Проверенный рецепт приготовления вкусных куриных котлет с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если хочется чего-нибудь сытного и пикантного, всегда готовлю эти котлеты. Обычно чеснока ложу побольше, да и зелени не жалею: укроп, петрушка, базилик придают прекрасный аромат. Для приготовления куриных котлет с майонезом использую майонез средней жирности, чтобы консистенция получалась хорошей для жарки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок и другие овощи;
• манку или хлеб;
• муку, крахмал;
• соль, перец и другие специи;
• грибы;
• зелень;
• сыр или брынзу.
Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт
Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.
Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.
А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.
Побалуемся куриными котлетками с майонезом?
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кулинарные советы
- Вместо крахмала вы можете положить такое же количество пшеничной муки.
- Куриную грудку будет легче нарезать мелкими кубиками, если она будет разморожена лишь наполовину.
- Чем мельче вы нарежете куриную грудку, тем нежнее будут котлеты.
- Если вы хотите снизить количество калорий рубленых котлет, то замените майонез йогуртом.
- Подавайте котлеты с нарезкой свежих овощей, зеленью и различными соусами на свой вкус.
- Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами на ваш вкус.
- Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
-
900 г
-
5 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
½ пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриные котлеты с майонезом»
Измельчите куриную грудку. Можно пропустить через крупную мясорубку.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок порубите еще мельче.
В миске перемешиваем курицу, яйца, специи, зелень, лук и чеснок. Должна получится однородная масса.
Лепим котлеты и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Готово! Подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Куриные котлеты с майонезом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Мука, Яйца, Перец, Соль, Растительное масло