Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ароматный рулет «Праздничный»
  5. Свиной рулет с черносливом
  6. Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке
  7. Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
  8. Как приготовить "Мясной рулет с черносливом и орехами"
  9. Рулеты из гребешков и чернослива
  10. С черносливом и овощами
  11. Видео

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Описание приготовления:

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный — вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Перемешать.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Рулет мясной с черносливом — пошаговый рецепт с фото

мясные рулетики с черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
5.6 г

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.предварительно разморозим, промоем
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.нужно разрезать цельный кусок в единый пласт
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.Раскладываем мясо на разделочной доске
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.перемешиваем все ингредиенты до однородности
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.распределяем измельченный лук на мясном пласте
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.Нарезаем чернослив полосками
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.Теперь плотно заворачиваем рулет
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.полить рулет сверху выделившимся соком
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.В открытом виде рулет желательно запекать
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свиной рулет с черносливом

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Вымыть мясо, слегка отбить. Натереть его смесью из соли, мускатного ореха, и четырех измельченных зубчиков чеснока .

Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривать еще 5 мин….

теги: рулет безе домашняя мясо перец

Рулеты с черносливом

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

6 ингридиентов

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, прис…

теги: свинина чернослив рулет второе блюдо брюшина

Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг.
  • чернослив —  200 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • орехи — 100-200 гр.
  • уксус яблочный — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 1

1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 2

2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 3

3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 4

4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 5

5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 6

6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 7

7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 8

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.

Оценить рецепт Мясной рулет с черносливом и орехами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулеты из гребешков и чернослива

Категория: Закуски

6 ингридиентов 10 минут

Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.

Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.

Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если черн…

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Свиной рулет с начинкой из чернослива

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

С овощами

Видео

1659

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит