Оригинальным и очень вкусным блюдом является рулет из филе индейки. Его можно делать с разнообразными начинками. Например, с черносливов, с грибами и сыром, с яблоками или со шпинатом. Подготовленный рулет можно запечь в духовке в форме или в фольге, а можно приготовить в мультиварке.
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
-
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
1
Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
2
Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
3
Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
4
Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
5
Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
6
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ
Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)
Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)
Рулет из индейки — рецепт с беконом
Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.
Возьмите:
- Грудка индейки.
- Сырокопченый бекон – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Творог – столько же.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – перышко.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.
Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.
Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.
У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.
Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.
Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.
Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.
Уложите перец на край филе.
Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.
Оберните рулет из индейки полосками бекона.
Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.
Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.
За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.
А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.
Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:
- Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, у меня смесь перцев) — 0.25 ч. л.
- Специи (прованские травы и базилик) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Зелень (порезанный укроп, петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Чеснок (можно 2, по вкусу) — 1 зуб.
- Масло сливочное (сколько поместится) — 20 г
- Масло оливковое (обмазать собранный рулет) — 1 ч. л.
- Клюква (опционально, мороженная или свежая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке
Домашний рулет можно приготовить в духовке из сочной индейки. В качестве начинки используйте грибы и сыр. Простое в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом и питательностью.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки размораживаем и делим на тонкие продолговатые ломтики.
- Каждый отрезок мяса слегка отбиваем. Чтобы не повредить целостность продукта, накройте его пищевой пленкой.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- В чашу блендера выкладываем нужное количество сливочного сыра.
- Добавляем к сыру грибы. Перемалываем ингредиенты в однородную кашицу.
- Кусочки индейки выкладываем на плоскую поверхность, устланную пищевой пленкой. Равномерно обмазываем начинкой мясную основу.
- Аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем пленкой. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
- Дальше убираем пленку и перекладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах.
- Сочный рулет из индейки с грибами готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами.
Рулеты из индейки с овощами
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
11 ингридиентов 45 минут
Ингредиенты.
1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты. Пласт накрыть пленкой и отбить, повторить с оставшимся филе.
2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
3. Мед смешать с соевым соусом….
теги: закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.4 ккал | белки 63.6 г | жиры 58.3 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 420.2 ккал | белки 31.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.1 г |
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
- Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
- Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
- Посыплем ее перчиком душистым и солью.
- Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
- Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
- Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
- Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
- Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
- Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
- Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
- Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
- После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
- Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
Простая и сытная закуска для вашего стола – рулет из голени индейки. Сочный мясной продукт легко приготовить в духовке. Блюдо можно подавать к праздничному столу или у семейному обеду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень индейки – 400 гр.
- Сыр – 1 ломтик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размораживаем голени индейки. Аккуратно снимаем мясо с косточки при помощи ножа.
- Формируем из мясных кусочков основу для рулета. Обсыпаем ее солью и специями. Можно использовать паприку или молотые перцы.
- Дальше кладем небольшой ломтик сыра. Скручиваем заготовку в плотный рулет.
- Перекладываем продукт на фольгу и обливаем небольшим количеством соевого соуса. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Нежный мягкий рулет из голени индейки готов. Подавайте сытное угощение с гарниром из овощей.
Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:
Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.
В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укроп; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.
Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.
Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.
Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.
Подаём.
Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из филе индейки с сыром
Рулет из малого филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, запечённое в фольге с сыром, чесноком, зеленью и клюквой со сливочным маслом. На все случаи: закуска, праздник, гости, на природу… и т д! Несложный рецепт с отличным результатом.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление начинки для мясного рулета
Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.
Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.
Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.
Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.
Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.
Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.
Фото: Kashevarnya.com
Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.
Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.
В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.
Фото: Kashevarnya.com
Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Молоко – 60 мл.
- Сметана – 60 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
- Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
- Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
- Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
- Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Рулет из индейки с брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
Филе до…
теги: второе горячее обед