Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом — 10 пошаговых фото в рецепте

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
  3. Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Кулинарные советы
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Куриные котлеты с майонезом"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусных куриных котлет с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если хочется чего-нибудь сытного и пикантного, всегда готовлю эти котлеты. Обычно чеснока ложу побольше, да и зелени не жалею: укроп, петрушка, базилик придают прекрасный аромат. Для приготовления куриных котлет с майонезом использую майонез средней жирности, чтобы консистенция получалась хорошей для жарки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку или хлеб;

• муку, крахмал;

• соль, перец и другие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или брынзу.

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

kotletiizkurinoygrudkirublenniesmayonezo_62A1EAF2.jpg

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кулинарные советы

  • Вместо крахмала вы можете положить такое же количество пшеничной муки.
  • Куриную грудку будет легче нарезать мелкими кубиками, если она будет разморожена лишь наполовину.
  • Чем мельче вы нарежете куриную грудку, тем нежнее будут котлеты.
  • Если вы хотите снизить количество калорий рубленых котлет, то замените майонез йогуртом.
  • Подавайте котлеты с нарезкой свежих овощей, зеленью и различными соусами на свой вкус.
  • Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами на ваш вкус.
  • Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 900 г

  • 5 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • ½ пучка

  • по вкусу

  • по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные котлеты с майонезом»

Куриные котлеты с майонезом - фото шаг 1

Измельчите куриную грудку. Можно пропустить через крупную мясорубку.

Куриные котлеты с майонезом - фото шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок порубите еще мельче.

Куриные котлеты с майонезом - фото шаг 3

В миске перемешиваем курицу, яйца, специи, зелень, лук и чеснок. Должна получится однородная масса.

Куриные котлеты с майонезом - фото шаг 4

Лепим котлеты и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Куриные котлеты с майонезом - фото шаг 5

Готово! Подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Куриные котлеты с майонезом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Мука, Яйца, Перец, Соль, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит