Рулет из печенья с творожным кремом: пошаговый рецепт

Рулет из печенья с творожным кремом: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт творожного печенья для детей
  4. Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:
  5. Рулетики из кабачков с сырной начинкой
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Этап 1 / 11
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Видеорецепт
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья-рулетиков с творогом, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску насыпаем 270 г муки и 5 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

2. В мучную смесь кладем 250 г творога и немного перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности, у меня творог жирностью 5%.

zen.yandex.ru

3. Сюда же наливаем 50 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

zen.yandex.ru

4. Для начинки отсыпаем 3 ст. л. сахара от 200 г сахара и насыпаем 1 ст. л. молотой корицы. Все перемешиваем. Начинка готова.

zen.yandex.ru

5. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо. Начинаем его взбивать и постепенно насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем примерно 3 минуты, до образования пены.

zen.yandex.ru

6. Взбитое яйцо с сахаром выливаем в подготовленную творожно-мучную смесь. Тесто недолго перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое тесто, которое держит форму.

zen.yandex.ru

7. Тесто накрываем крышкой и оставляем отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

zen.yandex.ru

8. Прошло 15 минут. Готовое тесто выкладываем на стол, немного посыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился лист размером примерно 50 на 40 см.

zen.yandex.ru

9. Тесто равномерно посыпаем приготовленным сахаром с корицей.
По длинной стороне все сворачиваем в плотный рулет.

zen.yandex.ru

10. Рулет разрезаем на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно 1,5 — 2 см.
Все рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 20 рулетиков.

zen.yandex.ru

11. Печенье ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 минут.

zen.yandex.ru

12. Готовые рулетики достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие рулетики подаем на стол.

zen.yandex.ru

Творожные рулетики с корицей получились очень вкусными и ароматными. Сверху немного хрустящие и мягкие внутри. Готовятся просто и быстро. Они отлично подходят для домашнего чаепития.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.7 ккал
белки
146.3 г
жиры
164.5 г
углеводы
472.7 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.3 г

Классический рецепт творожного печенья для детей

Все рецепты по-своему дополняются разными составляющими или берется другая их пропорция. Ведь у каждой хозяйке в запасе всегда есть своя изюминка. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт, что родом из детства.

Состав:

  • творог — 300-360 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180-200 г
  • разрыхлитель или гашеная сода – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана или сколько возьмет тесто

Творожное печеньеТворожное печенье

Схема приготовления печенья:

  • Раздавить вилкой масло крайне неудобно и долго. Поэтому, лайфхак – масло помешаете на 1 час в морозилку. После чего его легко можно натереть на терке.
  • К нему добавляем творог и тщательно перетираем все вилкой. Старайтесь выбирать творог мелкозернистый. Сами себе упростите работу. Высыпьте сахар и перетрите все до его таяния.
  • Добавьте яйца, растерев их до однородности со сладкой творожно-масленой массой. Введите разрыхлитель и аккуратно перемешиваете. В конце высыпьте просеянную муку. Тесто не должно растекаться, но и слишком тугим оно не должно получиться. Убираете в холодильник на 30 мин.
  • Размягченное масло застынет, и тесто приобретет упругую форму. Если тесто после холодильника туго подается вымешиванию, то немного его помните. Масло могло слишком сильно застыть, а под теплом рук оно примет нужную гибкость.
  • Раскатать пласт толщиной с мизинец. Выдавить с помощью чашки или стакана кружочки. Примерный их размер должен быть с вашу ладошку. Но если под рукой оказались разнофигурные формочки, смело ими вырезайте.
  • Этот пункт не является обязательным, поскольку сахара для печенья достаточно. Но, при желании, можете посыпать сахаром и верх печенья.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 190°С. Учитывайте особенности своей духовки, поскольку время напрямую зависит от ее мощности.

Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяМука—
    400-450
  • Творог—
    600 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    180 г

Внутренность

  • Сахар—
    4 ст. л.
  • Корица—
    1 ч. л.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Кабачки порезать пластинами.

Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки….

теги: пикник

Рулетики баклажанные с творожной начинкой

Творожные рулетики

Рулетики с творожно-печеночной начинкой

ОПИСАНИЕ

хорошо, если в начинке яблочное повидло или обычный сахар, с вареньем не вкусно

Ингредиенты

500 гр творога,

2 стакана муки

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

1 ст ложки сметаны

щепотка ванилина

щепотка соли

щепотка соды (1/3 чайной ложки)

2 ст ложки сахара(без горки) — в тесто

яблочное повидло для начинки или сахар (с вареньем слишком жесткие)

Этап 1 / 11

Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Творог, Варенье, Ванилин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит