не напоминает творог, но сохраняет все его лучшие качества. Добавив от себя немного любимых специй, можно смело предлагать его в виде закусочных бутербродов, удивляя домочадцев своими кулинарными находками.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • 500 г Творог

  • 2 шт. Яйца

  • 1 ч.л. Соль

  • 1 ч.л. Сода

  • 2 ст.л. Сметана

  • 100 г Шампиньоны

  • небольшой пучок Зелень

  • 1/2 ч.л. Сухой чеснок

Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)

Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.

  • Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Соус с голубым сыром — 50 мл
  • Острый перец — 5-6 шт.

Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем

Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1

Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 2

Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 3

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 4

Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5

Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.

IMG_20181125_141024-400x400.jpg Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления

Домашний плавленый сыр выгодно отличается от магазинного отсутствием стабилизаторов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок.

Великолепный вариант для «гостевых» закусок и просто домашнего чаепития. Этот рецепт у вас наверняка попросят и родственники, и подруги, и коллеги.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Творог, Куриные яйца, Соль, Петрушка, Сода пищевая, Сметана

Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Длинным тонким ножом разрезаем массу…

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут…

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество…

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.

Домашний плавленный сыр с грибами рецепт с фото пошагово

Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-творожная намазка с грибами

Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью… И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку?Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая… день удался!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит