Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рулет из скумбрии – красота, полезность и доступность в одном блюде.
  2. Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
  3. Скумбрия, запеченная рулетом
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Рулет из скумбрии
  7. Рулет из скумбрии с луком и грибами
  8. Советы и рекомендации по разделке

Как приготовить рулет из скумбрии — пошаговые рецепты с фото с желатином, яйцом и морковью, по царски, овощами, огурцом, сыром, запеченный в духовке, к праздничному столу

Рулет из скумбрии – красота, полезность и доступность в одном блюде.

Знакомься с изумительными опробованными рецептами рулета из скумбрии на креативном кулинарном сайте 1000.menu. Присмотрись к вариантам с овощами и чесноком, с яйцом и огурцами, с креветками и маслинами. Создавай свою непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Филе скумбрии – главный компонент этого кушанья. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно. Для этого необходимо правильно выбрать рыбку. Покупая свежую скумбрию в первую очередь надо отметить её внешний вид и запах. Идеальной будет радужно блестящая, плотненькая, упругая и ясноглазая рыбка без постороннего неприятного запаха.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из скумбрии:

Интересный рецепт:
1. Скумбрию выпотрошить, обрезать плавнички, голову и хвостик. Тщательно промыть. Аккуратно удалить хребет.
2. Рыбное филе подсолить, поперчить сбрызнуть соком лимона и приправить специями.
3. Обе половинки немного присыпать пищевым желатином.
4. Очищенную морковь крупно натереть. Лук мелко порезать.
5. Обжарить овощи до мягкости. Слегка посолить и поперчить.
6. Сало нарезать тоненькими кусочками.
7. Вареные яйца порезать кружочками.
8. Филе скумбрии выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку.
9. Выложить послойно на рыбу сало, обжаренные лук с морковью и яйца.
10. Плотно свернуть рулетом. Края завязать.
11. Поместить рулет в ёмкость с кипящей подсоленной водой.
12. Варить от двадцати минуток до получаса в зависимости от размера рыбки.
13. По окончании поместить скумбрию под пресс до остывания.

Пять самых быстрых рецептов рулета из скумбрии:

Полезные советы:
• Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной емкости.
• Рыбку в плёнке лучше дополнительно обмотать ниткой, что бы она не потеряла форму.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Рулет из скумбрии фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Скумбрия, запеченная рулетом

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов

У скумбрии удаляем головы, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удаляем кости и внутренности.

Сбрызгиваем соком лимона.

Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы….

теги: ужин обед закуска горячее

Рулет из скумбрии в фольге

Запеченный рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте — после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Рулет из скумбрии

Категория: Закуски

6 ингридиентов 30 мин

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки….

теги: на праздничный стол фуршет рыба и морепродукты скумбрия закуски

Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Рулет из скумбрии с луком и грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 40 минут

Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову. Потрошим, моем.

Острым ножом аккуратно срезаем два филе. Удаляем оставшиеся косточки.

Грибы моем, режем мелко.

Лук чистим, режем мелко.

Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, до готовности….

теги: ужин обед второе

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

Советы и рекомендации по разделке

Как из скумбрии сделать рулет

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит