Рулет из индейки в мультиварке

Рулет из индейки в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами
  4. Советы приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как приготовить рулет из индейки в мультиварке
  11. Дополнительная информация
  12. Полезные инструменты

Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке.

Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Соль – 1/4 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Мясо индейки получается очень нежным и вкусным. Приятная начинка дополняет вкус индюшатины. Узнайте, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами

Скоро Новый год поэтому такой ВКУСНЫЙ Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами будет как нельзя кстати, попробуйте! САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.

hqdefault.jpg

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

001-30-687x393.jpg

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
159.3 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
11 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм (любой твердый)
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм
  • Гочица  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушенный базилик  — По вкусу

Количество порций: 7

Рулет из индейки в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рулета из индейки в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

2921550914e03432ceca685112d72c1a-2020.jpg

Мясо промоем и обсушим. Разрежем стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки. Из трёх стейков у меня получается, соответственно, шесть вот таких кусочков потоньше.

35460a3b5ef83312bbbaaa13ead9ae29-2020.jpg

Прикрываем мясо пакетом и начинаем отбивать скалкой. Данную процедуру проводим минуты 2-3.

289aa6c0db756ac4f67a245e18df8ecc-2020.jpg

Получившееся тонкое мясо выкладываем отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой плёнкой. Сразу выкладываем кусочки в своего рода прямоугольник, чтобы после второго отбивания было удобно сворачивать индейку в рулет.

d869fd35b024138dc70e567822e3bcb6-2020.jpg

Повторяем процедуру со скалкой. После чего посыпаем индейку любимыми специями. Их должно быть немного: лучше не доложить, чем переборщить.

7c9480ee26fa97cfe1797d156d1ef576-2020.jpg

Аккуратно, подталкивая мясо плёнкой, сворачиваем его в рулет по короткой стороне. Старайтесь все неровности и разрезы завернуть внутрь. Немного мясо может разваливаться, но в целом должно держать форму. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.

214680df5bd1a716e7a66ef76001fc78-2020.jpg

Туго-натуго заворачиваем рулет в пищевую плёнку, фиксируем края плотными узелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.

546dd1236fb8ed08c93388df9c505ae9-2020.jpg

Мне пришлось прибегнуть к дополнительному этапу — разрезанию рулета пополам, так как в мультиварку целиком он бы не уместился. Достав рулет из холода я ножом вместе с плёнкой разрезала его на две равные части.

fc111d4fde9615dafbcc7d59fdbb68f3-2020.jpg

Затем достаём каждый рулет из плёнки сразу на пергамент — не раскручивая, а выталкивая мясо. Заворачиваем рулет в пергамент, края стягиваем, завязываем ниткой (для уверенности), обрезаем лишнее.

8acfda1c666b88b2fcc94e5bc6e5e9c9-2020.jpg

Отправляем рулет из индейки в мультиварку на поднос для пара, влив предварительно около половины стакана жидкости в чашу. Устанавливаем режим «На пару» или «Steam» и готовим под крышкой до сигнала мультиварки.

6e857711704e0a400a809c40e6d2a497-2020.jpg

Готовые колбаски остужаем в чаше, затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник до полного застывания. Я охлаждаю целую ночь. После чего можно высвобождать колбаски из бумаги.

fb28a0e7b00352aade405e082869fde3-2020.jpg

И разрезать на кусочки для подачи.

a436638a75822064a441cd16c91bb4f2-2020.jpg

Подаём к столу, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

e7dda8b626a7e1a1b1c85f2981e2e953-2020.jpg

Рулет из индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить рулет из индейки в мультиварке

На самом деле рулет из мяса птицы готовится довольно просто. И при этом понадобится минимум ингредиентов. В первую очередь необходимо разморозить филе, нарезать его на два куска толщиной 1-1,5 см.
1_1361.jpg
Затем при помощи кухонного молотка из каждого куска мяса сделать лепешку. На лист фольги положить лепешки плотно друг к другу.
2_1319.jpg
Лепешки присыпать сверху черным молотым перцем и солью.
3_1312.jpg
Чернослив нарезать соломкой, выложить по краю мясной лепешки. Если чернослив очень сухой, то его нужно замочить в горячей воде.
4_1312.jpg
С помощью фольги свернуть рулет.
5_1308.jpg
Аккуратно завернуть в фольгу полученный рулет, края зафиксировать.
6_1303.jpg
Положить заготовку в сухую чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 90 минут. Затем рулет оставить в чаше до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
7_1201.jpg
Освободить рулет от фольги, нарезать на кусочки и подать к столу. Из грудки индейки получается интересный рулет, мясо гармонирует с черносливом. Приятного аппетита!
8_788.jpg

Дополнительная информация

Очень нежный рулет получился, яблоко сыграло свою положительную роль. Недавно Настя Nestea готовила котлетки из индейки с яблоком. Подтверждаю, яблоко и правда очень сочетается с индейкой. Вкус необыкновенный, а мясо нежное и не сухое! В рулете овощи можно брать любые и даже замороженные.Главное что бы был контраст в начинке! Приятного аппетита!

Рулет из индейки в мультиварке

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит