Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
- 85 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Мясо индейки получается очень нежным и вкусным. Приятная начинка дополняет вкус индюшатины. Узнайте, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами
Скоро Новый год поэтому такой ВКУСНЫЙ Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами будет как нельзя кстати, попробуйте! САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.

Советы приготовления
Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.
В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.
Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.4 ккал | белки 128.4 г | жиры 159.3 г | углеводы 46.9 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал | белки 32.1 г | жиры 39.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал | белки 11 г | жиры 13.6 г | углеводы 4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм (любой твердый)
- Грецкие орехи — 20 Грамм
- Гочица — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушенный базилик — По вкусу
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления рулета из индейки в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.
Мясо промоем и обсушим. Разрежем стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки. Из трёх стейков у меня получается, соответственно, шесть вот таких кусочков потоньше.
Прикрываем мясо пакетом и начинаем отбивать скалкой. Данную процедуру проводим минуты 2-3.
Получившееся тонкое мясо выкладываем отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой плёнкой. Сразу выкладываем кусочки в своего рода прямоугольник, чтобы после второго отбивания было удобно сворачивать индейку в рулет.
Повторяем процедуру со скалкой. После чего посыпаем индейку любимыми специями. Их должно быть немного: лучше не доложить, чем переборщить.
Аккуратно, подталкивая мясо плёнкой, сворачиваем его в рулет по короткой стороне. Старайтесь все неровности и разрезы завернуть внутрь. Немного мясо может разваливаться, но в целом должно держать форму. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.
Туго-натуго заворачиваем рулет в пищевую плёнку, фиксируем края плотными узелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Мне пришлось прибегнуть к дополнительному этапу — разрезанию рулета пополам, так как в мультиварку целиком он бы не уместился. Достав рулет из холода я ножом вместе с плёнкой разрезала его на две равные части.
Затем достаём каждый рулет из плёнки сразу на пергамент — не раскручивая, а выталкивая мясо. Заворачиваем рулет в пергамент, края стягиваем, завязываем ниткой (для уверенности), обрезаем лишнее.
Отправляем рулет из индейки в мультиварку на поднос для пара, влив предварительно около половины стакана жидкости в чашу. Устанавливаем режим «На пару» или «Steam» и готовим под крышкой до сигнала мультиварки.
Готовые колбаски остужаем в чаше, затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник до полного застывания. Я охлаждаю целую ночь. После чего можно высвобождать колбаски из бумаги.
И разрезать на кусочки для подачи.
Подаём к столу, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из индейки в мультиварке
На самом деле рулет из мяса птицы готовится довольно просто. И при этом понадобится минимум ингредиентов. В первую очередь необходимо разморозить филе, нарезать его на два куска толщиной 1-1,5 см.
Затем при помощи кухонного молотка из каждого куска мяса сделать лепешку. На лист фольги положить лепешки плотно друг к другу.
Лепешки присыпать сверху черным молотым перцем и солью.
Чернослив нарезать соломкой, выложить по краю мясной лепешки. Если чернослив очень сухой, то его нужно замочить в горячей воде.
С помощью фольги свернуть рулет.
Аккуратно завернуть в фольгу полученный рулет, края зафиксировать.
Положить заготовку в сухую чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 90 минут. Затем рулет оставить в чаше до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Освободить рулет от фольги, нарезать на кусочки и подать к столу. Из грудки индейки получается интересный рулет, мясо гармонирует с черносливом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежный рулет получился, яблоко сыграло свою положительную роль. Недавно Настя Nestea готовила котлетки из индейки с яблоком. Подтверждаю, яблоко и правда очень сочетается с индейкой. Вкус необыкновенный, а мясо нежное и не сухое! В рулете овощи можно брать любые и даже замороженные.Главное что бы был контраст в начинке! Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?