Бисквитное тесто
Ингредиенты
- пшеничная мука 150 г
- сахар 250 г
- яйца 3 шт.
- грецкие орехи 100 г
- вода 50 мл
- соль 2 г
Навигация по записям
Калорийность: 136 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
20.09.2020.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 144.5 г | углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 42.3 г |
Секрет приготовления правильной основы
Правильно замешанное тесто для бисквита с орехами получается пышным и легким. Крайне важно добиться именной такой консистенции основы, в ином случае десерт может оказаться клеклым.
Грецкие орехи для рассматриваемого лакомства лучше подготовить заранее. Ведь всем кулинарам известно, что главный секрет приготовления пышного бисквита кроется в быстром замесе его основы, а также в моментальном помещении последней в разогретую до нужной температуры духовку.
Описание
Всем привет! Друзья, если вы в поиске нового, вкусного бисквита для своих тортиков или хотите просто так испечь вкусный бисквит к чаю, оставайтесь со мной и я расскажу, как приготовить пышный, нежный бисквит с грецкими орехами. Бисквит с орехами я буду выпекать в духовке, в круглой форме на 23 см. Но можно с легкостью этот бисквит испечь и в мультиварке!
Подготовка ореховой начинки
Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.
После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.
-
Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.
Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.
-
Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.
-
Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.
-
Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.
-
Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.
-
Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.
-
Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.
Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- ✓ яйца — 4 шт.,
✓ сахар — 180 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет 8 гр. (по желанию),
✓ мука — 180 гр.,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки (20 мл),
✓ молоко — 40 мл. (4 ст .ложки),
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ грецкие орехи — 80 гр.
Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.