Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт от 2D-Recept

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт от 2D-Recept

Содержание
  1. Запеченная скумбрия в духовке с картошкой
  2. Описание приготовления:
  3. Скумбрия с картошкой
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой
  7. Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме
  8. Скумбрия с картошкой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. С картошкой и грибами
  11. Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления
  12. Видео
  13. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и яблоками
  14. Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
  15. Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

Скумбрия в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы. Готовим с помидорами, луком, лимоном, в фольге и рукаве. Запекаем скумбрию на праздничный стол.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500гр
  • Картофель 500гр
  • Лук репчатый 300гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 1,517 ккал

Белки: 105.1 г

Жиры: 65.5 г

Углеводы: 127 г

  • Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем

    Хорошо промыть, удаляя черную пленку на внутренней поверхности ребер. После этого разделить рыбину на порционные куски и слегка присолить. Дать ей постоять 1-2 часа.

  • картофель

    Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие пластины или соломкой (кому как удобно).

  • лук

    Репчатый лук (можно взять любой) почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

  • Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем

    На смазанный растительным маслом лист или другую форму выложить куски скумбрии, заполняя ее картошкой и луком, который можно перемешать между собой.

  • Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем

    После этого все выравнять и посыпать солью и перцем по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Эти специи добавят блюду неповторимый аромат. Запекать в духовке 30 минут.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с картофелем с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности. А приготовить его проще простого: мы просто нарезаем необходимые продукты и выкладываем в форму, а для наглядного примера я предлагаю вам подробный рецепт скумбрии в духовке с картофелем с фото.

Скумбрия с картошкой

«Синюю рыбу» издревле уважали за необычайную жирность и сочность. Но и сегодня она не растеряла авторитета и поварского уважения. Решив впервые приготовить её в духовке с картошкой, многие не догадываются насколько сочное и нежное угощение они получат! Рецепты скумбрии в духовке поражают богатством кулинарных вариаций. Некоторые кулинары предпочитают помещать еду в печь, заворачивая в фольгу, другие готовят просто так.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Помимо нарезанного картофеля, в блюдо добавляют дольки помидоров, лимонный сок, различные грибы и зелень. Для придания особого аромата можно задействовать различные специи, вроде перца или горчицы. Пищу можно заправить майонезом, соевым или любым другим любимым соусом. Рыбные и овощные соки органично перемешиваются с соусами или майонезом, пропитывая будущий шедевр. Вскоре на праздничном столе торжественно появляется аппетитное кушанье, радующее всех, кто решит его отведать. Даже самые привередливые гурманы не смогут отказать себе в удовольствии попробовать знаменитую скумбрию

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • стручковая фасоль 150-200 гр.
  • соль/перец
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

  1. Распластовать рыбину по хребту, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбу, хорошо поперчить
  5. Морковь и лук толстым слоем выложить на скумбрию и завернуть ее в исходное состояние, так чтобы она оказалась начиненной морковкой и луком.
  6. Плотно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и печь в ней скумбрию 30-40 минут.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5

Скумбрия с остринкой

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме

Запеченная скумбрия с картофелем – сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность.

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится.

Ингредиенты на 8 порций

Ингредиенты на 8 порций:

  • картошка – 1 кг;
  • скумбрия – 2-3 штуки;
  • лук – 2 штуки (средние);
  • растительное масло – для смазки (при запекании без фольги);
  • перец, лимонный сок, соль, другие специи – по вкусу.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается ?

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение ?

Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.

Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:

Сложность – совсем несложно

Время приготовления – 1 час 15 минут

Процесс приготовления

Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_1D88DE1B.jpg Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_391AEEB2.jpg Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.

Картоху очистила и нарезала.
kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_EF4BBA89.jpg С луком поступила точно так же.
kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_0D2B3311.jpg Морковь очистила и пустила на терку.

Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_FAF916F6.png

  • Скумбрия свежемороженая – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый – 2 щепотки
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

С картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,5 лимона;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль;
  • пряности.

Рецепт

Приготовление:

  1. Грибы промыть, обсушить.
  2. Луковицу измельчить.
  3. На сковороде обжарить лук с грибами.
  4. Картошку очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Смешать картофель со сметаной.
  6. Добавить к гарниру жареные грибы.
  7. На противень уложить картофельную смесь, сверху – скумбрию.
  8. Лимон порезать дольками и тоже поместить сверху.
  9. Противень отправить в духовой шкаф и запекать при температуре 190 градусов полчаса.
  10. За 5-7 минут до готовности натереть сыр и посыпать им блюдо.
  11. Украсить зеленью и преподнести к столу.

Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления

Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Видео

title Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и яблоками

Нам понадобится:

  • 1 скумбрия замороженная
  • 1 кг картошки
  • 2 крупных зеленых твердых, с кислинкой яблока
  • 2 ложки сметаны
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Приготовление

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить запеченную в духовке скумбрию таким образом, нужно ее сначала разморозить, держав холодильнике (это лучший способ для разморозки). Затем промойте, выпотрошите, порежьте кусочками.
  2. Почистите картошку и нарежьте произвольными кусками. Полейте маслом (берите либо подсолнечное рафинированное либо же оливковое, что еще лучше). Посыпьте солью, смесью перцем и травами, выложите на противень.
  3. Далее сметану смешайте с солью и специями, выжмите туда ложку лимонного сока, все смешайте.
  4. Берите кусочек скумбрии, обмакивайте в сметанной смеси и выкладывайте сверху на картошку.
  5. Яблоки разрежьте, вырежьте семенники и порежьте дольками. Выложите яблоки между картошкой и рыбой так, чтобы они хорошенько с ними соседничали, тогда во время готовки яблочки передадут максимум своего аромата и вкуса и картошке, и рыбке. Остатки сметанного соуса выложите поверх картошки.
  6. На противень налейте немного водички, чтобы картошка с рыбкой не получились сухими во время запекания. Включите духовку ( я готовлю на 180 градусах) и поставьте туда противень.
  7. Все, пусть запекается, вы будете только периодически туда заглядывать, и с нетерпением, вдыхая аромат, ждать, пока все придет к готовности – зазолотится рыбка, мягкой станет картошка и можно будет все это добро уже вытащить, разложить по тарелочкам и с удовольствием начать уплетать.

Приятного аппетита, ваша скумбрия запеченная в духовке с яблоками готова.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_3C8AB0D7.jpg

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_3AFD2EE4.jpg

Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обычный сытный ужин или праздничное блюдо. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Удивите гостей и близких таким кулинарным шедевром!

Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку тщательно промоем снаружи и внутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, между ними выкладываем рыбу. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой насколько уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все рубленым укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Через 10 минут огонь выключаем, оставляем еще на некоторое время «дойти».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит