Салат с селедкой и зеленым горошком рецепт с фото пошагово

Салат с селедкой и зеленым горошком рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Этап 2 / 11
  5. Пищевая ценность порции
  6. Этап 3 / 11
  7. Этап 4 / 11
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Салатик “ОБЖОРКА”
  11. Этап 11 / 11

Проверенный рецепт приготовления салата из селедки с горошком, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску из соленой селедки и консервированного горошка. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, даже если селедка слегка пересолена, горошек нивелирует эту проблему. Кто готовит так селедку, тот знает как это вкусно, а кто не знает — стоит попробовать!

Горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этой закуски.

Ингредиенты

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom2-300x208.jpg

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка

для маринада:

  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Описание приготовления:

Сельдь выбираем жирную, слабосоленую. Лук замаринуем. Добавим в салат вареный картофель, консервированный горошек. Заправим все ароматным маслом. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с бородинским хлебом. Пробуйте салатик обязательно!

Этап 2 / 11

Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

½ банки
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

3 ст. л.

Этап 3 / 11

Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.

Этап 4 / 11

Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.

Приготовление

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom3-300x200.jpg1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom4-300x200.jpg2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom5-300x205.jpg3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom6-300x200.jpg4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom7-300x200.jpg5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с горошком

Салаты с рыбой

Салаты с сельдью

Блюда из гороха

Блюда из селедки

Салаты на ужин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салатик “ОБЖОРКА”

Людмила Третьякова

Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю салатик “Обжорка”. На первый взгляд, ингредиенты не сочетаемы, но, поверьте, они дают прекрасный вкус. Этот салатик наполнит Вас взрывом эмоций, вкуса и хорошего настроения, то есть всем тем, чего так не хватает после долгой зимы.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит