Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья-рулетиков с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску насыпаем 270 г муки и 5 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
2. В мучную смесь кладем 250 г творога и немного перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности, у меня творог жирностью 5%.
3. Сюда же наливаем 50 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.
4. Для начинки отсыпаем 3 ст. л. сахара от 200 г сахара и насыпаем 1 ст. л. молотой корицы. Все перемешиваем. Начинка готова.
5. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо. Начинаем его взбивать и постепенно насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем примерно 3 минуты, до образования пены.
6. Взбитое яйцо с сахаром выливаем в подготовленную творожно-мучную смесь. Тесто недолго перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое тесто, которое держит форму.
7. Тесто накрываем крышкой и оставляем отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
8. Прошло 15 минут. Готовое тесто выкладываем на стол, немного посыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился лист размером примерно 50 на 40 см.
9. Тесто равномерно посыпаем приготовленным сахаром с корицей.
По длинной стороне все сворачиваем в плотный рулет.
10. Рулет разрезаем на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно 1,5 — 2 см.
Все рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 20 рулетиков.
11. Печенье ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 минут.
12. Готовые рулетики достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие рулетики подаем на стол.
Творожные рулетики с корицей получились очень вкусными и ароматными. Сверху немного хрустящие и мягкие внутри. Готовятся просто и быстро. Они отлично подходят для домашнего чаепития.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.7 ккал | белки 146.3 г | жиры 164.5 г | углеводы 472.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.3 г |
Классический рецепт творожного печенья для детей
Все рецепты по-своему дополняются разными составляющими или берется другая их пропорция. Ведь у каждой хозяйке в запасе всегда есть своя изюминка. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт, что родом из детства.
Состав:
- творог — 300-360 г
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 180-200 г
- разрыхлитель или гашеная сода – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 стакана или сколько возьмет тесто
Творожное печенье
Схема приготовления печенья:
- Раздавить вилкой масло крайне неудобно и долго. Поэтому, лайфхак – масло помешаете на 1 час в морозилку. После чего его легко можно натереть на терке.
- К нему добавляем творог и тщательно перетираем все вилкой. Старайтесь выбирать творог мелкозернистый. Сами себе упростите работу. Высыпьте сахар и перетрите все до его таяния.
- Добавьте яйца, растерев их до однородности со сладкой творожно-масленой массой. Введите разрыхлитель и аккуратно перемешиваете. В конце высыпьте просеянную муку. Тесто не должно растекаться, но и слишком тугим оно не должно получиться. Убираете в холодильник на 30 мин.
- Размягченное масло застынет, и тесто приобретет упругую форму. Если тесто после холодильника туго подается вымешиванию, то немного его помните. Масло могло слишком сильно застыть, а под теплом рук оно примет нужную гибкость.
- Раскатать пласт толщиной с мизинец. Выдавить с помощью чашки или стакана кружочки. Примерный их размер должен быть с вашу ладошку. Но если под рукой оказались разнофигурные формочки, смело ими вырезайте.
- Этот пункт не является обязательным, поскольку сахара для печенья достаточно. Но, при желании, можете посыпать сахаром и верх печенья.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 190°С. Учитывайте особенности своей духовки, поскольку время напрямую зависит от ее мощности.
Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничнаяМука—
400-450 - Творог—
600 г - Сахар—
2 ст. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло сливочное—
180 г
Внутренность
- Сахар—
4 ст. л. - Корица—
1 ч. л.
Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Кабачки порезать пластинами.
Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки….
теги: пикник
ОПИСАНИЕ
хорошо, если в начинке яблочное повидло или обычный сахар, с вареньем не вкусно
Ингредиенты
500 гр творога,
2 стакана муки
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст ложки сметаны
щепотка ванилина
щепотка соли
щепотка соды (1/3 чайной ложки)
2 ст ложки сахара(без горки) — в тесто
яблочное повидло для начинки или сахар (с вареньем слишком жесткие)
Этап 1 / 11
Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Творог, Варенье, Ванилин